Чудское озеро

Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Ответить
schneiter
Участник форума
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение schneiter » 31 мар 2010, 23:28

Приветствую! Утро понедельника началось со встречи вот этого пернатого, прямо на дороге в Рая. Что то рановато, квакушки то ещё под снегом спят.

Изображение

На лёд решил идти по старой, испытанной, наезженной тропе, на 3-й км. Наст с утра держал отлично, главное в ту сторону двигать ногами.:training: Мимо техника пролетела, одна, другая. :girlWitch:

Изображение

Денёк отличный.:sun: Так и ловил там целый день.

Изображение

Окунь,клевал хорошо, приличного размера, с короткими перерывами, но регулярно. Ни одного ерша не было за день. Неудобство одно, глубина почти 6 м, долго мормыха уходит.
Во что я вляпался, я понял когда двинул после пяти часов, в сторону берега.%) :crazy: Наст который держал утром, превратился в квашню. Каждый шаг-провал в воду.:dash: :download:
Изображение

Как Амундсен тащил саночки 1,5 км до более-менее нормального льда. Повезло что воды было чуть меньше сапога, иначе идти было бы не комфортно.:o
Изображение

На следующее утро

Изображение

Вторник, как меня ни тянуло в ту сторону, дальше второго км я не пошёл. :no: Наперерез броневичёк прошуровал, как по шоссе.

Изображение

Местами ходить было невозможно. Клевало отлично, но размер не тот, и ерши, ерши. А вот пятнистые порадовали, пару хороших удалось на уху забрать.:)

Изображение

В этом сезоне Чудской лёд закрыли. Впечатления остались великолепные. :beer: :good: :wink:

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 01 апр 2010, 10:59

..почти все рыбалки провёл в Муствее, такая же картина до 3го мелочь и ерши, 3-3,5 рыбалка радет.. ..правда мы прямо выходили, там помельче прим. 4м

Strjem
Активный участник форума
Благодарил (а): 2108 раз

Сообщение Strjem » 04 апр 2010, 17:35

Думаю ЭТО ВРЯД - ЛИ ! Одчёты посыплються во вторник ..... :D

putnisi
Участник форума
Благодарил (а): 5 раз

Чудское озеро

Сообщение putnisi » 04 апр 2010, 19:43

Как в воду смотрел! Христос Воскрес!Неудержался и на три дня на Чудо рванули,оказалось озеро закрывают тока 5-ого и вот мы на месте! Туман весь день туман,в Сярице решили поискать рыбку в берегу,итоги в среднем по 6кг на брата,короче клева небыло хоть убейся,внизу кокунь есть ну нехочет ни в какую брать! :( День второй-Омеду в берегу 16 штук на секуху-подряд и все еще два на мормыху и привет! Искал по самый немагу-ноги вбил в ж.....! Нашел мужичка в тумане,сидит,таскает,хоть хрен по деревне уже кил15 натаскал.Смотрю,а чел из Валмиеры,меня за эстонца принял,лоха знатно давил-типа необрубай,засверлился метров 30 от него,высверлил футбольное поле вокруг штук 20 поймал и неберет,а он туда-сюда, нервы же не к черту-ушел я от греха подальше! :D Итоги дня 6 кил на двоих и 8 кг колега наш! 8)
День третий-порадовал как никогда,накануне товарищи были на Нина плотки натаскали знатно! Дали точку на GPS, толи они у нас разных моделей, то ли еще какой геморой, тока дали мы сначало круг по етой каше,а затем как водится пришли на место,ну и началось :wink: Короче товарищи мои всю дорогу назад смеялись над моим уловом,дело в том что наловить мало ,надо еще ету рыбу дотащить до берега! :o Хорошо меня с лунки согнали в 13.45 ,а то бы :evil: ето не рыбалка-ето работа! Итоги 25кг 20кг и 38кг плотки-дошли красиво без потерь! :oops: и маленько для истории:

http://www.youtube.com/watch?v=J8P7rL9EY9Q

http://www.youtube.com/watch?v=r6qsba59XWc

Изображение

Изображение

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 04 апр 2010, 23:11

putnisi Красиво... а координаты у вас скорее всего в разных системах просто, настройте чтобы были одинаковыми.

tvorez

Сообщение tvorez » 04 апр 2010, 23:17

Молодец putnisi перебили мой личный рекорд в 2008г. 33-кг. за день с чем вас и поздравляю за день,по последнему льду над Каззепа!!!!!!!

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3430 раз

Сообщение FINN » 07 апр 2010, 22:15

putnisi
Палатко вроде мегазачод :good: - только тема обсуждения не в кассу здесь. :? Пройди в "Зимнюю рыбалку" и там в "аксессуары" или что-то подобное, пжалста.

DZ
Участник форума
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение DZ » 10 апр 2010, 12:33

Итоговый отчет сезон ЧУДО-2010.

Итак наша команда в этом году посетила ЧУДО 10 раз ( лично я 9, один раз пропустил).
Количество километров до озера и обратно – около 9000 км ( лично у меня примерно 8100 км :) ).

По озеру передвигались разными способами – снегоходом, каракатом, снегоступами , на лыжах, пешком конечно, в общем Чудских километров намотано немало.

Лицензии и документы проверялись регулярно как погранцами, так и рыбнадзором.

Сезон , однозначно, можно назвать окуневым. Рекордные уловы окуня были зафиксированы у многих членов нашей команды. С крупной рыбой в этом году слабовато - в основном средний окунь – сковородник. Налимы тоже не порадовали – да просто не нашли в этом году их тропу. Плотва как обычно – крупная и вкусная , особенно сушеная и с пивом. :)

Погодные условия ,опять же, рекордные – рекордные морозы (-30), рекордные снега (по пояс я провалился впервые :) ).
В целом считаю сезон удачным, иногда конечно рыбы могло быть побольше, а водки поменьше :) , но это не главное – главное ОТДЫХ !

