Инструменты и приспособления

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Vlad1m1r
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 48 раз

Re: Инструменты и приспособления

Сообщение Vlad1m1r » 18 апр 2016, 15:42

Slawich писал(а):Мешок для пыли-неплохо,а полочка для детали чего такая скромная? :)

Я этой полочкой не пользуюсь, мне не сруки как то, для удобства сверху круг открыт, а полочка она расположена выше центра для удержания пыли.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Вот такая вот сушилка, хоть из под топора но функциональная.
Вложения
DSCN0991.JPG
Сушилка "Карусель"
За это сообщение автора Vlad1m1r поблагодарили (всего 3):
sergei07, Slawich, Sergii
Рейтинг: 6%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 18 апр 2016, 19:41

Vlad1m1r писал(а):Вот такая вот сушилка
Сделано качественно,у самого подобного типа,не нравится,буду пробовать моментального крепления.По типу крокодила.С проволоками-растяжками морока.ИМХО.Ни в коем разе не ругаю,кому то нравится,флаг в руки.

Vlad1m1r
Участник форума

Сообщение Vlad1m1r » 18 апр 2016, 20:14

Slawich писал(а):Сделано качественно,у самого подобного типа,не нравится,буду пробовать моментального крепления.По типу крокодила.С проволоками-растяжками морока.ИМХО.Ни в коем разе не ругаю,кому то нравится,флаг в руки.
Думал насчет крокодилов или резинки (венгерки) с крюками пока руки не дотянулись :D .

Вот приблуда с фиксированным углом для прорези под лопатку

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Для удобства расчета смолы на граммовых весах в эксель сворганил такую таблицу. Быстро и с удовольствием.
Вложения
DSCN0997.JPG
DSCN0998.JPG
2016-04-18_201906.jpg
таблица эксель сама считает сколько отвердителя надо смоле в зависимости от пропорции
2016-04-18_201906.jpg (42.71 КБ) 2723 просмотра
За это сообщение автора Vlad1m1r поблагодарили (всего 2):
Ikel, Гена
Рейтинг: 4%

Гена
Участник форума
Реальное Имя: Гена
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Гена » 18 апр 2016, 20:49

Угол для пропила под лопатку это супер. Спасибо за идею. Как раз думал что бы такое смастерить пропилы аккуратно делать с заданным направлением. Теперь идея сформировалась.

Vlad1m1r
Участник форума

Сообщение Vlad1m1r » 18 апр 2016, 21:05

Гена писал(а):Угол для пропила под лопатку это супер. Спасибо за идею. Как раз думал что бы такое смастерить пропилы аккуратно делать с заданным направлением. Теперь идея сформировалась.
Пожалуста! :beer: Ну и еще рукотворные приблуды под пропил для арматуры (от Сереги 007) и такая вот форма для отливки огрузки под заданый диаметр отверствия в воблере
Вложения
DSCN0995.JPG
DSCN0996.JPG
DSCN0999.JPG
их у меня три под толщину 2, 4, 5 мм.
DSCN1000.JPG

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 18 апр 2016, 21:31

Vlad1m1r писал(а):заданый диаметр отверствия в воблере
Усложняешь,по-моему,Владимир.

Vlad1m1r
Участник форума

Сообщение Vlad1m1r » 18 апр 2016, 22:00

Slawich писал(а): Усложняешь,по-моему,Владимир.
Да нет, у меня свинцового прута нет только сгоревшие клемы от аккумуляторов. Огрузку делаю как Теоретик транслировал, ну мне так больше понравилось хоть армировка сплошная.

Вот еще рукотворные дивайсы. Хоть не в тему держак ременной для спининга (в магазине не нашел), сверло для глазок из сломанного вентеля (там отверствие размерное под сверло, заточку делал из нутри) правда надо паять припоем а то я газом испаганил, но всеравно модифицировать буду коронку покорче что бы не збивалась, ну и напоследок мини сушильная камера.
Вложения
DSCN1001.JPG
DSCN1003.JPG
DSCN1006.JPG
DSCN1002.JPG
За это сообщение автора Vlad1m1r поблагодарили (всего 2):
Ikel, matias
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6909 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 18 апр 2016, 22:06

Vlad1m1r писал(а):Вложения
:dash:

