Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Istars
- Активный участник форума
vitalyevich
ИМХО Нетральная плавучесть для воблеров,не столь актуальна,как для джерков.Половина моих дж. - суспендеры.Необязатеьно,в процессе лакирования,макать приманку в воду.Это может привести к мутности покрытия.Используй расчеты.Плотность большинства использ.лаков-1.2.Легче добиться хороших результатов в партиях.
ИМХО Нетральная плавучесть для воблеров,не столь актуальна,как для джерков.Половина моих дж. - суспендеры.Необязатеьно,в процессе лакирования,макать приманку в воду.Это может привести к мутности покрытия.Используй расчеты.Плотность большинства использ.лаков-1.2.Легче добиться хороших результатов в партиях.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
[quote="Олегыч"]
Привет всем мастеровым! Я тоже всё прочитал. Думаю что это самый сильный форум во всём и-нете по воблестроению.
Молодцы мужики!
По ходу решил принять участие в дискуссиях данного форума... .
Насчёт разнообразия лопат...
Изобрёл в своё время один не убиваемый вид.
Стеклотекстолит (односторонний) 1,8 мм. Снизу пайка проволочного каркаса (нержа) с медной дорожкой. Единственный недостаток - лопату нельзя согнуть (особенности данного материала).
Спору нет,стеклотекстолит штука неубиваемая,особенно фольгированный.Вариант отличный! Снизу петлю в лопате можно припаять к фольге и усе (в бескаркасном варианте воблера)Тока он тяжеловат, при большой лопате не пришлось бы хвост воба доогружать,на игру повлияет.Хотя дюраль наверно еще тяжелее.Не... все в тему,однозначна!
Привет всем мастеровым! Я тоже всё прочитал. Думаю что это самый сильный форум во всём и-нете по воблестроению.

По ходу решил принять участие в дискуссиях данного форума... .
Насчёт разнообразия лопат...
Изобрёл в своё время один не убиваемый вид.
Стеклотекстолит (односторонний) 1,8 мм. Снизу пайка проволочного каркаса (нержа) с медной дорожкой. Единственный недостаток - лопату нельзя согнуть (особенности данного материала).
Спору нет,стеклотекстолит штука неубиваемая,особенно фольгированный.Вариант отличный! Снизу петлю в лопате можно припаять к фольге и усе (в бескаркасном варианте воблера)Тока он тяжеловат, при большой лопате не пришлось бы хвост воба доогружать,на игру повлияет.Хотя дюраль наверно еще тяжелее.Не... все в тему,однозначна!
- vitalyevich
Дык чейто я не вьехал,а как расчитать то?Я партиями не делаю.Так...Istars писал(а):vitalyevich
запасы пополняю.Ну и ,конечно,чтобы физику процесса понять,в общих чертах.Я так понимаю: объем воды,вытесненной воблером,должен по весу равняться весу огрузки примерно.Плюс,конечно,слои грунтовки ,окраски,лакировки и тройники.И как высчитать вес этой воды?Блииин,надо было в школе лучше учиться.(':(')
- vitalyevich
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
- Istars
Объем воды,вытесненной воблером,плюс,конечно,слои грунтовки ,окраски,лакировки и тройники должен по весу равняться весу суспендера.Расчитывают так: напр.джерк, при добавлении 1г доп.огрузки,получает нейтральную плавучесть.Плотность лака 1.2.Делим 1г на 0.2(избыток плотности).Получаем 5г лака,привес которого,измеряем весами.

- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
А с чего Вы взяли что клёвый воблер обязательно должен иметь сугубо горизонтальное положение в воде при нейтральном состоянии, особенно глубинный?vitalyevich писал(а):(...) Тока он тяжеловат, при большой лопате не пришлось бы хвост воба доогружать,на игру повлияет.Хотя дюраль наверно еще тяжелее.Не... все в тему,однозначна!

Делал я ещё один вариант лопасти, из поликарбоната.

