Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 16 ноя 2008, 22:48

NP, Столица Эстонии писал(а): Когда вино заканчивается, не рекомендую переходить на пиво :P ... а продолжить полировать водочкой ....

и дети... как и взрослые, с удовольствием их употребляют...
:shock: :D

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 16 ноя 2008, 22:53

Jaroslav писал(а): :shock: :D
Вот ты любитель передёргивать... и сочленять... не сочленяемое :) ...
Отстань :) ... пративный :) ...

Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Сергей Псков » 16 ноя 2008, 23:40

Красавчик, кулинар Изображение

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 16 ноя 2008, 23:51

Олег. Фишер...
сегодня сменял щупака на рёбра дикосвинячьи :hunt: :) .... Как их грамотно приготовить? С овощами рагу делал... а чего исчо можно нафантазировать?

fisher
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение fisher » 16 ноя 2008, 23:56

Да да, молодетц! :)
А я думал что холодную покажет :) , в принципе это холодное блюдо - фаршированая счуко :wink: .Но и так зачотненько!
А я седня тож извратился.
Вот намедни опять взял бобрика.
Я обычно всегда отдавал знакомому знакомого на копчение, он хорошо делает, ВКУСНЯТИНА. Но тут не срослось, пришлось забрать бобрика домой.
И решил я сделать из него тушенку, или как говорится - бобер в собственном соку . Чисто пробный вариант, пока четыре поллитровых банки, мало ли, непондравится вдруг.
Обвалял, кости отдельно, чистое мясо отдельно, весь жир и пленки срезал. Мясо полдня вымачил в холодной воде, предварительно отмерив нужное количество его, воду менял через час примерно, кровит мясо довольно сильно. После обсушил его салфетками и нарезал на кусочки размером от 1х1 до 3х3, как получается, не заморачиваясь особо. Мясо посолить, поперчить и хорошо перемешать. По четыре-пять горошин перца и одному нормальному лавровому листку на дно каждой банки, сверху тромбуем мясо, до краев банки должно остаться примерно 2-3 сантиметра. Банки можно не стерелизовать, но насухо протереть внутри. На дно кастрюли стелим тряпочку или марлю, ставим тудой все банки и наливаем в кастрюлю горячую воду с под крана, льем до краев мяса, т.е. сантиметра 3 до верха банки. В банки вода попасть не должна! Ставим кастрюлю на плиту, банки накрываем крышками и доведя до кипения и понизив огонь варим ну наверное часов этак ммм....6 - 8, думаю не меньше, у меня получилось около семи. Через некоторое время после закипания мясо начнет выделять сок, так как жира нет и уложено оно в банку не битком то сок через край не пойдет, он покроет все мясо и оно будет как бы томиться в нем. Вода постепенно выкипает и когда ее уровень примерно достигнет до половины банок ее надо опять долить, конечно из чайника, КИПЯТОК. Раньше чем через пять часов можете и не пробывать, хотя я пробывал каждый час и с каждой пробой становилось все вкусней и ароматней, и постепенно исчезал привкус ,как мне показалось, березки, который(как опять же мне показалось) был с самого начала. Может потому что бобрик был не маленький, не меньше тридцати кил, привкус дерева казался, незнаю, супруга не заметила его например. По готовности банки достаются и закатываются этими же крышками
Вот в принципе и все, все довольно просто. Мясо получилось просто обалденное, мягкое до того что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тает во рту, на удивление не сухое и ароматное. Это горячее которое, холодный продукт опишу завтра ибо одну банку не закрутил специально, для пробы.
На днях буду мутить из бобра что нибудь еще, а тушеночки такой пожалуй еще наверчу как нибудь, сам не ожидал такой вкуснотищи, честно говоря .
Фотки наверное ложить не буду, пока...мало ли что... :lol: :lol: :lol:
з.ы.
Между прочим точно так же делайте любую рыбу, жирненькую конечно, я так лососика или форельку иногда бодяжу - этто я вам скажу просто сказко какая то.
Пробуйте - не пожалеете.
Хранить в холодильнике.Хранится довольно долго.

