А теперь по порядку:
Водоем на котором рыбачу не первый год и хорошо известен как рельефом дня, так и временем и местом стоянки рыбы.
Приехали к обеду, поэтому решил начать с поиска судака, т.к. его стоянка находится далеко от нашего лагеря. Рыбачил на 2 спиннинга на одном стоял воблер от Рапалы на втором мой, тем самым была возможность сравнить глубину заглубления, его игру и результативность. Как оказалось мой воблер был с небольшим брачком - на большой скорости проводки начинал сваливаться в штопор, но медленной и средней проводке давал очень устойчивую высокочастотную игру, больше чем Рапала. Мне понравилось и рыбе тоже - 1-0 в мою пользу! Воблер был подарен другу, судак жене.

С щукой все оказалось не просто. Джерки с собой не брал, т.к. места занимают много, а место в лодке ограничено. Щука бастовала - отказывалась брать ничего, кроме белой большой колебалки. На точке собрались около 15 рыбаков на лодках и все ловили на белую колебалку. Перепробовав 10 воблеров, я не выдержал и поставил белую колебалку и с первого заброса щука, за ней вторая ... пятая. Через полчаса надоело и решил вернуться к воблерам. В месте ловли глубина около 2 метров и растет много травы где кустами, а где сплошной полосой. В таких условиях все воблеры с первых метров проводки собирали траву и не работали. Нужен был воблер с минимальным заглублением и джеркоподобной игрой. В результате 30-минутных экспериментов подобрал игру к Ю-Зурику и дело пошло за 10 минут 4 щуки! Из моих воблеров похожее на Ю=Зурик был только такой но у него заглубление больше, идет на глубине 1,5- метра и помучившись с ним минут 20, все таки поймал на него шнурка грамм на 500. Самое главное результат - этот полосатик 100 % рабочий, но использовать его нужно на более глубоком горизонте.
За короткое время надо было успеть потетстить новые воблеры и порыбачить. Во время теста нового воблера, изготовленного по заказу, на воблер из камыша выскочила щука грамм на 300 и хрясь его за бок, но видимо не расчитала свой вес и длину приманки ( 12 см ), помотала его из стороны в сторону и выплюнула . На память остались следу ее зубов на теле воблера. ]