Помогите с выбором Лодки/Мотора
- Janis
- Клуб "Striborg"
Re: Помогите с выбором Лодки/Мотора
Цена нормальная, да и лодка хорошая, чего грустить то ? Дешевле не будет, дешевле только китай. 

- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
11.735ЕЕК за хорошую новую ПВХ 360см лодку ИМХО хорошая цена. Зайди в наши магазины и посмотри на цены на подобные лодки, всё встанет на свои места.
- alexks
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Сеейчас в Салмо скидки на Аутланд, 40%, по радиву говорили. Правда, чё там с этим кетает будет через год-полтора эксплуатации - фиг знает.
- MigeljM
- Клуб "Striborg"
Существенная скидка будет,если возьмёшь годовалую,таких сейчас можно поискать.Но,если надо новую.....то надо.
На наших магазинах, свет как говорится, клином не сошелся... хотя на Аутланд можно глянуть.saw писал(а):11.735ЕЕК за хорошую новую ПВХ 360см лодку ИМХО хорошая цена. Зайди в наши магазины и посмотри на цены на подобные лодки, всё встанет на свои места.
Не думаю что годовалых 3,6 и выше в количестве пробегает...Существенная скидка будет,если возьмёшь годовалую,таких сейчас можно поискать.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Но у нас есть ещё пару хороших фирм по производству лодок например Dulkan они малость дешевле
http://www.dulkan.lv/

Есть то они есть... но ценник примерно у всех одинаковый и по своей сути практически и модели идентичны...
Вот чтоб быть объективным еще один производитель:
http://www.rafting.lv/lv/laivu_veikals/Selva
По крайней мере от него поступило предложение, которое заставило задуматься и записать его первым номером...
По крайней мере от него поступило предложение, которое заставило задуматься и записать его первым номером...
- Janis
- Клуб "Striborg"
Peterson писал(а):Есть то они есть... но ценник примерно у всех одинаковый и по своей сути практически и модели идентичны...
От конкретного производителя надо напррямую а не через конкретный сайт. Я на такой только 3,80 два года откатался , самая большая проблема и не у меня одного , это стрингеры, и паёлы складывать достаточно трудно и руки в крови были , и жёсткости маловато что бы на глисе кататься, ну вам решать . Да цена выдет на 100 дешевле, потом придётся поменять стрингера, и паёлы переделать, так что если будете заказывать заказывайте сразу со стрингерами, которые Буш применяет. оно сразу цену на 30-40 поднимит

А в осталном как говорится , претензий особых нет
.......................
Последний раз редактировалось Peterson 10 янв 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Я конечно имел ввиду предложения непосредственно производителя и выше касаемо Буша это предложение производителя... А за замечание спасиб, кстати на вашей какой материал был?Janis писал(а):От конкретного производителя надо напррямую а не через конкретный сайт. Я на такой только 3,80 два года откатался , самая большая проблема и не у меня одного , это стрингеры, и паёлы складывать достаточно трудно и руки в крови были , и жёсткости маловато что бы на глисе кататься, ну вам решать . Да цена выдет на 100 дешевле, потом придётся поменять стрингера, и паёлы переделать, так что если будете заказывать заказывайте сразу со стрингерами, которые Буш применяет. оно сразу цену на 30-40 поднимит
А в осталном как говорится , претензий особых нет
- Janis
- Клуб "Striborg"
Какой был на тот моментPeterson писал(а): Я конечно имел ввиду предложения непосредственно производителя и выше касаемо Буша это предложение производителя... А за замечание спасиб, кстати на вашей какой материал был?

Чего то достаточно толстое, конкретно непомню, я заказывал днище потолще, в итоге лодка получилась на килограммов 8 тяжелее аналога.
Муки выбора... мотор для ПВХ
Гуру!
Есть ПВХ 3,30 максимально на неё можно повесить 15 лошадей, но это сразу отметается. Во первых, перегружать транец не есть хорошо, на мелководных перекатах будут проблемы. Стуки кормовой доски о камни, знакомы и последствия тоже.
Моторчики 2,5 слабоваты совсем, против ветра и течения могут и не выгрести. Осталась линейка 4-6...сил.
9 тож не рассматриваем, по причине отсутствия встроенного бака для горючего, ну не люблю я, чтоб по палубе болтался бак и так обычно барахла выше крыши.
Есть предложение на Меркури и Ямаху оба 4 лошади... 4-х тактники и что из двух выбрать?
Про китайцев типа Hyfong промолчу, хотя и выбранные собраны скорее всего там же...
Есть ПВХ 3,30 максимально на неё можно повесить 15 лошадей, но это сразу отметается. Во первых, перегружать транец не есть хорошо, на мелководных перекатах будут проблемы. Стуки кормовой доски о камни, знакомы и последствия тоже.
Моторчики 2,5 слабоваты совсем, против ветра и течения могут и не выгрести. Осталась линейка 4-6...сил.
9 тож не рассматриваем, по причине отсутствия встроенного бака для горючего, ну не люблю я, чтоб по палубе болтался бак и так обычно барахла выше крыши.
Есть предложение на Меркури и Ямаху оба 4 лошади... 4-х тактники и что из двух выбрать?
Про китайцев типа Hyfong промолчу, хотя и выбранные собраны скорее всего там же...

