Чудское озеро
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Владимир(Д-пилс)
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
Re: Чудское озеро
Паша, твою рыпаловку спас-бы моток хорошего строительного армированного скотча
Но хорошего

Но хорошего

- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
после самолечения двойной - тройной тариф ---------- здесь однозначно +1
Буш ценник за ремонт кста давит все в порядке,хоть мну и сделали скидку,
Армированный скотч- необходима весчь в ремкомплекте но помогат тогп супротив проколов !
Буш ценник за ремонт кста давит все в порядке,хоть мну и сделали скидку,
Армированный скотч- необходима весчь в ремкомплекте но помогат тогп супротив проколов !
- FIL
- Просто Гуру
А о чем писать , всё всё одно и тоже , а нет пару щучек было .Arnis писал(а):Шел бы ты ,,,,,,,,,Отчет с фотками писать
В субботу практически на одном месте отловились и хороший окушарик проскакивал , в воскресенье уже не малина была , но на шмыргалки с секретной приблудой нашли рыб , не такая крупная как на точке , но штуки по три сразу грамм по 300, тож приятно тащить и поближе к дому , что не маловажно .
- FIL
- Просто Гуру
Рыбалка немного поменялась на Чуде , больше стала походить на промысел , клювает средний окунь процентов 70 в улове и мелочёвки 30 , которую за борт . Но если на крючках виснет по три штуки за 300 грамм, то тяжесть и биение рыбки чувствуется.
Попалось четыре судачины
, отпустили за родителями , но не случилось
Попалось четыре судачины

- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Знакомый с работы был в прошлые выхи в Кальма, в субботу к обеду с сыном взяли 23кг, на чём и успокоившись удалились. В воскресенье тоже хорошо поймали и еле успели от шторма свалить в берег. Окунь довольно крупный, также цепляются судачьи мальки и крупная плотва на мелкий риппер. Сдурела рыба от жары
ЗЫ: У берега угнетает аромат от огромного количества дохлых ершей. Ну когда же похолодает и вода хоть цвести перестанет???

ЗЫ: У берега угнетает аромат от огромного количества дохлых ершей. Ну когда же похолодает и вода хоть цвести перестанет???
- oleg 2
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
А мне на чудо, надо было не ехать. Не моя неделя,как говорится -черная полоса
Понедельник: Поехал кататься с дочкой на велосипеде,навернулся с него,плечо до сих пор болит.
Вторник:Поехал кататься с дочкой на велосипеде,потерял телефон.Вечером пошел купил новый,хорошо,что осталась страя сим карта так удалось номера телефонов восстановить.
Среда:Кинул шорты в стирку вместе с сим картой ,вообще нет у меня теперь запасной с номерами .
Четверг:Порезал руку на работе,последний раз уже не помню когда резался.
Пятница 13: Ну думаю пипец ,сегодня чет страшное случится.Днем ничего ,вечером ничего,завожу будильник на пораньше ,чтоб на работе быстро все сделать и пораньше рвануть на чудо.Ложусь спать все ок,думаю странно ,ничего.
Суббота :просыпаюсь ,время пол седьмого будильник молчит ,странно,беру Новый телефон ,а он мертвый ,не включается не с зарядкой ,не без неё.Вот сцуко все таки пятница свое дело сделала.Начинаю в башке гонять мож нах эту рыбалку ,а то вдруг че случится.Все таки еду.Приехали с двух до семи были на воде,у меня не единой поклевки.
Воскресенье:В пять вышли на воду,до 12ти не одной поклевки.Звоню Костроме как увас?
-У нас нормально.
-На чо ловите?
-Пиходи покажу.
Подхожу к ним,женя дал мне снасть ,объяснил что да как.Чепляю ету снасть,раз кидаю ноль,второй -ноль,на четвертом снасть улетает,расстегнулся карабин.Пробую сам такую сделать,какое то подобие получилось,одну поймал,ну думаю ща попрет,кидал кидал тишина ,поставил верту поймал еще две.Потом поднялся сильный ветер и в обед рванул на берег.На берег пришел думаю дааа такой рыбалки на чуде у меня еще не было.

