Всем доброго времечка!Вот и я добрался до компа.А стоило ли?После рассказа Евгения и не знаю,что сказать.Да на рыбалке всякое бывает.
И всёж по порядку,оно яснее будет,конечно если кому интересен двух дневной давности отчёт.На носу был четвёртый подход к речке.Погоду дают на загляденье,конечно лучше б если она уже несколько дней такая продержалась,но спасибо и на этом.Моя вторя половина утверждает,что рыбалка такая же самая болезнь,как то алкоголизм,наркомания,азартные игры.Первые два сравнения я пропустил мимо ушей,а вот в угадай,почему бы и не сыграть?Осталось выбрать на что поставить.По теории вероятности случайных совпадений,если ставить всё время на одно и то ж число,оно когда-нибудь да выпадет,почему-то подумалось,значит с местом понятно.Наживки,всё обнавлено,и разноображено,то же и с прикормом.Палки,ну раз в год и палка стреляет,знаем,тем более эта специально для энтой речки и куплена,во всех остальных местах рыбачу удочками.Надо отнестись к рыбалке серьёзней,говорю сам себе,и собираю вторую самоделку из того что было под рукой,но на предмет англицкой донки,перелопачиваю умную литературу,где плавают самые крупные рыбы,и как их излавливать,с оснастками уже справляюсь как заправский фидераст,настрой боевой.Утро очердного воскресенья,выйдя из дома увидел очередной минус,конь весь обмороженный.Но минус не большой и пока добрался до речки он плавно перетёк в небольшой плюс.Первый заброс,поклёвка,и,что-то очень добре упирась,сдаёт свои позиции,неужели карась,подумал я беря в руки подсак

карась энтот оказался неплохоупитанной платвой,ну тож хорошо.Тем временем вставало солнышко.

Обе донки работали одинаково успешно,но размер рыб,прямопропорционально этому поклёвки становились тоньше,а рыб мельше.Размер опустился до подготовительной группы в детсад,но вид оставался неизменным,плотва,точнее подплотвички.Опять думал посидеть часиков до 11-12ти,должно быть всё ясно.И действительно к этму времени созрел,рыбы сдесь нет,сказал сам себе и перебрался ещё выше и глубже.Не клюють.Это хорошо,значит мелочи нет,а крупняк ждёт,когда получше закормлю это место.Радужные картины рисовались в голове,скорее всего благодаря погоде.Дококормился.Добрались и те коих оставил ниже по течению,учуяв халяву,несмотря на менее благоприятные условия для обитания,подплотва пришла полакомится,конечно,чего добру пропадать,раз просто так в реку выкидывают.Ну и дурак же я,наверно подумали они.Ладно,дурак,но не конченый.Раз вы сюда приплыли,значится до вас тут не кого и небыло.И может бы и поехал бы я домой,уже дело к вечеру.Но удержал один случай.И прошлые рыбалки наблюдал:с противоположного берга,нет-нет,да и подымут леща,не массово,единичные,не крупный,но попадается.Так вот,не люблю про других рассказывать,но тут уж такой случай вышел,что я изменил даже сам себе,до чего довели.Приехала такая дружная компания с жёнами и детьми,закинули донки...,шашлык-башлык...,взяли удочки,и давай лещей тягать,так ненапрягаясь.Я конечно за них радовался,сам иногда такие вылазки устраиваю;но какого мне было на это смотреть,а не смотреть я не мог,ведь всё происходило прям напротив меня.Когда они пошли на второй десток,я думаю вы меня поймёте,в прединфарктном состоянии(подходила к завершению четвёртая провальная вылазка),я отправился не домой,а на другой берег.Выбрал местечко рядом с ними,но оговорюсь,с рыбачьей этикой.Метров двадцать нас разделяло расстояние,заваленное дерево и трава.Опять в глаза,это я про солнышко.Но в этот день,ему я радовался,непогода уже порядком поднадоела.

Но донкой я мог забросить немешая соседям,почти туда ж.Совсем другая картина,травка по дну,неглубоко,течения практически нема.Всё понятно:умная рыба нашла укромный уголок.Непонятно другое:уже женщины добрались до удочек,продолжая изводить лещей,а у меня...,а у меня и сдесь плотва.В этом месте заканчиваются всякие размышления о снастях.Но как-будто и у меня пару интересных поклёвок,но без продолжения.И третюю такую поклёвку решаю подсекать,не дожидаясь её окончания.Есть!И уже вижу.Почти вывел,ликованию нет предела,вижу вот он,прошу подошедшего рыбака подать подсак... .Оказалось не надо.Не мой день.Ни крючёк не разогнулся,не поводок не оторвался,слабины не давал;просто очередной не мой день,подходил к концу,заканчивались и черви и сигареты,больше такой поклёвки я не видал.К слову сказать насмотрелся за энти рыбалки:рыбачат тем,чем,кто во что горазд,и ведь ловят.Какое-то непонятное внутрях ощущение,напомнило прошедшую осень,когда ничего не мог поделать,и оставалось лишь наблюдать,как рыбаки рыбалили линя... .
Всем удачи