Покупаем Эхолот

Навигация и рыболовная электроника
Ответить
FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 03 апр 2008, 10:22

Jaroslav писал(а):Саша, нельзя человека упрекать в том што он хочет секономить денег, это ево право. Просто может надо предупредить о том какие с этим могут быть грабли :? например гарантийный ремонт, который с 47ми не редкость :( ,растоможка и т.д.
Да все хотят секономить , кто против , но нести фуйню , типа в магазах наеПаловка , наживаются .
Вот я и спросил , сам то он за бесплатно работает .
Да и обьяснять такому , что то совсем не хочется , потом всё одно скажет что и подсказчики его наеПали и вообще все на нём наживаются.

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 03 апр 2008, 10:24

FIL писал(а): Сам то тоже наверно за идею работаешь . :o
Давай без перехода на личности? :wink: То что у покупателей и продавцов интересы диаметрально противоположные наверно и так понятно, консенсуса тут не найдёшь. А интернет-продажи постепенно прикончут большинство гамазинов - это тоже факт медицинский, надо учиться с этим жить :)

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 03 апр 2008, 10:52

alexks писал(а): Давай без перехода на личности? :wink: То что у покупателей и продавцов интересы диаметрально противоположные наверно и так понятно, консенсуса тут не найдёшь. А интернет-продажи постепенно прикончут большинство гамазинов - это тоже факт медицинский, надо учиться с этим жить :)
Фуйню от части несёшь , если мне надо завтра на рыбалку и что я буду твой тырнет ждать . А если вытеснят кому лучше будет , мне как рыбаку не очень.
З.Ы. А интересы у нас как потребителя со всеми противоположные , и со строителями , что дорого строят , заправщики , что топливо дорогое и т. д.
Так и давай на всех орать будем , что заеПали все все наживаются .
Если не поняли что я хотел сказать, то уже третий раз разжёвывать не буду .
Последний раз редактировалось FIL 03 апр 2008, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 03 апр 2008, 10:52

FIL писал(а): , типа в магазах наеПаловка , наживаются .
.
Да какая там наеПаловка, нажились так што на лимузинах на рыбалку ездим :D . Просто народ гдето услышит про наценки магазинные и сразу ступор :shock: . А не втыкает иво вся экономика вопроса. Просто видит чел хахалот на кабеласе за 500 баков а у нас в магазе за 1000 и усе, клинит. А то што иму реальная цена сотка в Китае так это даж и в голову никому не придет. Это я к тому што чел работающий например с железяками на заводе невтыкнет почему такая разница. Еслиб кто знал какая у меня наценка то сказалиб што торгую наркатой, а приходит клиент и грит ,, а чаво так дешево - фуфел штоли,, :shock: ну я сразу процентиков 20 и накину :D штоб от других не отставать и штоб глупых вопросов небыло :D .

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 03 апр 2008, 11:02

FIL писал(а):quote]
Фуйню от части несёшь , .
Саша тут Алекс прав в том што прикончит ЧАСТЬ магазинов. Выживут те кто будет быстро реагировать за спросом, интересами клиентов, и те кто сможет дать типа граматную консультацию :) ( чево нет магазин пока дать не может) даже если это полная туфта, главное штоб клиенту нравилось. Я чаще прихожу в рыболовный магазин поговорить :) ну глядиш под разговор чаво и куплю :D

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 03 апр 2008, 11:17

Jaroslav писал(а): Саша тут Алекс прав в том што прикончит ЧАСТЬ магазинов. :D
Так я и написал , от части .
З.Ы. У меня раньше магаз продуктовый был в доме , да дороже было чем в маркетах , но сцуко удобно до безобразия , спустился в тапочках и ты уже с пивом :D :beer:
Да поглотили его маркеты , не конкурент он им .
А кто в итоге проиграл, простой обыватель .
Вот и езди фуй знает куда теперь , стой в пробках , когда тебе надоть только пару пива.

alexks
Активный участник форума
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 03 апр 2008, 11:33

FIL писал(а): Фуйню от части несёшь
тебе виднее. я не настаиваю.
если мне надо завтра на рыбалку и что я буду твой тырнет ждать .
Речь была о эхолоте за штуку баксов, а не о червяках с крючками.
Так и давай на всех орать будем , что заеПали все все наживаются .
А зачем ты это всё на свой счёт принимаешь? Ты сейчас будешь всем рассказывать о ценовой политике производителей и дистрибуторов по регионам? Ну нах оно надо :evil:

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 03 апр 2008, 11:45

alexks писал(а):
Ну нах оно надо :evil:
Я уже помоему говорил
- если не понял с третьего раза что я хотел сказать , то уже и четвёртый безполезно говорить.
И тем более о ценовой политике .