Совет 1: После закачки, обязательно вставьте вашу фотографию в текст сообщения используя кнопку "Вставить в текст сообщения". Это необходимо для более красивого отображения ваших фотографий на форуме. Это убирает белую рамку и надпись Вложения
Vlad1m1r писал(а):Вот приблуда с фиксированным углом для прорези под лопатку
Тёска, всё это делается проще , без всяких не нужных приблуд, просто на глазок , а как.... всё показано в пошаговых , и не надо выдумывать всякую фигню и изобретать велосипед по новой...., особенно с таблицами и железяками для огрузки. Если бы почитал, то знал, что огрузку можно заливать сразу в отверстие, или ложить пластинку или дробинку в прорезь.... и всё .... и нафига этот металлолом :crazy:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 18 апр 2016, 22:41

:) :)
Stekloduv писал(а):Тёска, всё это делается проще , без всяких не нужных приблуд, просто на глазок , а как.... всё показано в пошаговых
На мой взгляд,придумывать нужно,но не повторять.Просто Володя не видел похожее(могу тоже пару-тройку подкинуть)-старается :) :good:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Vlad1m1r писал(а): Огрузку делаю как Теоретик транслировал
Андрей показал-зачем перевирать?

Vlad1m1r
Участник форума

Сообщение Vlad1m1r » 18 апр 2016, 22:44

Stekloduv писал(а): Тёска, всё это делается проще , без всяких не нужных приблуд, просто на глазок , а как.... всё показано в пошаговых , и не надо выдумывать всякую фигню и изобретать велосипед по новой...., особенно с таблицами и железяками для огрузки. Если бы почитал, то знал, что огрузку можно заливать сразу в отверстие, или ложить пластинку или дробинку в прорезь.... и всё .... и нафига этот металлолом :crazy:
Здорова Тёска! Я от тебя другого и не ожидал :lol: . Все я читал и переделовал, ну не у всех такие руки и глаза как у тебя, люди то разные и по разному видят, понимают и воспринимают, а еще и возможности с местом и временем. Скажем для меня тяжело выдерживать пропорции для этого я купил штангель и все перемеряю. Я вобщето и не собирался все это выкладывать, просто переезжаю и подумал, когда я там все это распакую, а вдруг кому то чем то поможет, хотя бы идеей. Ладно проехали нихера я больше не выложу :misic: .

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Slawich писал(а)::)
Андрей показал-зачем перевирать?
Ну вы блин даете. Андрей делает дробью, мне это не нравится. вот и все. Да и зачем покупать дробь если есть халявный свинец. Мне так нравится!
За это сообщение автора Vlad1m1r поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 18 апр 2016, 22:55

:)
Vlad1m1r писал(а): Ладно проехали нихера я больше не выложу
Клепай дальше,может и пригодится лентяем,кто читать не любит. :) Может,что и новое,действительно,появится.Тут,главное,сам,своими руками. :) :Я свинец в простом самодельном заклёпочнике отливаю.Из двух половинок полоски стали.Просто сейчас ночь-фото телефоном будет совсем паскудным.А вообще,лень-вот двигатель прогресса! :D

Vlad1m1r
Участник форума

Сообщение Vlad1m1r » 18 апр 2016, 23:03

Slawich писал(а)::)Я свинец в простом самодельном заклёпочнике отливаю.Из двух половинок полоски стали.Просто сейчас ночь-фото телефоном будет совсем паскудным.А вообще,лень-вот двигатель прогресса! :D
Что бы сделать такую форму нужны хорошие тиски и желательно сверлильный станок, это классная форма, раскрутил и вытряхнул, но у меня этого нет, все что выложил практически сделано на коленках в кухне 2 х 2 метра. Просто кусок металла под ним жестянка, правда вытряхивать только с молотком пару раз, а так работает.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 18 апр 2016, 23:14

Vlad1m1r писал(а): а так работает.
Нестандартно-толстые сделал из ясеня по тому же приципу,на коленке.Две планки сложил вместе,вставил направляющие,сначала зенковка для заливки!!!Потом нужный диаметр просверлил.Заливаю не на коленке. :lol:
Последний раз редактировалось Slawich 18 апр 2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 18 апр 2016, 23:16

Vlad1m1r писал(а): Что бы сделать такую форму нужны хорошие тиски и желательно сверлильный станок, это классная форма, раскрутил и вытряхнул, но у меня этого нет, все что выложил практически сделано на коленках в кухне 2 х 2 метра. Просто кусок металла под ним жестянка, правда вытряхивать только с молотком пару раз, а так работает.
Свечкой прокопти места куда свинец заливается. По копоти хорошо вынимается. Ну и что бы рисочек всяческих не было.

