Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Re: Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
На каталическую пасху форельку словил сегодня ,43см. На воблерок из бальзы 7см 6,5 гр тонущий 

- Рейтинг: 40%
-
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
как то в этом году ненормально открылся сезон воблер тест дорожкой
потом обрыбил два необловленных сделанных зимой -
хватка среднего тройничка - два крючка в губе - все же это настоящая хватка , я удивлен ,слышал ловят лещей спинингом на маленкие двухсантиметровые калебалочки , но на такой большой воблер........
лещ крупный килограмма на 2 точно .... отпущен .потом обрыбил два необловленных сделанных зимой -
- Рейтинг: 30%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
сходил я сегодня на прогулку!
тяжело бестолковому
приготовил вобы на лето и на осень, но перед летом идет весна!
а по весне у нас хорошо работают глубинники - сейчас, например, сом идет, но я не дотягиваюсь до дна тем что у меня есть. а по сему - покидался, пооблизывался, поприсутствовал при поимке сомов 1м и 1.2м, поплевался, нацепил САМОДЕЛьНУЮ вертушку довольно быстренько поймал голавля (34см), собрал свои вещи и побрел домой
сомы у нас идут около недели, а потом прячутся куда-то
не есть мне в этом году сомятины!

тяжело бестолковому

а по весне у нас хорошо работают глубинники - сейчас, например, сом идет, но я не дотягиваюсь до дна тем что у меня есть. а по сему - покидался, пооблизывался, поприсутствовал при поимке сомов 1м и 1.2м, поплевался, нацепил САМОДЕЛьНУЮ вертушку довольно быстренько поймал голавля (34см), собрал свои вещи и побрел домой

сомы у нас идут около недели, а потом прячутся куда-то

не есть мне в этом году сомятины!

- Рейтинг: 14%
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Вилли
..попробуй воблер на поводке с подгрузкой, как донка только тирольская палка и воблер вместо червя
..заброс поперёк течения, палка по дну скачет, а ты леску конторилируеш внатяг ..
..попробуй воблер на поводке с подгрузкой, как донка только тирольская палка и воблер вместо червя
..заброс поперёк течения, палка по дну скачет, а ты леску конторилируеш внатяг ..

- Рейтинг: 2%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Хороший почин!jurasemia писал(а):(...)
хватка среднего тройничка - два крючка в губе - все же это настоящая хватка , я удивлен ,слышал ловят лещей спинингом на маленкие двухсантиметровые калебалочки , но на такой большой воблер........

http://gallery.ru/watch?ph=xhz-dGCtV" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 6%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
А что про это скажешь, вот прислали фото!!! 55мм. бальза . .Олегыч писал(а): Хороший почин!Лещ на воблера не редкость, по холодной воде периодически попадается,
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 3):
- jurasemia, egor2009, Guly
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А что тут говорить...краснопёрка часто на воблерки хавает, ничего удивительногоluresalmon писал(а):А что про это скажешь, вот прислали фото

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- luresalmon
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Алексей а это красноперка или плотва ? Если красноперка то правильно Володя говорит - она как пиранья жрет все и очень агресивна- летом в шведах чистили форельку радужную так они на выброшенные кишки как гиены набрасывались .
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
- luresalmon
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
jurasemia
У тебя волшебный воблер!!!
Хороший трофей! Я как то читал у одного воблеростроителя, что на его вобы было выловлено более 40 ВИДОВ рыб!!!! Как то у меня не получилось сосчитать 40 видов....
У тебя волшебный воблер!!!

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Это кто красавец такой????egor2009 писал(а): Я как то читал у одного воблеростроителя, что на его вобы было выловлено более 40 ВИДОВ рыб!!!!
- Борис
- Клуб "Striborg"
Как же так. Одних только спинорогов 40 видовegor2009 писал(а):Как то у меня не получилось сосчитать 40 видов....

