... экспериментирую

Модератор: Edu
Думаю,амплитуда ,,ёлочки,, будет меньше.Легче попа-меньше инерции.ИМХО.Верхний шарик частично компенсирует хвостовую огрузку.Это МОЁ предположение,не факт!Sem писал(а): но чтоб был вертикально с небольшим углом,
Не совсем понял.Slawich писал(а): Думаю,амплитуда ,,ёлочки,, будет меньше.Легче попа-меньше инерции.ИМХО.Верхний шарик частично компенсирует хвостовую огрузку.Это МОЁ предположение,не факт!
Красота!!!sagittarius79 писал(а): ...осталось только в глаза заставить посмотреть![]()
![]()
Выкладывали ролик какого-то японца, он там достаточно большой шарик ставил. Вырезал всё ножом и стамесками из дерева. Ещё было описание точно не помню кого из наших, то ли Витальевича, то ли Карло. По описанию носовой части для уверенной ёлочки. Изучение производимых буйной воблерной промышленности не отменяли.Sem писал(а):Вопрос немного не в тему, но где-то рядом.
Решил сделать уокеры. Как лучше сделать огрузку, чтобы лучше делал змейку, рыскал из стороны в сторону?
Можно конечно просто огрузить снизу, но мы всегда идем более сложным путем, легких путей не ищем. Думал перекатывающийся шарик в верней части сделать.? Или более равномерно распределить огрузку по уокеру, но чтоб был вертикально с небольшим углом, что бы придать валкости.???
... в основном крючки Cannelle(Франция) №5313 размер #4/0dberegovoy писал(а): Красота!!!
Какие крючки применяете? Производитель, номер?
Хотелось бы попробовать сделать яйцо, нужно поискать большие крючки только что бы не сильно толстые были (засекаемость) ну и что бы не удлинять.
Хочу сделать на ЧПУ форму для того что бы наделать из полистирола (пенопласта) хорватских яиц для щуки.doob писал(а):Согласен со Стеклодувом.
Поверхностные приманки - приманки с наименьшим процентом реализации поклевки.
Глиссер - поверхностная приманка с сааамым малым процентом реализации поклевок.
Для борьбы с этим - приманку делают с максимально оголенным крючком для засечки.![]()
Если крючок поменять уже невозможно - можно сделать выборку на теле под крючком. Фото взял отсюда
Форму можно из 3-х частей сделать (кусок формы с "впуклостью" можно в нескольких вариантах сделать) На ЧПУ ведь делать собрался?dberegovoy писал(а):Типичную "впуклую" поперную "чашу" не хочу, т.к. будет гемор с формой (матрицей), из-за отрицательного угла чаши не смогу разъем формы сделать вдоль, придется делать разьем поперек, тогда вылезет проблема с установкой арматуры/крючка в форме.
Доберусь между делом до рыбацкого магазина, куплю крючки, потом подкоректирую модель и нарисую с крючками, отгрузкой и т.п.
К\dberegovoy писал(а): Иначе проще и дешевле у китайцев не окрашенные реплики по 0,8-1дол/шт покупать и раскрашивать.
Как то так, буду рад если поможете прояснить более детально.
А какую фракцию полистирола использовали? может шарики великоваты были?oplot писал(а): По поводу брака, брак появляется в тонких частях отливки закладки, причину на 100 % не скажу, не заметил закономерности 2-3 нормально 4-я брак....
По поводу моделирования.... все правильно..., но как только после удачной цельно тельной модели перейдешь на скорлупки, процесс апробации и прототипирования начинается сначала.... как не жаль...
Пласт автомат хорошо, но можно и проще - разогрев пластика листового и прессование или самодельный шприц нагнетатель с разогревом как у Istars ....
в отверстие 1 мм просачиваются... к размеру претензий нет... просеевал - более или менее одного размера - "сам дурак" - к этому я так отношусь - не уперся в эту технологию, бросил..dberegovoy писал(а):А какую фракцию полистирола использовали? может шарики великоваты были?
Римкаст-80 пластик имитация кости, на нем резчики тренеруются, чистый не ворсистый рез... болванку можно отлить с минимальными припусками..dberegovoy писал(а):чисто фрезеруемым пластиком было бы очень интересно, если у кого то есть в голове варианты маякуйте.
Ох твоими бы устами..... вся гидродинамика сплошные эмпирические коэффициенты..... опыт сын ошибок трудных....(с) В судостроении примерно так же расчеты, модельные испытания, а потом все трясутся при реальных натурных.... а ведь какой многовековой опыт...dberegovoy писал(а):При проектировании тестовых моделей и скорлупок, рассчитывать и пытаться сохранить общую форму, объем, общий удельный вес, и центр тяжести цельной модели и составной из скорлупок, что бы более менее попадать в резульат
А где примерно эти темы выкладывались, а то перебирать весь форум как-то не хочется.Ikel писал(а):
Выкладывали ролик какого-то японца, он там достаточно большой шарик ставил. Вырезал всё ножом и стамесками из дерева. Ещё было описание точно не помню кого из наших, то ли Витальевича, то ли Карло. По описанию носовой части для уверенной ёлочки. Изучение производимых буйной воблерной промышленности не отменяли.
Понимаешь ли, вопрос: "Как лучше сделать огрузку, чтобы лучше делал змейку, рыскал из стороны в сторону?" имеет очень много ответов. Для одного человека лучшая змейка когда воблер может крутится почти на одном месте. Для другого если воб на метр в стороны не виляет, то это и не змейка.