Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Выбрался сегодня на побережье "финского", рыбу нашел к востоку от Таллина. Колебалка TroutFighter "SPRAT", моя флагманская морская блесна. Сейчас работаю над серией по холодной воде, скоро выставлю фото в разделе самоделок.
Всем хороших уловов!
P.S.
Кумжак 1,57 кг.
Всем хороших уловов!
P.S.
Кумжак 1,57 кг.
- За это сообщение автора TroutFighter поблагодарили (всего 14):
- Edu, sergei07, Garik, luresalmon, willi, vitja1777, phil, ЕвгеХа, jurasemia, Олегыч, Ikel, founder75, alex 78, VitalVilnius
- Рейтинг: 28%
-
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
Длинный Стельсик Пивко темное Балтийское сегодня рулило ....
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 14):
- sergei07, Олегыч, Garik, Stekloduv, vdv, BrodygaSPb, PRobe, Ikel, willi, founder75, TroutFighter, ЕвгеХа, krasnosel, VitalVilnius
- Рейтинг: 28%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Всем привет!
Репортажей испытаний смотрю стало меньше, но зато их качеству стоит позавидовать!
З.Ы.
У нас по ходу навигацию закрыли но зато лёд растаял, так что сезон один чёрт продолжается!
Сегодня рассекал по озеру как ёжик в тумане, но зато без ветра и практически без дождя. Из зачётных попалась одна трёха, были килухи но не фоткал. Поклёвки видел только на зелень - FT. Остальные расцветки почему-то отдыхали.
Репортажей испытаний смотрю стало меньше, но зато их качеству стоит позавидовать!

З.Ы.
У нас по ходу навигацию закрыли но зато лёд растаял, так что сезон один чёрт продолжается!

Сегодня рассекал по озеру как ёжик в тумане, но зато без ветра и практически без дождя. Из зачётных попалась одна трёха, были килухи но не фоткал. Поклёвки видел только на зелень - FT. Остальные расцветки почему-то отдыхали.

- Рейтинг: 22%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Я говорил, что рано собрался сезон закрыватьОлегыч писал(а):У нас по ходу навигацию закрыли но зато лёд растаял, так что сезон один чёрт продолжается!![]()

- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Охотно подтверждаю. Своего клона реплики волшебника уже считаю киллером. - а он именно FT. И его брат-близнец тоже был неплохо разловлен (жаль попался в сети).Stekloduv писал(а):Ну а цвет этот наверно самый ходовой, с различными нюансами, покрайней мере я на него за сезон больше всего ловил, да смотрю и у других он работает отлично
В четверг на них позарились не только несколько щук на 2-3 кило, но и судачки пожаловали. Два - полторашки, а один на 2.5. Как же давно я их не видел!!!
Правда, хорошо работал и желто-оранжевый цвет, с черными полосками. Так погода-то какая... солнышко на минутку-другую выглянуло раз в неделю - а рыбе-то тоже праздника хочется! Яркого! За что и будет съедена.
- Рейтинг: 4%
-
- Олегыч
Володя, и смех и грех! Но если честно, то уж очень хочется открыть новый сезон и потаскать "матросов" по зимнему. Секретного железа ужо напаял на всю оставшуюся...Stekloduv писал(а): Я говорил, что рано собрался сезон закрыватьЛови ищо
(...)

-
- vdv
- Контактная информация:
Песнь об одиноком воблере - 2
Большенький 6200, внизу на фотке 3200. Прочих не вешал, но меньше кила не было точно.
За четыре часа - 11 хвостов и один сход. Ловил только на него (не осталось больше ни одного для этой глубины)
Напарник ловил на оригиналы Halco Sorcerer разных цветов и размеров. Его результат заметно скромнее - 5 хвостов, хотя и приличных, 1.5...2.5 кило.
Пока не готов сказать, что клон реплики оказался лучше оригинала, учитывая тот факт, что моя удочка смотрела в сторону берега, вдоль которого ловили. То есть мой воблер всегда был ближе к берегу. Однако это уже второй раз, когда оригинал уступил клону.
Собственно, этот воблер вполне достоин называться киллером, хотя и ему изрядно досталось...
Думается мне, что 3-слойная эпоксидная броня себя оправдала:
Большенький 6200, внизу на фотке 3200. Прочих не вешал, но меньше кила не было точно.
За четыре часа - 11 хвостов и один сход. Ловил только на него (не осталось больше ни одного для этой глубины)
Напарник ловил на оригиналы Halco Sorcerer разных цветов и размеров. Его результат заметно скромнее - 5 хвостов, хотя и приличных, 1.5...2.5 кило.
Пока не готов сказать, что клон реплики оказался лучше оригинала, учитывая тот факт, что моя удочка смотрела в сторону берега, вдоль которого ловили. То есть мой воблер всегда был ближе к берегу. Однако это уже второй раз, когда оригинал уступил клону.
Собственно, этот воблер вполне достоин называться киллером, хотя и ему изрядно досталось...
Думается мне, что 3-слойная эпоксидная броня себя оправдала:
- Рейтинг: 32%
-
- jurasemia
Прекрасная рыбалка , мои поздравления Дмитрий
а вот когда будет сделанно 10 клонов и они все будут одинаково хорошо (не то что хорошо , а просто нереально) ловить , только тогда я сдамся что небывает киллеров которых уловистость именно неподдается точному ясному разяснению , а все это от ручной работы , от невидимых человеческому глазу нюансов зависят...
... в воскресение я папал на шоу кулинарок - все от 1кг до 1.7 , 6 загибов реализованно , еще 4 нет ...как для наших мест вполне результатом даволен , так как еще в 3 лодках ходили рыбаки с очень уж грустными лицами .

