3 недели ''отдыхал" от интернета, вернулся, подключаюсь к обсуждению.
Поликарбонат, как и многие другие материалы, может быть разным: какие-нибудь спецдобавки, или даже различия в технологии литья, могут повлиять на конечные свойства. Насчет CD слышал краем уха, что они отливаются во вращающуюся с нехилой скоростью форму, материал в ней распределяется за счёт центробежной силы, затем, вероятно, почти моментальное остывание.
Может быть, здесь будет уместна аналогия с сильно закаленной сталью-материал получается более твёрдый и упругий, но и более хрупкий.
По крайней мере, поликарбонат с дисков, при попытке сложить его как книжку, часто ломается, а тот монолитный 2 мм, который я купил (более 6 кв. метров

)-нет. Хотя, вообще-то, для него указан максимально допустимый радиус перегиба при монтаже или при транспортировке, что-то около 25 см (не конкретно для моего, а для какого-то аналогичного, видел инфу в интернете).
Хвосты для балансиров хорошо делать из поликарбонатового
профиля, у него бывает толщина материала около 1 мм, обычно встречается более тонкий-около 0,5мм. Очень удобно, что там уже есть изгибы около 90 градусов.
Я себе прикупил такого по случаю (бывает в фирмах, торгующих сотовым ПК), пока помаленьку делаю лопасти на воблеры, в основном, "ступеньки".