Ай Сергей... я вообще не считаю и не разрабатываюvitalyevich писал(а):Володя, ты давай не путай расчёт с разработкой.

Модератор: Edu
Ай Сергей... я вообще не считаю и не разрабатываюvitalyevich писал(а):Володя, ты давай не путай расчёт с разработкой.
И вот этот вопрос из той же серии. Если воблер играет идеально, то его не надо настраивать, и он в эту тему не попадает, так?piton2 писал(а):На прототипе определился с положением петли и далее по накатанной колее: если все сделано правильно, то и регулировать нечего.
Эээ... Ну как бэ я не переводчик но аглицкий учил когда-то...в школеJaroslav писал(а):Алекс хорошая сцылко а вот хтонить взялсябы за перевод
да, конечно, речь идет про игру воблера и здесь и ниже. Просто наши рыболовы считают, что воблер "играет", а англоязычные - они зануды. У них он "действует", что в литературном переводе, скорее, "работает".СергейИЧ писал(а):для получения оптимальных действий (игры?)
Нетama писал(а): Гнуть петлю необходимо как раз в сторону заваливания. На какой бок кренится туда и гнём. Ну все здесь и так это знают , скорее для новичков уточнение.
ama писал(а):В статье пишется :Если воблер плывет на одном боку вверх, или с наклоном в одну сторону, вы можете исправить это путем подгиба передней петли, в противоположную сторону (1,1). .
Гнуть петлю необходимо как раз в сторону заваливания. На какой бок кренится туда и гнём. Ну все здесь и так это знают , скорее для новичков уточнение.
Не смотря на свое абсолютно бесполезное для жизни образование, иногда приходится сожалеть, что народу в большинстве своем неведомы понятия: углы тангажа, крена (вращения), рыскания ну и плоскость стрельбы до кучи. В аэрокосмической технике с тем куда аппарат наклонился путаницы нет.vdv писал(а):Вся путаница идет оттого, что под "заваливается налево" одни понимают "левый бок вниз", другие "левый бок наверх". А если еще и смотреть с хвоста или со спины, выходит вообще четыре варианта![]()
Или я туплю с расстройства, или в трех соснах заблудился, но чего-то не врубаюсь: допустим лопасть вклеена с перекосом влево (смотрим, как на чертеже сверх, со спины). Стало быть слева будет бОльшее сопротивление потока, большая сила прикладывается и ... воблер развернется "через левое плечо" . Лопасть обтачиваем слева, петлю гнем вправо (типа вносим заведомое отклонение от продольной оси в надежде что темные силы сложатся и обнулятся, а воб поплывет прямо). Так? Т.е петлю гнем в сторону противоположную уходу (тут согласен), но лопасть подправляем со стороны уходатянет воблер какой-то стороной вбок или вообще наверх. Значит, с этой стороны усилие больше. Значит, она на эту сторону лишка смотрит, гнем в противоположную.
Нет не так , с которой стороны подпиливаем лопость (ради уменьшения площади лопаты ) туда же и гнём петлю(и так-же ради уменьшения плоскости лопаты) просто это два разных движения, по исправлению одного косяка.piton2 писал(а): Или я туплю с расстройства, или в трех соснах заблудился, но чего-то не врубаюсь: допустим лопасть вклеена с перекосом влево (смотрим, как на чертеже сверх, со спины). Стало быть слева будет бОльшее сопротивление потока, большая сила прикладывается и ... воблер развернется "через левое плечо" . Лопасть обтачиваем слева, петлю гнем вправо (типа вносим заведомое отклонение от продольной оси в надежде что темные силы сложатся и обнулятся, а воб поплывет прямо). Так? Т.е петлю гнем в сторону противоположную уходу (тут согласен), но лопасть подправляем со стороны ухода
Edu писал(а):Самое простое это взять воблерочки, плоскогубцы (без насечек) или круглогубцы и самому попробовать подгибать петельки.
Сразу всё станет на свои места.Очень хороший способ.
Это как получается?СергейИЧ писал(а):
Отклоняясь вправо, он кренится на левый бок (кто настраивал - тот знает).
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -pY#t=152s" onclick="window.open(this.href);return false;alex 78 писал(а):Уходя вправо , воблер валится на правый бок