Помогите с выбором Лодки/Мотора
-
AHVEN
- Aphis
- Участник форума
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет по поводу вот этой лодки http://www.kalale.ee/pood?2-72-382-1-CA ... inium-pohi Предложение заманчивое но вот хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу качества этих лодок... Использовать планируем вдвоем(заливы,озера,реки) и моторчик к ней думаю приобрести 5-6 сил, какой не решил, но желательно недорогой вариант
Может посоветуете?
-
Romanes
У меня лично Bush Kaiman 285R.И движок я использовал на нём Honda 2.3 в принцепе хвотало для одного на не большие растояния 1-2 км.Но всё в этой жизни относительно!Редко но всё таки продуктивно посещая этот сайт Striborg рулит!!!!! Я приобрёл Suzuki 5 на свой матрасик!

Счастя небыло приделу очень доволен комплектом!

Но с оговоркой только на одного расчитан этот комплект! В двоём скучно и тесно.Новерно золотая середина комплекта лодка 3.60 + Движок 15 сил!!!На вашем месте я бы брал движёк хотя бы Tohatsu 9.8 cил.

Счастя небыло приделу очень доволен комплектом!

Но с оговоркой только на одного расчитан этот комплект! В двоём скучно и тесно.Новерно золотая середина комплекта лодка 3.60 + Движок 15 сил!!!На вашем месте я бы брал движёк хотя бы Tohatsu 9.8 cил.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Ваше Имя: Сергей
- Контактная информация:
Боюсь нет еще опыта по этим лодкам...Aphis писал(а):Добрый день. Может кто-нибудь подскажет по поводу вот этой лодки http://www.kalale.ee/pood?2-72-382-1-CA ... inium-pohi
- Aphis
- Участник форума
...Новерно золотая середина комплекта лодка 3.60 + Движок 15 сил!!!
Про это я уже здесь читал, но вот 15 стоит многовато... да и на двоих (75+75) думаю лишнее... Да и частенько один выбираться буду... Думаю что 5-6 сил мне хватит... Только вот столько всего тут прочитал что в выборе мотора запутался окончательно...
Про это я уже здесь читал, но вот 15 стоит многовато... да и на двоих (75+75) думаю лишнее... Да и частенько один выбираться буду... Думаю что 5-6 сил мне хватит... Только вот столько всего тут прочитал что в выборе мотора запутался окончательно...
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Поверь, это ошибка. Если новый стоит дорого - поищите 15-18 сил двухтактный или БУ.Aphis писал(а):.
Например
http://venepalsta.fi/vaihtomoottorit/?id=3591
http://venepalsta.fi/vaihtomoottorit/?id=2881
http://venepalsta.fi/vaihtomoottorit/?id=3532
http://venepalsta.fi/vaihtomoottorit/?id=3546
Ямаха 4Т весьма тяжела. Хонда или Тохатсу 18 был бы предпочтительней. ИМХО
- kondrat
- Участник форума
- Контактная информация:
Aphis У двухтактника действительно дым является небольшой проблемкой ито она чуствуется вовремя трола с попутным ветром, я этот вопрос решал при помощи второго бака с меньшим добовлением масла и всё было вокей
вторая проблемка хотя это вовсе непроблема, так придирчивость которую многие и незамечают, это то что 2 тк работает малость шумней чем 4 тк и на этом как мне кажется и заканчиваются минусы и дальше только плюсы 2 тк движков.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Извинятся не надо. Кроме этого, 2Т мотор отличает:Aphis писал(а):Я не думаю что много... А с двухтактником можно тролить без проблем, единственное это выхлоп и все?
1) необходимость добавлять масло в бензин (-)
2) несколько более резкий (высокочастотный) шум мотора (-)
3) больший расход топлива на малых/средних оборотах (-)
4) значительно меньший вес мотора (+)
5) при длительной работе на холостых оборотах(троллинг) обязательно нужно минут 5-10 погонять на максимальных оборотах(хотя это нужно делать и для 4Т)
-
sawa
4т мотор надо ложить на строго определенный бок при транспортировке, это ешё один плюс 2т мотора где над этим можно и не думать как его положить для транспортировкиSergeiS писал(а):
Извинятся не надо. Кроме этого, 2Т мотор отличает:
1) необходимость добавлять масло в бензин (-)
2) несколько более резкий (высокочастотный) шум мотора (-)
3) больший расход топлива на малых/средних оборотах (-)
4) значительно меньший вес мотора (+)
5) при длительной работе на холостых оборотах(троллинг) обязательно нужно минут 5-10 погонять на максимальных оборотах(хотя это нужно делать и для 4Т)
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Не соглашусь, думаю зависит от состояния и возраста мотора. У меня мерк 15 ни разу не чихнул на троллинге.Arnis писал(а):15ха 2Т на тролинге все одно будет глохнуть время от времени но достает быстро - сколько маслица не бодяжь !
А вот одноцилиндровая до 5ки - будет работать как часы, утром запустил вечером заглушил
- kondrat
- Участник форума
- Контактная информация:
- Anatolijs
- Участник форума
По выбору лодка-мотор, золотой серединой считаю лодку ~3,5 м и движок 8-10 л.с. 2Т. Сам катаюсь на Дулкане 3,45м и Тоха 2Т 9,8. Лодку одному спустить не проблема (более длинную уже тяжко собирать), а движку в етой категории равных наверно нету при весе в 26 кг.На 12 литрах при троле на полтора полных дня хватает. Более мощный движок будет означать проблемы при транспортировке и спуске комплекта одному. Да и в собраном виде в багажник всё лезет.А ето важно! Вдвоём вроде места хватает...пока...одному вообще сказка...
-