Понедельник: Поехал кататься с дочкой на велосипеде,навернулся с него,плечо до сих пор болит.
Вторник:Поехал кататься с дочкой на велосипеде,потерял телефон.Вечером пошел купил новый,хорошо,что осталась страя сим карта так удалось номера телефонов восстановить.
Среда:Кинул шорты в стирку вместе с сим картой ,вообще нет у меня теперь запасной с номерами .
Четверг:Порезал руку на работе,последний раз уже не помню когда резался.
Пятница 13: Ну думаю пипец ,сегодня чет страшное случится.Днем ничего ,вечером ничего,завожу будильник на пораньше ,чтоб на работе быстро все сделать и пораньше рвануть на чудо.Ложусь спать все ок,думаю странно ,ничего.
Суббота :просыпаюсь ,время пол седьмого будильник молчит ,странно,беру Новый телефон ,а он мертвый ,не включается не с зарядкой ,не без неё.Вот сцуко все таки пятница свое дело сделала.Начинаю в башке гонять мож нах эту рыбалку ,а то вдруг че случится.Все таки еду.Приехали с двух до семи были на воде,у меня не единой поклевки.
Воскресенье:В пять вышли на воду,до 12ти не одной поклевки.Звоню Костроме как увас?
-У нас нормально.
-На чо ловите?
-Пиходи покажу.
Подхожу к ним,женя дал мне снасть ,объяснил что да как.Чепляю ету снасть,раз кидаю ноль,второй -ноль,на четвертом снасть улетает,расстегнулся карабин.Пробую сам такую сделать,какое то подобие получилось,одну поймал,ну думаю ща попрет,кидал кидал тишина ,поставил верту поймал еще две.Потом поднялся сильный ветер и в обед рванул на берег.На берег пришел думаю дааа такой рыбалки на чуде у меня еще не было.
- Vladimirs
- Участник форума
oleg 2
Да жестко, если все происходящее считать темной полосой то на новой недели пойдет новая светлая.
Да жестко, если все происходящее считать темной полосой то на новой недели пойдет новая светлая.

- Борис
- Клуб "Striborg"
oleg 2
Понедельник: Надо меньше пить
Вторник:читай про понедельник
Среда:Хошь номер скину?
Четверг:Это уже серьёзно, похоже на заболевание
Пятница 13: Читай про вторник
Суббота :Вообще не читай.
Воскресенье:Ищи во всём позитифф
Понедельник: Надо меньше пить

Вторник:читай про понедельник

Среда:Хошь номер скину?
Четверг:Это уже серьёзно, похоже на заболевание

Пятница 13: Читай про вторник

Суббота :Вообще не читай.

Воскресенье:Ищи во всём позитифф

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Ну и молоЦЦа, Олежек.oleg 2 писал(а):Боря ,я только так и выжил-искал во всем позитифф

ЗЫ. Мну с Чудом не везёт фатально - то пиАный в ноль, то не клювает толком (типа у всех).

- putnisi
- Участник форума
Всем Привет!Непруха-эт быват!Кстате сказать я тоже 3,5 недели назад ногу сломал и правую и третий раз...Вот завтра сново на Чудо собрался.2 недели назад первый раз попал на бой чаек-ето что-то!кил5 наловил затем просто отводил душу-столько же выпустил назад.Хватал вокунь на все и на секуху и на гирлянду из виброхвостов и твистеров.Но больших окуней ловили и нашли без чаек в дрейф, встали-шапку нашли,щука мелковата до1.5 кг один язь взял тоже 1.5. А 11кг минут за 30-брал окунь на каждый заброс.затем мелоч пошла мы и закончили.Щас не до фото,а вот в сентябре поставлю.Кстате в прошлое воскресенье ветер нас на 3 км застал-моторчик у меня слабенький 2.3 минут40 до берега шли-памперс был почти полный!Тока до берега дошли обернулись уже штиль,а на берегу крыши посносило красиво...короче до завтра!
- Борис
- Клуб "Striborg"
Нифуя не понялputnisi писал(а):Вот завтра сново на Чудо собрался.2 недели назад первый раз попал на бой чаек-ето что-то!кил5 наловил затем просто отводил душу-столько же выпустил назад.Хватал вокунь на все и на секуху и на гирлянду из виброхвостов и твистеров. А 11кг минут за 30-брал окунь на каждый заброс.затем мелоч пошла мы и закончили.