Верной дорогой идёшь, товарищ. Приспособы - наше всё (без иронии).
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 3):
Vlad1m1r, Slawich, vdv
Рейтинг: 6%

Vlad1m1r
Участник форума

Сообщение Vlad1m1r » 18 апр 2016, 23:19

Slawich писал(а): Нестандартно-толстые сделал из ясеня по тому же приципу,на коленке.
Не понял! Форма под свинец из дерева? Если это возможно то попробую сделать, хотя в моей голове как то метал с металом асоциируется.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 18 апр 2016, 23:29

Vlad1m1r писал(а):Не понял! Форма под свинец из дерева?
Ясень,дуб,бук и т д-неплохо держат.У нас на работе были старые стулья из ясеня. вот и использовал.Дофига ещё клёпок от них.Для джерков-подойдут,наверное. :D Не знал?Отливок на нескольео хватит.Не зря с них делают рукояти для ударных инструментов :)На десяток-как минимум отливок.От толщины клёпки.Володя!Ещё паркет в квартирах делают из хорошей лревесины,только ты не моги,если паркет в твоей квартире! :lol:Я ещё мормышки для судака и налима в дереве лью,пипец соседям? :roll: :roll:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 18 апр 2016, 23:45

Vlad1m1r писал(а):ну не у всех такие руки и глаза как у тебя, люди то разные и по разному видят, понимают и воспринимают, а еще и возможности с местом и временем.
Руки и глаза нужно тренировать всю жизнь, а если будешь всё мерить штангелем :shock: ...ну так немного, штук 50 .... как раз к пенсии сделаешь :lol: .... Не нужна там такая точность, во время обработки всё выравнивается ,смотри внимательно и правильно, ( сразу видно пионером не был :D ....) выбрось все штангели с циркулями , они в нашем деле нафиг не нужны... ну может иногда. Насчёт места, простая кухня в двухкомнатной квартире, да ещё и побольшие вещи здесь делаются , к твоему сведению ... :crazy: , не надо жаловаться. .... главное поменьше ненужного барохла, а побольше руки тренируй, все измерения можно делать одним карандашом и пальцем..... если глаз сам не видит, то можно карандашиком по заготовке кольца-шаблоны чертить ( но это тоже от руки, не нужны они идеально ровные, примерно линию написал и всё.... ) по этих "шпангоутах" очень хорошо видна пропорция и сторон , шлифынул-срезал ненужное и снова линию быстренько провёл,всё хорошо видно,... но этому меня учили в школе, лет в 8-10 :pardon:
Да кстати грузила- палочки отливаю (как Олег говорил) в простых деревяшках (сосна) только сверлить нужно по волокнам, а не поперёк, тогда будут гладкие и красивые, лет пять в них лью и всё ещё целые.....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 19 апр 2016, 00:00

Stekloduv писал(а):Да кстати грузила- палочки отливаю (как Олег говорил) в простых деревяшках (сосна) только сверлить нужно по волокнам, а не поперёк, тогда будут гладкие и красивые, лет пять в них лью и всё ещё целые.....
Если составные-обгорают в стыках(сосна)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 апр 2016, 00:04

Slawich писал(а):Если составные-обгорают в стыках(сосна)
Да составные, ну фиг сними, что обгарают :) это на скорость не влияет,... сильно обгорят взял дрель....шик-шик и снова дырдочки готовы :crazy:

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 19 апр 2016, 01:06

Да ну тебя,Володя.Ты же понял,о чём я.

TEORETIK
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение TEORETIK » 19 апр 2016, 03:27

Vlad1m1r писал(а): Ну вы блин даете. Андрей делает дробью, мне это не нравится. вот и все. Да и зачем покупать дробь если есть халявный свинец. Мне так нравится!
Сейчас огружаю "прутками".Смотреть с 4-й минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=wlIZzHNu3f0" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»