Приветствую! В понедельник решили испытывать судьбу прямо на выходе из калиточки, в Рая.
Дорога шикарная, крепенькая, техникой накатаная. С утра на термометре - 11С.
Вышли из калиточки, и потихоньку двинули в сторону горизонта. Протопал я примерно 1км, слышу идёт на обгон тарахтя и дымя вот это чудо технического прогрэсса.
Пролетели двое отчаянных. На саночках, смотрю, бур небрежно волочится. -Даа, так вы ребята, далеко не уедете.
Через метров сто, выкатывается из багажа первый ящик.
Профи летят дальше. Через метров двести вылетает второй ящик, дальше палатка спрыгнула( на фотке видна).
Ну когда у них, наверное, буры посыпались они среагировали. Я иду собираю потихоньку весь этот скарб, периодически махая руками.

Пока они возились со своим пипелацем, я уже до них добрёл.- Говорю, а если бы вы очухались на 5-8 км?
Пришёл до 3-го км. Пробурил дырку, и так и провисел на ней весь понедельник. Солнце светило, но ветерок и морозец иногда заставлял залезать в пакет.
Плотки почти не было но полосатые радовали. И размерчик подходящий. У приятеля такой вышел из луночки.

Сапог у меня 45-й. Плохо у таких рыб губа очень крепкая и толстая, не пробить мормыхой, сходят часто.
Во вторник снова двинули в ту же сторону. Небо, солнышко, морозец.
С утра сразу стало клевать, но приходилось подырявить лёд почаще.
Были и рябые в комплекте.
После 2-х часов небо затянуло, и зима со снегом вернулась.
Мешочек около 20-кил приличного окуня получился.Не знаю как получится ещё в этом сезоне на Чудской лёд, но проводили сезон отменно!