putnisi писал(а):
Привет всем!Смотрю летом народ не очень то сюда заглядыет,ну да ладно-пару слов о своем,о наболевшем.2 НЕДЕЛИ НАЗАД рыбалил под Рая тока на дорогу.13 окуней 1щучка 1.2 -оьщий вес-15кг, Да еще 7 окуней ушло и две щуки около2 кило сошло, ну и ладно! Всем по секрету-завтра мы опять туда едем!
- pavelsp
- Участник форума
Скатался в очередной раз на озеро..С каждым разом убеждаюсь, что данный водоем - неисчепаемый полигон для исследования и открытий.
Приехали в сумерках в четверг.Ставили палатку, слушая доносившийся с озера нехиленький такой шум прибоя. Напарник Игорь даже посетовал, а если такая волна будет и завтра - то в другое место перебираться придется. Подошли местные и подивились, что мы приехали, сказав, что уже третьего дня в озеро почти никто не выходит. Однако, по данным прогноза погода, к утру все должно было стихнуть. В этот раз прогноз не ошибся, да, бывает и такое.
Поставили лагерь, подготовили лодку...Потихоньку стал подтягиваться народ..
утром вышли в озеро..Сначала волна была, потом стала стихать..Встретили забавного рыболовва на одноместном НЫРКЕ - не думаю, что такая лодка для озера очень подходит...Хотя...местные, навеное, лучше знают.
Поискали рыбку в разных местах - окунек попадался, но размер был далеко не трофейным. Прошли на баночку, порыбалить на самой мели - там на вертушку и воблер окуньки попадались малость крупней. На банке и недалеко от нее крутились лодки, однако один экипаж выделялся тем. что регулярно вытаскивали окуньков, причем по 2-3 штуки зараз. Приглядевшись, я понял, что это местные суровые профи, которых я уже видел несколько неделей назад. Правда, видимо в целях маскировки, они сменили черный пакет на красивый мотор, а также использовали уже другие приманки - вероятно, спецсекретные чудские системки.
Запомнился забавный нюанс...Стоим на якоре, ловим, невдалеке летит посудина с 3 или 4мя челами на борту...МОтор, понятно,ю работает громко, поэтому они орут друг с другом, а не разговаривают..Вокруг тоже все слышно:
- смари, вон на той лодке поймал!
- который?
- да вон тот , слева.
- давай здесь!
и - лихо тормозят в 7 метрах от лодки, начинают ловить...
Другой экипаж был еще более творческим - ребята тролили, проходя в 10 м от лодки, причем, заброс делался на 20...Гуляя с мотором практически по головам рыбы, они очень радовались ЗАГИБАМ, которые делали 100-300 граммовые окушки...Несколько раз они проходили и мим лодки с профи, которые невозмутимо обрабатывали свою точку и тягали окуней даже в те моменты, когда тролингуи шли около них. Может, на Чуде так и положено?
Потом уже, в лагере Игорь предложил, как с такими бороться...
Окунь ловился. Его было много, стайки гуляли и у берега, и на 4-5 км.
Приехали в сумерках в четверг.Ставили палатку, слушая доносившийся с озера нехиленький такой шум прибоя. Напарник Игорь даже посетовал, а если такая волна будет и завтра - то в другое место перебираться придется. Подошли местные и подивились, что мы приехали, сказав, что уже третьего дня в озеро почти никто не выходит. Однако, по данным прогноза погода, к утру все должно было стихнуть. В этот раз прогноз не ошибся, да, бывает и такое.
Поставили лагерь, подготовили лодку...Потихоньку стал подтягиваться народ..
утром вышли в озеро..Сначала волна была, потом стала стихать..Встретили забавного рыболовва на одноместном НЫРКЕ - не думаю, что такая лодка для озера очень подходит...Хотя...местные, навеное, лучше знают.
Поискали рыбку в разных местах - окунек попадался, но размер был далеко не трофейным. Прошли на баночку, порыбалить на самой мели - там на вертушку и воблер окуньки попадались малость крупней. На банке и недалеко от нее крутились лодки, однако один экипаж выделялся тем. что регулярно вытаскивали окуньков, причем по 2-3 штуки зараз. Приглядевшись, я понял, что это местные суровые профи, которых я уже видел несколько неделей назад. Правда, видимо в целях маскировки, они сменили черный пакет на красивый мотор, а также использовали уже другие приманки - вероятно, спецсекретные чудские системки.
