Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
ВСЕМ. Какой клей использовать для приклейки лопасти воблера? Сам пользуюсь суппер клеем 5сек "момент", но если капли попадают на орг стекло, то получаются не красивые матовые разводы. Эпоксидкой что то побаиваюсь, когда клеел зимой хвосты для балансиров, некоторые отлетали. Не знаю может из за низкой темпераатуры в зимнее время или олово плохо склеевается с поликарбонатом. Да эпокидка называется "Момент", время кристаллизации 2минуты.(дорогая зараза) Если у кого есть какие то варианты, подскажите плиз!
Re: UL-balsa
Шоб гламурно виглядало)))gentak_77 писал(а):Как всегда. вопрос. а почему фон на фото такой(почти цвета воблеров)?
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
I_war
Иван, эпоксидкой в виде магазинного клея ЭДП и ему подобными делается только пропитка по горячей заготовке. В качестве финишного покрытия используются эпоксидные составы ну очень далекие от клея (который еще и не водостоек и при попадании воды под клеевую "скорлупу" облетает пластами - проверенно на своем опыте: не убрал после пропитки излишки ЭДП, а потом не вышкурил их по незнанию
, ну и получил обвалившуюся лоскутами краску вместе с низлежащим эпо
). Это я про джерки.
Иван, эпоксидкой в виде магазинного клея ЭДП и ему подобными делается только пропитка по горячей заготовке. В качестве финишного покрытия используются эпоксидные составы ну очень далекие от клея (который еще и не водостоек и при попадании воды под клеевую "скорлупу" облетает пластами - проверенно на своем опыте: не убрал после пропитки излишки ЭДП, а потом не вышкурил их по незнанию

Всем спасибо за ответы! У нас в продаже много всяких "крылатых"клеев, но от всех остается след." Контакт" надо поискать. А вот про простой "момент кристал" что то забыл, помоему в его состав тоже входит какая то присадка и может растворять пластмассы, как дихлоритан, надо попробовать. И еще, вот думаю делать пару маленьких сквозных отверстий 1,5мм в месте склейки в лопости, своего рода армировать на сквозь.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
dynyc
Интересное решение на лягушонке!
Попытка решить задачу дальнего полёта (за 50м.) и максимально быстрого погружения,при малых (сравнительно)габаритах.
8.5см.,20гр.,плавающий,два шара диам.9мм. по 3.5гр. катаются в самый хвост. Игра очень высокочастотная,малоамплитудная. Хреново,что всплывает кверху попой,шары в голове при проводке,но иначе не получается огрузить для такой игры

Интересное решение на лягушонке!

Попытка решить задачу дальнего полёта (за 50м.) и максимально быстрого погружения,при малых (сравнительно)габаритах.
8.5см.,20гр.,плавающий,два шара диам.9мм. по 3.5гр. катаются в самый хвост. Игра очень высокочастотная,малоамплитудная. Хреново,что всплывает кверху попой,шары в голове при проводке,но иначе не получается огрузить для такой игры

- sergei ZSL61
- Участник форума
По покраске сам видиш, для начала нормально дальше добивайся уровня лучших мастеров, для этого больше делаем рисуем и перерисовываем. черноспинника попробуй твичингом летом в самую жару вдоль травки камыша, у меня срабатывает по щуке хорошо.I_war писал(а):Всем здрасте.
Покажу и я своих некрасивых, но вроде работающих. Единственное желтый черноспинник просит лопатку пообъемней, мне так показалось.
С уважением, Иван.
Лучьше 5-6 слоёв лака чем эпокситка и красивее, как для себя то раны и пробоины от зубов щучьих всегда подремонтировать можно.
Да чего же тут прекрасные воблеры, спасибо вам за красоту Мастера!!!!
Джерки все Эпо пропитаны, меня тогда просто на Эпо переклинило, хотел слой поверх краски сделать из ЭПО а потом уже лаком слоев 5. Но ничего Это все дело поправимое. Еще несколько джерков без лака но в гриме и несколько вобов может сегодня выложу.
А по покраске, вот акрил добью на футболках и перейду на балоны
Всем спасибо за советы и подсказки!
Джерки все Эпо пропитаны, меня тогда просто на Эпо переклинило, хотел слой поверх краски сделать из ЭПО а потом уже лаком слоев 5. Но ничего Это все дело поправимое. Еще несколько джерков без лака но в гриме и несколько вобов может сегодня выложу.
А по покраске, вот акрил добью на футболках и перейду на балоны

Всем спасибо за советы и подсказки!
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Ну что, столяры-плотники.
У одного из лучших людей на земле
- сегодня День рождения. Велкам в тему "Поздравления":
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1218

http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... start=1218
- vitalyevich
Летит за 50 (вдоль двух пароходов по 25 метров друг за другом перебрасываю). Сейчас больше волнует вопрос заныривания,на три метра легко,а дальше пока проверить негде.Stekloduv писал(а): vitalyevich![]()
ну и получилось забросить метров на 50? и если погремушка расположена в длинну как она звучит, или шары только для заброса?
Насчёт погремушки,я почти всегда делаю 3 в 1-ом -огрузка ,погремушка,система заброса.
Звучит с лёгким рокотом,т.к. боковые накладки деревянные (ель).
-