Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
Re: Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Скромненько ушли с сыном от нуля на р. Луга. А охотили голавля...
- Рейтинг: 28%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
Полное видео http://www.youtube.com/watch?v=_y2rQw-YGNA
- Рейтинг: 14%
-
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Разловил первую "самоделочку",- ура !!!
Правда соблазнились всего двое симпатяг, но всё же чертовски приятно .
Несмотря на двухнедельное отсутствие дождей, реки у нас ещё очень мутны, уровень воды выше обычного, весь голавль стоит под самым берегом,- клюёт только если воблер падает ему под самый нос . 

- Рейтинг: 30%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
hozyain37
С почином вас "Глеб Егорыч"!!!! Ощущения не передать??!!
Поздравляю!!!
С почином вас "Глеб Егорыч"!!!! Ощущения не передать??!!

- Рейтинг: 4%
-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
Субботняя рыбалка несмотря на все её трудности с клёвом ,всё таки принесла под конец ощущение полного счастья и радости.Удалось не только поймать ,но и убедить своего друга в том ,что нужно ловить на самоделки.
- Рейтинг: 18%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Протестировал окунёвые "килеры"
...окуни цеплялись с завидной очерёдностью, голавлей не поймал
...но зато щучки попадались...

- Рейтинг: 20%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Между окунёвых , пробовал сомовьи 14см. "киллеры"
...как ни странно работают
Даже окуни попадались

- Рейтинг: 26%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
так: предлагаю тему закрыть! у меня не клюет ни на мои, ни на казенные (вобы, резина, железо)
(дожил - уже и казенные начал с собой брать
). хожу пару раз в неделю, освоил ДЕРГИНГ
, а результаты: пяток окуней, и две (одна 49 см по диагонали, а можно от 50) отпущенные щуки!
ИЗВЕРГИ вы ребята!
МОЛОДЦЫ!
ищу новые формы, не сдаюсь
Стеклодува - забанить!

ИЗВЕРГИ вы ребята!

ищу новые формы, не сдаюсь
Стеклодува - забанить!

- Рейтинг: 6%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Всем привет!
Штормовая погода вновь внесла свои коррективы и вынудила ехать напрягать счуков на маленьком водоёме.
Как и обычно приманок с собой было взято много, но сколько не подбирал их все поклёвки почему-то получилась на один страшный, ч1рный в серебристую крапинку воблерок.
По началу периодически цеплялась щучко-окунёвая мелочь, но в пик вечерней зорьки вдруг загнула одна не плохая. Под визг фрикциона боролся с ней порядка пяти минут но подтянуть к лодке так и не смог, сошла. Взяла бы она на мой другой спининг с тестом в 120 гр. и Невской катухой я бы с ней так долго не церемонился...
Ближе к ночи вытянул одну съедобную на трёху и полез спать в камыши. Утренняя зорька была испорчена проливным дождём, в связи с чем пришлось сматывать удочки.
Штормовая погода вновь внесла свои коррективы и вынудила ехать напрягать счуков на маленьком водоёме.

Как и обычно приманок с собой было взято много, но сколько не подбирал их все поклёвки почему-то получилась на один страшный, ч1рный в серебристую крапинку воблерок.

Последний раз редактировалось Edu 19 июл 2012, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
Причина: Фото
- Рейтинг: 30%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Троллингисты, дайте совет по снасти, плз. Надумалось мне, что для троллинга обычные безинерционные катушки не очень хороши и решил взять мультипликатор. Для пробы хочу что-нибудь не сильно дорогое - а вдруг не понравится в смысле. Да и вообще думается, что сначала понять надо, что брать, а потом уж выбирать. Пошастал по магазинам и обнаружил, что большинство мультов под правую руку сделаны. Ну, в смысле мульт сверху удилища, удилище держишь левой, ручку крутишь правой. С безинерционками привык наоборот - правая рука контролирует спин, левая ручку крутит.
Что-то мне подсказывает, что правой рукой рыбу контролировать лучше получится, да и привычнее все намного. А тут вон у Гарика на видео вижу праворукий мульт. Может, в этом есть какой-то сакральный смысл?
Троллинг на реке, глубины 3-10 метров. Удилище взял короткое (180см) с большим тестом.
Еще может кто наведет критику на решение брать катушку подешевле.
Прошу извинить, что пишу сюда... тут люди знакомые
Что-то мне подсказывает, что правой рукой рыбу контролировать лучше получится, да и привычнее все намного. А тут вон у Гарика на видео вижу праворукий мульт. Может, в этом есть какой-то сакральный смысл?
Троллинг на реке, глубины 3-10 метров. Удилище взял короткое (180см) с большим тестом.
Еще может кто наведет критику на решение брать катушку подешевле.
Прошу извинить, что пишу сюда... тут люди знакомые

- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
- Stekloduv, vitalyevich
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну так они бывают и леворукие и праворукие, какая нравится ту и бериvdv писал(а): А тут вон у Гарика на видео вижу праворукий мульт.

- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Michael
vdv Если привык крутить левой рукой, то старайся найти именно под неё. Сейчас уже середина сезона, в магазинах повыбивали основную массу ходовых моделей. Можно попробовать интернет-магазины, в том числе забугорные.
На счёт выбора модели/фирмы катушки иди от противного. Определись с суммой и тогда выбирай что глянется. В одном ценовом диапазоне катушки от разных фирм будут иметь примерно одинаковый потенциал. Конечно если имеешь в фаворитах какую-то фирму, то дело другое.
ИМХО из минимального набора отмечу "глазок" для типа равномерного укладывания лески на шпулю. Он помогает уложить более ровно леску на шпулю при силовых вываживаниях и подмотки очень упорных воблеров. При низком профиле катушки снасть более удобно в руке располагается, и рука чувствует себя комфортнее, снова ИМХО.
На счёт выбора модели/фирмы катушки иди от противного. Определись с суммой и тогда выбирай что глянется. В одном ценовом диапазоне катушки от разных фирм будут иметь примерно одинаковый потенциал. Конечно если имеешь в фаворитах какую-то фирму, то дело другое.
ИМХО из минимального набора отмечу "глазок" для типа равномерного укладывания лески на шпулю. Он помогает уложить более ровно леску на шпулю при силовых вываживаниях и подмотки очень упорных воблеров. При низком профиле катушки снасть более удобно в руке располагается, и рука чувствует себя комфортнее, снова ИМХО.
- Рейтинг: 2%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
vdv
Дима ищи на нужную тебе руку, они есть. Лучше со счётчиком. Бюджетники из Кореи - вполне сносные катухи. Тем более, если чисто на троллинг, то вариантов больше. Лучше по мощнее.
Дима ищи на нужную тебе руку, они есть. Лучше со счётчиком. Бюджетники из Кореи - вполне сносные катухи. Тем более, если чисто на троллинг, то вариантов больше. Лучше по мощнее.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- vdv, hozyain37
-
- Guly
- Реальное Имя: Александр
vdv
Соглашусь с предыдущими ораторами
Только дополню - бери катуху с передаточным числом не менее 5,1:1
Это тоже ИМХО!!!
Всех! Поздравляю с удачными "полевыми испытаниями!!!

Соглашусь с предыдущими ораторами

Только дополню - бери катуху с передаточным числом не менее 5,1:1

Это тоже ИМХО!!!

Всех! Поздравляю с удачными "полевыми испытаниями!!!

- За это сообщение автора Guly поблагодарили (всего 3):
- vitalyevich, vdv, willi
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Дима задумка хорошая но под мультипликатор нужен спин с раположением колец от катухи поспирали к тюльпану.Покрайней мере я видел это на одном из спинов в магазине . Может моё высказывание кто-то и оспорит А катушку возьми Абу гарсию она неплохо себя зарекомендовала у здешних рыбаков Хотя есть и эстеты с другими моделями и возможностями(Счетчик,электромотор,и т.д.) Бери то что поможет научиться ей работать ну и хорошего срока службы.Удачи!!!!