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 03 апр 2008, 15:51

FIL писал(а): Давай уж будь до конца тогда последовательным , постарайся не ходить в магазы ни в какие , а то ведь везде накрутки .
Сам то тоже наверно за идею работаешь . :o
Ну а потом нам раскажешь как оно ,может и мы твоему примеру последуем.
Ну ты фил палку перегнул круто. вопрос не в накрутках в магазинах. толи тебя ето за личное цепляет, то ли что, не знаю. не ожидал такой реакции.
Я собираюсь покупать эхолот, может для тебя 4-5 тон естонских и не деньги, но для меня да. Поетому я и решил попробывать через нет шоп. Дешевле получается. про то что существуют подводные грабли в нет шопах я знаю, какие не знаю, вот и спросил у народа.
А то что в магазины не ходить ето тоже несерьезно, как существовали так и будут существовать магазы и ходить в них стоит, единственное вытесняются мелкие крупными(согласен что не всегда ето гут).

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 03 апр 2008, 16:01

FIL писал(а): Да все хотят секономить , кто против , но нести фуйню , типа в магазах наеПаловка , наживаются .
Вот я и спросил , сам то он за бесплатно работает .
Да и обьяснять такому , что то совсем не хочется , потом всё одно скажет что и подсказчики его наеПали и вообще все на нём наживаются.
фуйни что в магазинах наепаловка я не нес . так что. вопрос в непонимании.
Накрутка в магазтнах есть, иначе нах им работать и ето нормально.
Никто забесплатно пахать не будет.
Короче хз че еще добавить, в общем то и добавить то нечего. не тема. просто не так понял.
А то что я спросил у народа "как"считаю нормал. и всегда благодарен хорошему совету. и сам дам еси знаю.
А нет шоп - способ съекономит для меня в данном вопросе(эхолот) так ка денег не рисую.

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 03 апр 2008, 16:05

злые вы сеня :lol: :lol: :lol:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 апр 2008, 16:27

AleksandrS писал(а):злые вы сеня :lol: :lol: :lol:
да нормально все, просто болезненный вопрос..

Janis
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Janis » 03 апр 2008, 16:39

AleksandrS писал(а):злые вы сеня :lol: :lol: :lol:
Однако :)
Ну если честно то я совсем не понял из за чего спор. Магазины рыболовные нужны одназначно, тырнет магазины тоже дело неплохое. Элементарная экономика спрос/предложение отсюда все и пляшуть, и не забывайте что Эстония что Латвия это всего пару милионов человек из которых всго несколько процентов рыбалеев и всё тут ясно , поэтому на лимонад то ненадо надеятся. :oops:

AleksandrS

Сообщение AleksandrS » 03 апр 2008, 17:05

Janis. еси честно то я тож толком не понял :o
Я мнение всех участвующих в диспуте по поводу шоп ресурсов понял, но вот совета по вопросу который интересовал не услышал.
:o
:cry:

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 03 апр 2008, 17:17

AleksandrS писал(а):Janis. еси честно то я тож толком не понял :o
Я мнение всех участвующих в диспуте по поводу шоп ресурсов понял, но вот совета по вопросу который интересовал не услышал.
А чо тут советовать :? почитай форум по 47ым, все ясно. Канешна разница в цене значительная. НО. сервис и гарантия, вот те грабли о которых надо думать. Прибор навороченный канешна, но часто случаетса што глючит. Если готов отсылать в штаты на гарантию тогда да. Хотя у некоторых и работает.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 апр 2008, 17:18

AleksandrS писал(а):но вот совета по вопросу который интересовал не услышал.
Совет покупать в инет шопе эхолот со знаком CE. вроде они точно есть на Гармине. На Хаме точно нет. насчет Eagle надо как-то уточнить, но думаю что есть.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 03 апр 2008, 18:21

Знай, что при растаможке захотят увидеть копию платёжки со стоимостью изделия и доставки и эту общую сумму обложат налогом в размере примерно 23%. Доставка эхолота из Штатов будет не меньше 50$.

dav
Участник форума

Сообщение dav » 03 апр 2008, 19:05

saw
Сгущаешь краски! :D Доставка может быть и дешевле. По поводу налогов тоже, не все так однозначно.

В любом случае, брать Хам очень рискованно, в плане таможни, могут пропустить, а могут и завернуть.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 03 апр 2008, 19:39

dav писал(а):saw
Сгущаешь краски! :D Доставка может быть и дешевле. По поводу налогов тоже, не все так однозначно.

В любом случае, брать Хам очень рискованно, в плане таможни, могут пропустить, а могут и завернуть.
Что странно, о проблемах с Хамами на таможне информация была только из Нарвы..

dav
Участник форума

Сообщение dav » 03 апр 2008, 19:56

Так вроде почтовые отправления проходят через один терминал, в Таллинне.

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 03 апр 2008, 20:18

dav писал(а):saw
Сгущаешь краски! :D Доставка может быть и дешевле. По поводу налогов тоже, не все так однозначно...
Сергей, ну если с фирмы брать, то где-то так и будет, частник может и дешевле. про налоги, слышал что им сказали ФАС, дерите по максимуму, вот пусть и будет к этому готов. Получится дешевле, хорошо.

Ответить

Вернуться в «ГПСы | Эхолоты | Карты | Вопросы и Проблемы»