piton2 писал(а):jurasemia , интересно, когда из куколки ( воблер на нижнем фото) вырастет бабочка , какими будут уловы?!

Тихо завидую ... не уловам (хотя и не без того), а рабочим качествам Ваших приманок (у самого пока статистика по обрыбленным самоделкам никакая - один судак на 2.750 по недоразумению сожравший 4 см окуневый воблер)
когда то мне 10 или 15 лет назад , уже точьно непомню , а история об этом молчит

, повезло - на самый первий сделанный своими руками воб , в первой же рыбалке взял килограмовую ручьевую форель ...
просто недавно я дал себе наказ - небрать в рыбалку никаких других приманок окромя своих вобиков и знаешь , начинают тогда они работать , как раньше бывало когда небыло уверенности в своих - побросал в одном месте , в другом несколько бросков и если нет поклевки невольно ставил уже испытанную резину или колебалку,или же фирменный воб , это все так естественно что ....сейчас я ловлю себя и начал в себе замечать такое что побросав или же потоскав на дорожке какой нибудь новичек-вобик и если нет поклевки , невольно рука тянется поставить уже обрыбленный , но я себя смирю , сейчас поставил себе цель обрыбить своих вобов как можно больше - обрыбил и кладу в ящичек к обрыбленным , а в следующую рыбалку беру ,,сухие" , и мне как то сейчас неочень важно большая или маленькая рыбешка попалась , главное попалась - может когда появится большая уверенность тогда и я уже начну ставить себе задачи по сложнее - выловить какого нибудь монстра ....
...да , и друзьям которым я дарю свои вобики тоже ставлю такой наказ - если хоть что нибудь поподется на них ,- фотка обязательно... ... вот вчера отправил 9 вобиков другу в Ирландию , говорять там лососевый клевчик скоро будет , только вода чуть чуть упадет , ну посмотрим .....