-
- Реальное Имя: Michael
Ещё не много добавлю:
Если удочка без курка, то не советую брать высокопрофильную катушку, посоветую смотреть на низкопрофильную (мыльницу). С высокопрофильной катушкой я себе запястье сорвал здорово. Был глухой зацеп, но по началу очень на поклёвку похоже было. Вываживал, вываживал ну и довываживался
Высокопрофильные катушки можно глянуть в разделе продаж http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=3&t=2542
Что бы сэкономить на счётчике катушечном, можно использовать крашенную в несколько цветов плетёнку. Или воспользоваться водостойким маркером.
Праворукая или леворукая чисто на тролинге не так важно как на кастинге, потому что при силовом вываживании можно упереть комель в ногу (живот) и тогда уже всё равно располагается катушка сверху удилища или снизу.
Если удочка без курка, то не советую брать высокопрофильную катушку, посоветую смотреть на низкопрофильную (мыльницу). С высокопрофильной катушкой я себе запястье сорвал здорово. Был глухой зацеп, но по началу очень на поклёвку похоже было. Вываживал, вываживал ну и довываживался

Что бы сэкономить на счётчике катушечном, можно использовать крашенную в несколько цветов плетёнку. Или воспользоваться водостойким маркером.
Праворукая или леворукая чисто на тролинге не так важно как на кастинге, потому что при силовом вываживании можно упереть комель в ногу (живот) и тогда уже всё равно располагается катушка сверху удилища или снизу.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Мыльница с виду и по ощущениям удобнее - но ведь она для кастинга же? Под нее и удилище должно быть с низкими кольцами - или я что не понимаю? И уж всяко они ни разу не силовые, те что видел, по крайней мере. Тож хочу взять на пробу... но именно для ловли взаброс. Наверное, пойду смотреть на е-беях каких-нибудь, город весь оббегал...Ikel писал(а): посоветую смотреть на низкопрофильную (мыльницу)
Всем спасибо!

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Онега троллинг лосось.
- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 9):
- sergei07, jurasemia, egor2009, Pavlik.tihvin, Евгений 55, Олегыч, founder75, hozyain37, sergei ZSL61
- Рейтинг: 18%
-
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
VDV а что за сомнения такие есть же тема специальная тама набитыми шишками делимся даваай за катушки я туда перетащу просто не раз уже обсуждали много чего неписанно
Ну а по делу подбирай катуху под шнур а шнур под воблеры если у тебя направленность на трофей есть сомики и щучки хотя бы задесяточные то советую шнурок от 50либров хороший я пользую Берклия паука на несколько сезонов хватает покрытие у него тефлон. НО мелочь воблеры таскать надо заглубители для попробывать не думаю что надо какой то специальный ствол хватит думаю посерьезней тест 100 грамм и длина 2,20/2,40 удобней просто в лодке возиться по катухам кастинг ты хорошую не потянешь за 100 бюджет да и не надо пока тебе так что советую какую нибудь чисто троллинговую Окуму магду большую счетчик обязателен если будешь брать по тырнету бери с Кабеласа их же бренда что я пользую много лет есть их у меня штук 15 ценник обычно 30 баксев плюс пересылка растаможка ну как то так
Ну а по делу подбирай катуху под шнур а шнур под воблеры если у тебя направленность на трофей есть сомики и щучки хотя бы задесяточные то советую шнурок от 50либров хороший я пользую Берклия паука на несколько сезонов хватает покрытие у него тефлон. НО мелочь воблеры таскать надо заглубители для попробывать не думаю что надо какой то специальный ствол хватит думаю посерьезней тест 100 грамм и длина 2,20/2,40 удобней просто в лодке возиться по катухам кастинг ты хорошую не потянешь за 100 бюджет да и не надо пока тебе так что советую какую нибудь чисто троллинговую Окуму магду большую счетчик обязателен если будешь брать по тырнету бери с Кабеласа их же бренда что я пользую много лет есть их у меня штук 15 ценник обычно 30 баксев плюс пересылка растаможка ну как то так
- За это сообщение автора Arnis поблагодарили (всего 3):
- vitalyevich, vdv, Евгений 55
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
ходил на днях на прогулку. поймал зверя:
за два дня испытаний (примерно 6 часов) утоплено 7 вобов, 7 поводков, 7 грузиков и куча нервов!
как испытывал: бросаю, считаю до 3ех - мало, до 4ех - мало, до 5ти -зацеп и обрыв... и так 7раз
тут у нас камней на дне - уЖаСть.
а вот испытания с дополнительным грузиком на шнуре (не помню, кто-то посоветовал так добирать недостающую глубину) не увенчались успехом 

как испытывал: бросаю, считаю до 3ех - мало, до 4ех - мало, до 5ти -зацеп и обрыв... и так 7раз

- Рейтинг: 16%
-