Популяция спинорога насчитывает 40 видов, которые разбросаны по многим морям мира и знакомы заядлым дайверам и аквариумистам. Самый крупный представитель этого вида рыб достигает одного метра в длину и обитает в восточной части Тихого океана (от побережья Мексики до Чили)...
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Да, точно, у краснопёрки характер воинственный! Крупную краснопёрку (до 1,2кг) мы как-то раньше ловили на Вуоксе и только на малька, которого предварительно поднимали "малявочниками". Случаи с обрывами лески и поломками удилищ на таких рыбалках были не еденичными. Самые крупные особи как правило попадались на полу-живую шевящуюся в воде рыбку. Думаю, что краснопёрка должна хватать и мелкие воблерки, но как на них ловить в "окнах" тросниковых плантаций и подводной травы я ума не приложу. Если только на какой-нибудь вокер, если приспособиться ...jurasemia писал(а):Алексей а это красноперка или плотва ? Если красноперка то правильно Володя говорит - она как пиранья жрет все и очень агресивна- летом в шведах чистили форельку радужную так они на выброшенные кишки как гиены набрасывались .

Лещ по жидкой воде у нас обычно цеплялся в р-не рта или багрился, но чтобы тройник был конкретно во рту рыбы, как это произошло у jurasemia, такого я в своей практике не припомню.

Последний раз редактировалось Edu 04 май 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
- За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 4):
- luresalmon, jurasemia, Guly, egor2009
- Рейтинг: 8%
-
- egor2009
Борис
Спасибо за подсказку!!! Когда начну рекламировать свои вобики - поеду искать экзотику!!!
Вчера открыл сезон 2012. Спасибо за это Alexу 78, который надоумил, отвёз и научил!!! Для нашего региона - это вполне убедительная рыбка, по многим соображениям... и... моя первая кумжа. Я насчитал 8 видов рыб, выловленных на собственные вобики. luresalmon
Одних только спинорогов 40 видов

Вчера открыл сезон 2012. Спасибо за это Alexу 78, который надоумил, отвёз и научил!!! Для нашего региона - это вполне убедительная рыбка, по многим соображениям... и... моя первая кумжа. Я насчитал 8 видов рыб, выловленных на собственные вобики. luresalmon
Не могу вспомнить - вспомнил, т.к. считал, после этой статьи сколько реально я смог бы выловить рыб (теоретически) - насчитал 26!!!Это кто красавец такой????
- Рейтинг: 26%
-
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Поздравляю, Егор!egor2009 писал(а): Вчера открыл сезон 2012. Спасибо за это Alexу 78, который надоумил, отвёз и научил!!! Для нашего региона - это вполне убедительная рыбка, по многим соображениям... и... моя первая кумжа.

- Dimas
Я конечно не спец сильный, но это лососик, судя по точкам.egor2009 писал(а): Спасибо за подсказку!!! Когда начну рекламировать свои вобики - поеду искать экзотику!!!
Вчера открыл сезон 2012. Спасибо за это Alexу 78, который надоумил, отвёз и научил!!! Для нашего региона - это вполне убедительная рыбка, по многим соображениям... и... моя первая кумжа...