Напомню, что поликарбонат в отличие от оргстекла очень прочный и дорогостоящий материал. Поликарбонат можно смело резать ножницами по металлу, пилить ножовкой, сверлить и т. п., также он отлично клеится с помощью обыкновенной эпоксидки.
- vitalyevich
[quote="Istars"]Объем воды,вытесненной воблером,плюс,конечно,слои грунтовки ,окраски,лакировки и тройники должен по весу равняться весу суспендера.Расчитывают так: напр.джерк, при добавлении 1г доп.огрузки,получает нейтральную плавучесть.Плотность лака 1.2.Делим 1г на 0.2(избыток плотности).Получаем 5г лака,привес которого,измеряем весами.
Все понял,спасибо.Буду дерзать.
Все понял,спасибо.Буду дерзать.
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Здравствуйте всем!
К Олегычу. Где брать листовой поликарбонат, сотового полно, а листового нет(у нас в городе), я не знаю из чего делают ДВД СД диски(может быть из поликарбоната) но этот материал хорошо режется, штампуется, всем хорош только не прочен -- проверено на практике( на мелких воблерах стоит нормально, а на серьзной рыбе или на коряжках ломаются в месте вклейки, может цианокрилат, которым я пользуюсь влияет на прочность).
Вопрос. Кто нибудь представляет как на Rapala вклеивают переднюю петлю на поперах Skitter pop, скорее всего она вклеена отдельно от основной арматуры, совместно с чашкой.? Может у кого есть разобраный щукой, или судаком? Занимает вопрос технологии, если кто знает поясните.
Всем пока.
К Олегычу. Где брать листовой поликарбонат, сотового полно, а листового нет(у нас в городе), я не знаю из чего делают ДВД СД диски(может быть из поликарбоната) но этот материал хорошо режется, штампуется, всем хорош только не прочен -- проверено на практике( на мелких воблерах стоит нормально, а на серьзной рыбе или на коряжках ломаются в месте вклейки, может цианокрилат, которым я пользуюсь влияет на прочность).
Вопрос. Кто нибудь представляет как на Rapala вклеивают переднюю петлю на поперах Skitter pop, скорее всего она вклеена отдельно от основной арматуры, совместно с чашкой.? Может у кого есть разобраный щукой, или судаком? Занимает вопрос технологии, если кто знает поясните.
Всем пока.
- vitalyevich
Олегыч
Поликарбонат,конечно же,хорош по механической прочности.Хорошо отыгрывает удары о препятсвие.Но ,что касается механической обработки,имеет свойство плавиться и тянуться за инструментом.Не стоек к нитрорастворителям.В этом отношении оргстекло предпочтительнее.Хотя оно вроде как потяжелее(меня вопрос веса все-таки беспокоит).Вобщем и то, и другое применимо, конечно же.Кстати в продаже листового поликарбоната не встречал,может только у нас?Пользуюсь разного вида упаковками,да CD для мелких моделей.'
'
Поликарбонат,конечно же,хорош по механической прочности.Хорошо отыгрывает удары о препятсвие.Но ,что касается механической обработки,имеет свойство плавиться и тянуться за инструментом.Не стоек к нитрорастворителям.В этом отношении оргстекло предпочтительнее.Хотя оно вроде как потяжелее(меня вопрос веса все-таки беспокоит).Вобщем и то, и другое применимо, конечно же.Кстати в продаже листового поликарбоната не встречал,может только у нас?Пользуюсь разного вида упаковками,да CD для мелких моделей.'

- vitalyevich
- Олегыч
Гм, лично мною за этим материалом данных косяков замечено небыло.vitalyevich писал(а):Олегыч
Поликарбонат,конечно же,хорош по механической прочности.Хорошо отыгрывает удары о препятсвие.Но ,что касается механической обработки,имеет свойство плавиться и тянуться за инструментом. Не стоек к нитрорастворителям.

М. б. Вы юзали какой-нить др. материал? У меня такой:

Честно говоря, где доставать его я и понятия не имею.

vitalyevich писал(а):(...)В этом отношении оргстекло предпочтительнее.Хотя оно вроде как потяжелее(меня вопрос веса все-таки беспокоит).Вобщем и то, и другое применимо, конечно же.Кстати в продаже листового поликарбоната не встречал,может только у нас?Пользуюсь разного вида упаковками,да CD для мелких моделей.''

Применение оргстекла для наших целей черевато потерей или поломкой лопаты воблера на рыбалке, причём в самый не подходящий момент. Пока оргстекло свежее оно худо бедно стоит, но при "старении материала" (~ 2 года) оно начинает рассыпаться чуть ли не в руках. Проверено! Всё Imho конечно.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну вот сделал поиск, куча разных тем Линк Открывается линк долго, подождитеvitalyevich писал(а):SergeiS
По интересующей теме ничего не нашел.Зато по своему корыту очень
много инфы усек.За что огромное спасибо!!!(':)')
- vitalyevich
SergeiS
Огромное Thanks за участие!
Олегыч
У меня таких долгожителей не бывает.Рекорд-за один троллинговый проход 4 воба погибли во вражеских сетях,а что поделаешь,особенно в ветер.А так храню их темной коробочке,ультрафиолет не проникает и все в ОК-е.Вообще вобы-материал расходный,стараюсь не делать из них культа.Они должны рыбку ловить-работа у них такая.Спасибо за инфу на фоте,буду искать.
Огромное Thanks за участие!
Олегыч
У меня таких долгожителей не бывает.Рекорд-за один троллинговый проход 4 воба погибли во вражеских сетях,а что поделаешь,особенно в ветер.А так храню их темной коробочке,ультрафиолет не проникает и все в ОК-е.Вообще вобы-материал расходный,стараюсь не делать из них культа.Они должны рыбку ловить-работа у них такая.Спасибо за инфу на фоте,буду искать.
- Олегыч
За последние несколько лет пользую только этот лак в целях защиты красочного покрытия (вобы, балансы, мормышки ...).Istars писал(а):Олегыч
(...) На "Бородатой странице" Вы пропагандировали лак"Дворцовый".Изменилось ли к нему отношение,за это время?
Короче говоря доволен. Imho:

У меня имеются очень рабочие раритеты со стажем порядка 10 лет, которые ещё до сих пор готовы к подвигам. Правда по мере необходимости я периодически делаю им кап. ремонт - полностью снимаю с них л/к и крашу заново.vitalyevich писал(а):У меня таких долгожителей не бывает.(...)

У меня тоже они являются расходным материалом, но есть такие супер боевые раритеты которых ну очень жаль ... .vitalyevich писал(а):Вообще вобы-материал расходный,стараюсь не делать из них культа.Они должны рыбку ловить-работа у них такая.(...)
-