alex 78 писал(а):Дмитрий
Привет! Ну что, пополнились ряды воблеростроителей! Очень интересная форма у нижнего воблерка. Интересно было бы узнать про используемые материалы.
Привет!
Идея изготовить воблер у меня появилась лет 7 назад. Собственно тогда и начал пробовать этим заниматься, но потом как-то забросил сие занятие. Но после просмотра ваших с Edu шедевров руки вновь зачесались
Те, что на фото, это просто пробная партия посмотреть что к чему. Технология практически такая же как и у Edu, на небольшими исключениями.
Материалы следующие - дерево-бальза, покрываю несколькими слоями белой нитро эмали, далее окраска из балончиков с акриловыми красками (ложаться ровно и сохнут быстрее чем алкидные). Покрытие - нитролаком от Тиккурилы (правда столкнулся с проблемой, что этот лак растворяет акрил, если красочное покрытие свежее ( хотя сушка краски- неделя) и расцветка получается немного смазанной) поэтому наверное вернусь к использованию яхтенного лака, он хоть и сохнет дольше, зато не так агрессивен к краскам.
Сейчас определяюсь с формами воблеров, которые буду делать в дальнейшем (мне импонируют Original от Рапалы и финские Jesse.
Лопатки делаю из орг стекла, в том числе и вогнутые (сейчас воблеры с такой лопастью на покраске, потом выложу готовые).
Поскольку крашу из балончиков, то крашу в гараже, поскольку уж очень они сильно пахнут, и это, в целом, удлинняет процесс изготовления по времени, поэтому сейчас думаю заняться окраской в домашних условиях акриловыми красками поролоновыми тампонами, не пахнет и жена не ругается

. Да и получается вроде неплохо, сейчас один уже покрашен, ждет лакирования.
Вот собственно и все, если что-то еще интересует, отвечу с удовольствием

.