Мои поздравления, не каждому удается на первых таких рыбалках обрыбиться.
- egor2009
Volf
Фоток больше нет. Когда фотографировал - налетел на на камни и чуть не перевернулся. Да и сильная она - всё норовила из руки выскользнуть - фотаться не хотела... А по подробнее : С утра почти штиль. Мы в лодку и давай дорожить. Дорожили час - ни загиба ни поклёвки. Пошли на дальний кордон, к камням - покидать. Покидали - опять ничего... Опять начали дорожить. Тем временем поднялся СВ - 3-4 м/с. На вобики начала цепляться тина какая то, или трава прошлогодняя... Решили дорожку свернуть. Давай опять бросаться, на речку сходили, каждый камешек обошли - ничего, только бакланы, нырки и лебеди и морем пахнет. А на закуску оставили проверенное место Алексея. До него добрели и опять давай в заброс ловить. Тут то мне и попёрло....
Так же, как в прошлый раз у Алексея - один в один, как он рассказывал: из под камня выскочила с двух метров до лодки, схватила воблер и ну его терзать... Как то быстренько в подсак её запихал - сам не насладился и ей шансов не дал. Зато в руках подержал - сфотался, Алексу показал - правда из далека. А ветер тем временем крепчал ... побросали ещё пару часиков и сдались... хотя... конечно, только в раж вошли...
Dimas
Я знаю лососика онежского - не он... точно не он...и от озёрной форели отличается. У этой на языке четыре зуба. И такой рыб у меня впервые!!! Алексей говорит - кумжа!
Спасибо!И поподробнее пожалста и фоток побольше!
Фоток больше нет. Когда фотографировал - налетел на на камни и чуть не перевернулся. Да и сильная она - всё норовила из руки выскользнуть - фотаться не хотела... А по подробнее : С утра почти штиль. Мы в лодку и давай дорожить. Дорожили час - ни загиба ни поклёвки. Пошли на дальний кордон, к камням - покидать. Покидали - опять ничего... Опять начали дорожить. Тем временем поднялся СВ - 3-4 м/с. На вобики начала цепляться тина какая то, или трава прошлогодняя... Решили дорожку свернуть. Давай опять бросаться, на речку сходили, каждый камешек обошли - ничего, только бакланы, нырки и лебеди и морем пахнет. А на закуску оставили проверенное место Алексея. До него добрели и опять давай в заброс ловить. Тут то мне и попёрло....

Dimas
Спасибо!Я конечно не спец сильный, но это лососик, судя по точкам.
Я знаю лососика онежского - не он... точно не он...и от озёрной форели отличается. У этой на языке четыре зуба. И такой рыб у меня впервые!!! Алексей говорит - кумжа!
- Рейтинг: 4%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Егор, это карьерыegor2009 писал(а):А можно поподробнее про озеро! Глубина, прозрачность воды, наличие растительности и разного рода укрытий - типа камни, затопленный лес и кусты... Интересно очень!!!
фото сделаны недавно, а летом поднимается трава и средняя глубина пол метра а то и меньше. Вода во всех озерах чистая, но там где рыбаков меньше щука реагирует на не блестящие расцветки а где много только натуральные. Я так думаю

- Рейтинг: 12%
-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
29.04 2012 ловил на платном водоёме у себя недалеко в Новосёлках (Подмосковье).Водоём достаточно большой ,запруженная речка со слабым течением.Ловля в заброс .Активность рыбы слабая.Даю разловить "свой воблер" моему другу.Как всегда ,уже стало традицией,на втором забросе вот такая долгожданная.Примечательно ,что из всей кучи перебранных воблеров(заводских) сработали старые проверенные солдаты и расцветки.Ловим, как обычно, спустя неделю после запуска.Рыба успевет одичать за это время и естественного корма в избытке развелось(верховка в огромном изобилии видимо из-за оставляемого прикорма).На спиннинг удаётся поймать далеко не каждому,без преувеличений,все ловят в основном на пасту или на креветку.В общем очень рад остался сделанным предпочтением рыбы в тот день.Третий год ловим периодически на этом водоёме,но рыбалки всегда трудовые 12-ти часовые,как сверх-марафон.Максимальный улов 7 штук у моего друга,у меня всегда заметно скромнее(проигрываю постоянно).Один раз как то уехал с нулём.Одна вымученная -- частый результат .
Последний раз редактировалось Edu 07 май 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 12%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Не знаю как форель на платниках а меня поразила щука на одной из рыбалок, на днях попали мы на небольшую старицу посреди леса. Глубина сантиметров тридцать, правда есть и ямы, карася с палец просто тучи. Кидал воблеры, ноль, думаю пролетели она здесь не голодная. Одно из окон облавливаю в течении минут десяти, ноль, ставлю вот этот уокер тот что под щучку, и ни на что не надеясь делаю проводку по тому же самому месту, у самого уреза травы происходит неожиданная атака.Потом была поймана еще одна, теперь я точно знаю что в водоеме кишащим мальком возможно ловить хищника, главное подобрать ключик.ama писал(а):Рыба успевет одичать за это время и естественного корма в избытке развелось(верховка в огромном изобилии видимо из-за оставляемого прикорма).На спиннинг удаётся поймать далеко не каждому...
- Рейтинг: 4%
-