Запомнился забавный нюанс...Стоим на якоре, ловим, невдалеке летит посудина с 3 или 4мя челами на борту...МОтор, понятно,ю работает громко, поэтому они орут друг с другом, а не разговаривают..Вокруг тоже все слышно:
- смари, вон на той лодке поймал!
- который?
- да вон тот , слева.
- давай здесь!
и - лихо тормозят в 7 метрах от лодки, начинают ловить...
Другой экипаж был еще более творческим - ребята тролили, проходя в 10 м от лодки, причем, заброс делался на 20...Гуляя с мотором практически по головам рыбы, они очень радовались ЗАГИБАМ, которые делали 100-300 граммовые окушки...Несколько раз они проходили и мим лодки с профи, которые невозмутимо обрабатывали свою точку и тягали окуней даже в те моменты, когда тролингуи шли около них. Может, на Чуде так и положено?
Потом уже, в лагере Игорь предложил, как с такими бороться...
Окунь ловился. Его было много, стайки гуляли и у берега, и на 4-5 км.
- pavelsp
- Участник форума
(хммм, блин, только 3 фотки вставлять можно....ладно..продолжаем...)
НАкануне повязал окуневых мушек. На системку с мушками и твистерками окуньки вкалывались по 2 и по 3...Видели рыбалеев, кто вешал больше крючков, ловили сразу помногу, гирляндами...МЫ же скромно довольствовались дуплетами и триплетами... Попоадались и мелкие судачки, однако их было немного. Они. как и большая часть остальной рыбы, отправлялись в родную стихию. Чайки помогали обнаружить окуня, порой собираясь в очень большие стаи. Многие были совсем близко от берега, метрах в 200. Но суур окунь в котлах почти не ловился. 100-200. Экземпляры 300 и более проскакивали крайне редко. В этот раз я даже не поймал окуней по 700гр-1кг, хотя в парошлые поездки такие бонусные попадались. ЗАпомнилась забавная тактика ловли некоторых местных аборигенов. Стоим под выше котла, ловим, все ОК, чайки бьют малька...Подлетает местный на посудине, на полном ходу, втыкается в самый кескус котла и резко тормозит...Начинает ловить в отвес..Глубина 1,5м. ЛОвит несоклько хвостов, потом фиш уходит.
НАкануне повязал окуневых мушек. На системку с мушками и твистерками окуньки вкалывались по 2 и по 3...Видели рыбалеев, кто вешал больше крючков, ловили сразу помногу, гирляндами...МЫ же скромно довольствовались дуплетами и триплетами... Попоадались и мелкие судачки, однако их было немного. Они. как и большая часть остальной рыбы, отправлялись в родную стихию. Чайки помогали обнаружить окуня, порой собираясь в очень большие стаи. Многие были совсем близко от берега, метрах в 200. Но суур окунь в котлах почти не ловился. 100-200. Экземпляры 300 и более проскакивали крайне редко. В этот раз я даже не поймал окуней по 700гр-1кг, хотя в парошлые поездки такие бонусные попадались. ЗАпомнилась забавная тактика ловли некоторых местных аборигенов. Стоим под выше котла, ловим, все ОК, чайки бьют малька...Подлетает местный на посудине, на полном ходу, втыкается в самый кескус котла и резко тормозит...Начинает ловить в отвес..Глубина 1,5м. ЛОвит несоклько хвостов, потом фиш уходит.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
pavelsp писал(а):...На банке и недалеко от нее крутились лодки, однако один экипаж выделялся тем. что регулярно вытаскивали окуньков, причем по 2-3 штуки зараз. Приглядевшись, я понял, что это местные суровые профи, которых я уже видел несколько неделей назад. Правда, видимо в целях маскировки, они сменили черный пакет на красивый мотор, а также использовали уже другие приманки - вероятно, спецсекретные чудские системки...

Никак Саня колпаком на Сузу разжился?
ЗЫ: Вчера-сегодня отдыхал-отмечал чужой день рождения в Ремнику, вода очистилась, но ерши дохлые ещё плавают, много и на берегу, крупные. Вода тёплая, особенно после чая и бани

ЗЗЫ: Ну очень хочется на Чудо, надеюсь в следующие выхи удастся вырваться.
Эх, что-нибудь ниже ватерлинии бы таким м$дак... тоже не раз наблюдал подобное, не столько ловят, сколько распугивают стайкуpavelsp писал(а):...ЗАпомнилась забавная тактика ловли некоторых местных аборигенов. Стоим под выше котла, ловим, все ОК, чайки бьют малька...Подлетает местный на посудине, на полном ходу, втыкается в самый кескус котла и резко тормозит...Начинает ловить в отвес..Глубина 1,5м. ЛОвит несоклько хвостов, потом фиш уходит.

-