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 17 ноя 2008, 00:28

NP, Столица Эстонии писал(а):Олег. Фишер...
сегодня сменял щупака на рёбра дикосвинячьи :hunt: :) .... Как их грамотно приготовить? С овощами рагу делал... а чего исчо можно нафантазировать?
Пожарь.Отдельно.В соусе каком нибудь.
К примеру мы такой делаем иногда, рецепт дали друзья.
5 ст.л. масла оливкового, 4-5 ст.л. меда тщательно перемешиваешь ли если мед твердый растираешь между собой, потом туда же добавляешь 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. острого кетчупа по пол ч.л. соли и сахара, немного перца и опять все перемешиваешь-протираешь, что бы однородная масса получилась. За тем ее разбавляешь полтора стаканами апельс, лимон или грейпфр. сока, на вкус, главное чтобы кисленьким.Соус готов.
Ребра лучше вымочить полдня в х. воде, часто ее меняя, потом раздели на куски по 3-4 ребра и заливаешь приготовленым соусом.
Маринуешь не меньше 3 часов, лучше около пяти.
Потом на сковороду с маслом топленым или смальцем и жаришь на нормальном огне, часто переворачивая и поливая тем же соусом.Гарнир - лучше рис, хотя мы их и так уплетаем.Фкус - спцфический, кисло-сладенький такой...ммм...поеду за кабаном...
С капустой квашеной тож объеденье...

muumia

Сообщение muumia » 17 ноя 2008, 12:08

NP, Столица Эстони,вопрос,ты не рассказал,чем ты напичкал щуки,в смысле рецепт.

Олег,чтобы мёд не растирать,можно его разогреть на водяной бане,температура не больше 60 градусов,тогда все полезные свойства он не потеряет.

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 17 ноя 2008, 12:16

Эх и тушоночка получилась бабрячйа...суперпупер, зафигячили сковороду макарончегоф с ней - мало показалось...

Изображение

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 17 ноя 2008, 15:43

muumia писал(а):NP, Столица Эстони,вопрос,ты не рассказал,чем ты напичкал щуки,в смысле рецепт.
Внимательно перечитай с середины 10-ой странички... Там всё описано.

muumia

Сообщение muumia » 17 ноя 2008, 20:05

NP, Столица Эстонии писал(а): Внимательно перечитай с середины 10-ой странички... Там всё описано.

Упс,слона то я и не заметил. сорри

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 18 ноя 2008, 00:33

fisher писал(а):На днях буду мутить из бобра что нибудь еще.

Замутил.
Мегазакусон получилсо!
Хвозд бобра почти как палтус на вкус :shock:

Изображение

Изображение

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 18 ноя 2008, 10:32

fisher писал(а):[Хвозд бобра почти как палтус на вкус :shock:

]
Алэг, я тэбэ зарежу :twisted: :D

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 18 ноя 2008, 17:08

Я вот согласен насчет щучьей икры, в какой то момент к тому же она вроде(?) ядовита, непомню когда только, вроде осенью.Где то читал.А свидетелем тоже был, мой кот чуть коньки не отбросил от щучьей икры, съел всего чуть чуть, правда сырой и то неделю подняться не мог, болел сильно, а это показатель имхо, мы ее есть не стали на всякий случай.

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 18 ноя 2008, 17:14

Апсалютно верно, тока вроде эти паразиты обитают в пресных водах, в морской счуке их нету, хотя как определиш у нас морская она или вышла погулять в море :? . Сам не ем ее именно по этой причине, сделал один раз исключение на аландах, вкуснющая канешна зараза :) особенно хотелосьбы предостеречь от угощения наших детей. Как обычно предлогаем на наш взгляд все самое вкусненькое, а могет получитса нехарашо, взрослымта пофих пляснул сверху огненой вады и нормальна :)

сергей
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1596 раз

Сообщение сергей » 18 ноя 2008, 17:42

vits писал(а): по поводу применения вовнутрь слабосоленой щучьей икры имею САПСЕМ другое мнение. l
По поводу щучьей икры много копий сломано,я при приготовлении ошпариваю горячей водой,хоть какая-то да термообработка.А может самоутешение,ведь вкусна зараза :D

muumia

Сообщение muumia » 20 ноя 2008, 16:41

В продолжение о сале,ну и заодно о мясе
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мясо замариновать,общарить,в гусятницу и в духовку,на каждую половинку картошки кусочек сала и туда же

