ara Этот скол зубами был нанесён или крючки при виражах так стучались? Уж жутко ровно смотрятся выбоины.
Модератор: Edu
Есть ещё один способ по удалению пузырьков.....Ikel писал(а):vdv Можно из строительного силикона сделать пласт толщиной где-то 0,5 см.Нарезать соломку шириной примерно в сантиметр. Один конец срезается под углом градусов под 60, чем острее угол - тем мягче инструмент. Получается шпатель. Шпатель вполне заменяет кисточкуИ не обладает таким пузырящим эффектом. Ещё для этой же цели использовал микропористую резину, тоже вполне годиться.
Углекислота тут не при чём. Дыхание 36 градусов, температура в комнате 24, это просто нагревание. Поэтому и пузырьки лопаются. Но не стал бы рекомендовать греть дыханием особенно много пузырьков, вдыхать пары эпоксида не самое полезное занятие.vovan1971 писал(а): Есть ещё один способ по удалению пузырьков.....
После покраски приманки Энвиротексом,просто согрейте его своим дыханием...пузырьки лопаються сами от углекислого газа....ну или погрейте приманку газовой горелкой....пузырьки исчезнут
И нагрев тоже ни при чем. Дыхание легко заменяется опрыскиванием спиртом комнатной температуры.Ikel писал(а):Углекислота тут не при чём
Крючки туда вроде как не достают, так что главный подозреваемый это щукаIkel писал(а):ara Этот скол зубами был нанесён или крючки при виражах так стучались? Уж жутко ровно смотрятся выбоины.
Павел, это бесполезно объяснять ДимеBaracuda писал(а):Дима я с тобой не соглашусьЕсли пройтись феном ,то пузырьков в смоле намного меньше-смола становится значительно более жидкая под действием температуры и пузырькам воздуха значительно проще всплыть
Собственно, уже пробовал. Но тогда главной бедой были не пузырьки, а каверны. А нагрев каверны просто-таки провоцировал (собственно, теперь и понятно, почему). То есть вообще не до пузырьков становилось - даже и не обращал внимания, остались они или нет.Baracuda писал(а):Если пройтись феном ,то пузырьков в смоле намного меньше-смола становится значительно более жидкая под действием температуры и пузырькам воздуха значительно проще всплыть
Помню, Володя, помню. Говорил, в том числе и лично мне минимум раз. Но ты же помнишь, до меня не быстрее, чем с третьего раза доходитStekloduv писал(а):ничего привыкнет и пристреляется
Дима , я тебе удивляюсьIkel писал(а):Глянул фото твоего колеса. Я бы честно говоря с одной стороны оставил бы крючок как уже есть. А со второй стороны что-то подпружиненное поставил бы. Или резинку с 2-мя крючками, или пружинку с 2 крючками. Тогда держа за среднюю петельку одеваешь на простой крюк. Не отпуская воблера натягиваешь пружину и надеваешь, затем отпускается мед. зажим.
Я в резиновой перчатке беру джерк, надеваю скрепку на одну из петель и держа его за эту скрепку и 1/3 тела лакирую кисточкой. Оставшийся непокрытый 1/3 участка, лакируется на весу, держа только за скрепку.vdv писал(а):Как удерживать воблер, пока его мажешь? Как его вешать, когда он намазанный ?.
"Горбатого могила исправит"vdv писал(а):Вот мой способ подвеса
Вот и мучайся самvdv писал(а): Получается, хотя и неудобно...
а вот и не всем:Stekloduv писал(а): Тебе всем кагалом советуют как надо!!!
Мастер, насколько я успел увидеть, покрытия очень хорошие делает.Baracuda писал(а):видео от известного финского самодельщика SolarFall
http://www.youtube.com/watch?feature=pl" onclick="window.open(this.href);return false; ... dmht9iXWr8
Миша не надо афишировать безграмотностью.Ikel писал(а):
Углекислота тут не при чём. Дыхание 36 градусов, температура в комнате 24, это просто нагревание. Поэтому и пузырьки лопаются. Но не стал бы рекомендовать греть дыханием особенно много пузырьков, вдыхать пары эпоксида не самое полезное занятие.
Очень часто небольшие колебания воблера при вращении и вызывают образование наплывов.Ikel писал(а):vdv Резинки на средней петле там совсем не нужны. Из-за того что воблер чуть гуляет при оборотах в качестве покрытия ничего не измениться.