- сергей
- Клуб "Striborg"
Re: Муки выбора... мотор для ПВХ
Что за ПВХ 3,30? Если Буш,то макс 20 сил. Сам имею 3,30 Кайман.Сначала был 9,9 сил,после рыбалки и переходов по Чудскому озеру поменял на 15.Так-что выбор мотора зависит от водоемов и акватории на которых собираетесь рыбачить.Peterson писал(а):Гуру!
Есть ПВХ 3,30 максимально на неё можно повесить 15 лошадей
А когда-нибудь имея такую лодку на глисе все равно захочется полетать,с 4 силами не получится

Как говорит Мохавк-бери японца,не разочаруешсяPeterson писал(а):Гуру!

Ну, да тут прально. На транец 20 максимум, но я писал почему не хочу отяжелять транец.сергей писал(а):Что за ПВХ 3,30? Если Буш,то макс 20 сил. Сам имею 3,30 Кайман.Сначала был 9,9 сил,после рыбалки и переходов по Чудскому озеру поменял на 15.Так-что выбор мотора зависит от водоемов и акватории на которых собираетесь рыбачить.
А когда-нибудь имея такую лодку на глисе все равно захочется полетать,с 4 силами не получится![]()
Выбор в конторе производителя... Хотя тут особой разницы и нет на самом деле, каждый кулик хвалит свое болото...
Вот сам с собой и поговорил

- Kelt
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Виталий
Из вариантов Мерк или Яма-я бы взял Яму 4т. Почему? Нравиться(после Хонды конечно) и многие знакомые катают-без проблем. Сам привержен Хонде (2.3, 20).
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
Имею 3.30 и Сузу 6. Мотор выбирался, чтоб спине не так внапряг было таскать. На глис выходит с натягом и с не слишком тяжёлым пассажиром. А с 4-кой только если одному передвигаться. Или сразу в троли.
- dav
- Участник форума
Ну есть же уже проверенные временем, золотые, так сказать, варианты 
3.30 лодка + 6лс Suzuki ( одноцилиндровая, не дорогая, 4Т, весом 27 кг)
Легкий и мобильный комплект для 2-х рыбаков и передвижения на небольшое расстояние
3.60 + 15 лс Mercuri ( 2Т, он ощутимо полегче 4Т)
Серьезный комплект для троих, и передвижения на приличные расстояния. Но, более габаритный и тяжелый.
Причем оба комплекта могут транспортироваться в обычной машине и спокойно, не занимая много места, хранится в гараже. А это главный плюс "дутиков"
Сравни цены на Suzuki 6 4Т и рассматриваемые тобой моторы в 4лс.

3.30 лодка + 6лс Suzuki ( одноцилиндровая, не дорогая, 4Т, весом 27 кг)
Легкий и мобильный комплект для 2-х рыбаков и передвижения на небольшое расстояние
3.60 + 15 лс Mercuri ( 2Т, он ощутимо полегче 4Т)
Серьезный комплект для троих, и передвижения на приличные расстояния. Но, более габаритный и тяжелый.
Причем оба комплекта могут транспортироваться в обычной машине и спокойно, не занимая много места, хранится в гараже. А это главный плюс "дутиков"
Сравни цены на Suzuki 6 4Т и рассматриваемые тобой моторы в 4лс.
- OLEG 611
- Участник форума
- Реальное Имя: Олег
Знакомый имеет буша 3.30 меркурий 6- 4т. Таже байда .я к нему на нос сел ваще на глис не выходит.Во мне 120 кил.,это мы ещё все причиндалы не грузили.Вадим Нарва писал(а):Имею 3.30 и Сузу 6. Мотор выбирался, чтоб спине не так внапряг было таскать. На глис выходит с натягом и с не слишком тяжёлым пассажиром. А с 4-кой только если одному передвигаться. Или сразу в троли.
-