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 20 ноя 2008, 17:17

Сегодня как то захотелось курочки( да, да, дичинка поднадоела, и так бывает, захотелось чего нибудь народно-пролетарского :D ).Просто пожарить неинтересно, решил немного извратиться.
Короче. Взял хорошую, толстенную, мощную курку.
Судя по позе - не очень трезвую :)

Изображение

Ловкими движениями острого ножа и проворных пальцев полностью очистил сей продукт от всех косточек. Режем при этом по спине. В итоге получилось две неравные кучки. Готовить сегодня будем ту что слева :D

Изображение

Ложим ее в миску кожицей вниз, солим, перчим, по вкусу можно положить травки, я не ложил например. Тем временем в другой чашке давно лежат вытащеные из недр морозильника грибы этого сезона, в частности боровики.

Изображение

Нарезаем их крупными ломтиками

Изображение

Затем, предварительно растопив на сковороде сливочное масло и капнув туда немного оливкового, что бы не пригорало вываливаем на нее наши пошинкованые грибочки и жарим их минут пять на хорошем огне.

Изображение

Взбиваем два яйца, добавляем туда немного сливок и заливем этой смесью наши уже пожареные грибочки.Накрываем крышкой и через несколько минут у нас на сковороде уже парится замечательный омлет.Кушать его мы не будем, а отставим сковороду в сторону, пущай остывает. А мы берем нашу курку и положив ее на стол, еще немного присаливаем ее с двух сторон, не переусерствуя особо.Затем ложим курку шкуркой вниз и распилив омлет на несколько частей обкладываем им мясо птицы, а сверху вдобавок щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром, я брал российский, более кислый.

Изображение

Аккуратно, не спеша сворачиваем все это дело в небольшой компактный рулет и перевязываем его шпагатом. Получается вот такая штука. :)

Изображение

Все это дело ложим в посуду для жарки и погрухаем в недра духовки, предварительно разогретой до 220 градусов. Я правда использовал печь в микроволновке. На дно посудины кладем небольшой кусок сливочного масла.

Изображение

Запекаем продукт примерно минут 40-50, постоянно поливая его верх выделившимся при жарке соком. Минут за десять до готовки положить в морозильник водку. К тому как продукт примет примерно такой вид

Изображение

она уже примет необходимую темпиратуру

Получилось то чего и добивались, нежнейшее белое мясо с абалденным ароматом белых грибов и легкой кислинкой от сыра.

Изображение

Сварили к этому делу картоплю и замутили из нее пюре.Моченые зеленые помидорки и морковка по корейски дополнили натюрморт тарелок.
Всем приятного аппетита .
з.ы. пойду ка я добавочки наверну.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 20 ноя 2008, 18:59

fisher писал(а):Минут за десять до готовки положить в морозильник водку. К тому как продукт примет примерно такой вид
Изображение
она уже примет необходимую темпиратуру
Вот тут слукавил :) ... ну не остынет она у тебя за 10 минут... Для того, чтоб на рюмочке изморозь пошла, ну часик пойдёт, точяк :)

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 20 ноя 2008, 19:23

Не, нормально, водка и так в холодильнике у меня стоит, а в морозильник если засунуть то изморозь как раз и появится.Ну мож не десять, ладно... :)
Пятнадцать. 8)

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 22 ноя 2008, 20:52

Хвоста крысиного :) у меня небуло... кушал карасиков свеженьких... морских.
Рецепт прост... чистишь... обжаривешь на раскалённой сковороде... по минуте с каждой стороны, до образования хрустящей корочки... выкладываем на противень...солим - перчим по вкусу, в пузо кольца лука... на рыбу тож лука кольцами.... не жалеем сметаны... поливаем сверху и в духовку горячую.. на 45 минут. Всё :good: ... Просто, быстро и вкусно :) ...
Изображение

fisher
Клуб "Striborg"

Сообщение fisher » 23 ноя 2008, 16:19

А икорку лучше вот так кушать, чтоб никого из рыбок не обидеть :wink: .
Обожрался вчера :D

Изображение

Ответить