На этом заканчиваю. Всем кто читал, спасибо за внимание. Всем кто писал, спасибо за усердие.

До следующего сезона ЧУДО-2011, а каким он будет время покажет.
Последний раз редактировалось DZ 10 апр 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3430 раз

Сообщение FINN » 10 апр 2010, 14:10

DZ писал(а):Итоговый отчет сезон ЧУДО-2010....
...На этом заканчиваю. Всем кто читал, спасибо за внимание. Всем кто писал, спасибо за усердие.

До следующего сезона ЧУДО-2011, а каким он будет время покажет.
Спасибо за отчёты и итоговые выводы. Важно что пишешь о том как было и не жалеешь времени на это. Спасибо ещё раз. Удачи на рыбалках :!:

schneiter
Участник форума

Сообщение schneiter » 24 апр 2010, 22:49

Приветствую! Решили проверить Чудские каналы, протоки. Должна же уже шевелиться плотка, в самом деле! Погода конечно холодноватая была в четверг 22-го. Начали с Омеду, не радостно оказалось. :cry:
На Лахепере, на озере несколько лодок в камышах торчали, в канале никого, плотка поклёвывала, но не очень.
Изображение

Изображение

Добрались до Варнья, и нашли счастье в канале. Весь четверг ловили, но удобней на любой лодочке.Из-за большой воды неудобно в сапогах с берега.

Изображение

В пятницу 23-го проснулись, погода попс! :roll:
Изображение

Махнули туда же. Погода потом испортилась, но клёв не прекращался. Положительно то, что клевало хорошо, плохо что икрявых мам почти уже не было. Самцы все как рашпили, в руках обливались кефиром. В траве шуршание и всплески постоянно. Вобщем душу отвели хорошо. Уловы от 15 до 25 кг, это я ещё мелкую отпускал.:good:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение Борис » 25 апр 2010, 11:41

С места событий, проверка связи :)
В районе Омуду в пятницу вечером чего то клювало, в субботу с утра то же, к вечеру слабо. А сегодня ващще...... :? Плотка практически вся пустая. Погодка сегодня суппер. :)

Sanjaevr
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Sanjaevr » 25 апр 2010, 12:16

Уже как две недели елец вверху берёт.Был в пятницу ещё попадались икрянки но в основном уже отстрелялся.

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 26 апр 2010, 14:47

Добавлю ещё. В пятницу проверял канавку в омеду. Вечером, минут за 40 успел чего то споймать
Изображение

А с утречка в реку пошли. Восход встретить :)
Изображение

Встретили, и даже чего то поймали :)
Изображение

Погодка менялась, и снежок был то же.
Изображение

Это было в субботу. Ну а вчера, как уже и писал -Оп
:?
Но хоть на солнышке погрелись, да мясца поели :D
Изображение

El Yanqui

Сообщение El Yanqui » 29 апр 2010, 22:01

Товарищи, есть вопрос, вот решил выбраться на Омеду в первыи раз так сказать, вот хотел спросить, как там на счет донок, как дно, не оставлю все там?

vais
Новичок форума

Сообщение vais » 30 апр 2010, 08:47

El Yanqui писал(а):Товарищи, есть вопрос, вот решил выбраться на Омеду в первыи раз так сказать, вот хотел спросить, как там на счет донок, как дно, не оставлю все там?
Доброго времени суток всем!
Ниже моста можно ловить на донки. Проверено и не раз.

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 30 апр 2010, 09:05

Сам не ловил, но видел что и выше ловят. Последствий не знаю :)

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 30 апр 2010, 11:22

El Yanqui писал(а):, как там на счет донок, как дно, не оставлю все там?
Мусора много нанесло с большой водой , зацепы будут однозначно , всё не всё ,но что то оторвёшь по любому , так что готовся.
З.Ы. Если вдруг кто то , поймает запчасть с мотора , кричите тут, если моё , с меня простава.

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 30 апр 2010, 11:36

FIL
если моё
А если не твоё, но нужное? :D

dav
Участник форума

Сообщение dav » 30 апр 2010, 12:26

FIL
Видел как какой то абориген на лодке по реке ходил, что то на вроде магнита на веревке таскал. Регулярно что то со дна поднимал. :)

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 30 апр 2010, 12:31

Неее :o Нужное , магнотом не возьмёшь :lol:

Борис
Клуб "Striborg"

Сообщение Борис » 02 май 2010, 19:22

В тяпницу, на часок успел вечером на канавку Омедускую заскочить. Поразило отсутствие народа. Не было ни кого вообще :shock: :) А рыбка была. За часик дёрнул с десяток плотвиц, самцы только. И язик причепился. :)
Изображение

Утречком ранний подъём, дождь как из ведра, но пока чайком баловались он и закончился, в составе я и Саня двигаемся в реку. Облавливаем первый перекатик, рыбка есть и не плохая. Но как то быстро клёв сошёл на нет. Двигаем к дереву. Сразу начинает брать, плоточка зачётная, и салака чудская :)
Изображение

Изображение

Половили не много ни мало, пора и честь знать :)
Изображение

Ну а сегодня, пошли в полном составе. :D Сразу к дереву, клевало не ахти, но клевало, особенно на фарватере :) Плотка и ельцы. Ну а Гарик тренировался на уклейках. Прям какой то монстр стал, по душению этой мирной рыбки :D
Изображение

Где то в 9,00 клёв выключился. Не стали дожидаться возобновления. Смотались. :)
Изображение

Все фотки, на которых изображена рыба, выставлены спициально для FINN :D :D

Ответить