а вот когда будет сделанно 10 клонов и они все будут одинаково хорошо (не то что хорошо , а просто нереально) ловить , только тогда я сдамся что небывает киллеров которых уловистость именно неподдается точному ясному разяснению , а все это от ручной работы , от невидимых человеческому глазу нюансов зависят...
... в воскресение я папал на шоу кулинарок - все от 1кг до 1.7 , 6 загибов реализованно , еще 4 нет ...как для наших мест вполне результатом даволен , так как еще в 3 лодках ходили рыбаки с очень уж грустными лицами .
- Рейтинг: 8%
-
- vdv
- Контактная информация:
хм. боюсь, что никогда. Фрезеровать лопату из цельного куска поликарбоната - слишком муторно.jurasemia писал(а):а вот когда будет сделанно 10 клонов и они все будут одинаково хорошо (не то что хорошо , а просто нереально) ловить
Фактически клонов сделано 2, второй тоже разловлен - однако стал украшением чьей-то сетки, не успел, стало быть, как следует потестироваться. Но хвостов этак пяток на его счет все-таки записано.
Вот тут что-то недопонял. Кому сдашься? Наверное, какой-то старый спор?jurasemia писал(а):только тогда я сдамся что небывает киллеров которых уловистость именно неподдается точному ясному разяснению , а все это от ручной работы , от невидимых человеческому глазу нюансов зависят...
С чем могу согласиться, так с версией о том, что мой клон реплики получился удачным по ошибке. От оригинала его (и почившего брата) отличает лишь меньшая глубина заглубления на 1-2 метра и сбойная игра. Возможно, эти факторы, плюс подходящее время и место обусловили успех.
Спасибо за поздравления! И не только за них... без этого форума не было бы этого дня и этого успеха. Был бы, возможно другой... но это уже совсем другая история

-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Жильвинас
..заводские воблеры тоже ловят по разному
Дима
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Трофеи -Лучший ответ на твои старания!!
..очень впечатляет
..заводские воблеры тоже ловят по разному

Дима
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Трофеи -Лучший ответ на твои старания!!

..очень впечатляет

-
- Edu
- Клуб "Striborg"
vdv Да, Дмитрий, судак 6,200 кило, ещё и на свой воблер...это просто шикарно. Поздравления!
-
- jurasemia
Дмитрий
черт возми а я тока счас врубился что 6200 , как то проскользнуло и запало токо 3200 ....еще раз поздравляю

- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Вот и я о том... Парни, до корвалола не доводите. Редактируйте цифры.черт возми а я тока счас врубился что 6200

- abirvalg
- Участник форума
- Реальное Имя: Дима
С пятью копеечками влезть позволите?
Очередная серия удачных тестов.
Не ловил же на воблера практически,а тут так зацепило,
что уже коробки с железом дома забываю.Плюсов очевидных два:
рюкзак полегчал однозначно и постоянно что то происходит.))
Ну и надо должное Мастеру отдать - в этих буратинок душа вложена.
Результатами подтверждено.
Добавлено спустя 46 минут 43 секунды:
Пестрые штаны - это внедрение новых тактических методов выдуривания хитрой рыбы.))
Когда ты приходишь на берег по теме экипированным,а наш брат во всяких камуфляжах
выглядит как минимум тревожно,то и рыбка соответственно начинает тревожиться.Она уже
давно знает и понимает,что значат все эти катушки,удочки,приманки,спецсредства и
спецодежды,вплоть до названий фирм и производителей.Другое дело,когда на берегу
появляется кто то непонятный,непонятно во что одетый,то ли отдыхающий,то ли праздно
шатающийся,не представляющий угрозы,а если еще и выглядящий чудно,так что рот от
удивления открывается..вот в эти открытые рты воблера как раз и заплывают.)))

Очередная серия удачных тестов.
Не ловил же на воблера практически,а тут так зацепило,
что уже коробки с железом дома забываю.Плюсов очевидных два:
рюкзак полегчал однозначно и постоянно что то происходит.))
Ну и надо должное Мастеру отдать - в этих буратинок душа вложена.
Результатами подтверждено.
Добавлено спустя 46 минут 43 секунды:
Благодарю за однозначность!Dimas писал(а):Пестрая рыбка, пестрые штанишки(кста, тоже тестировались?
)
Однозначно зачет

Пестрые штаны - это внедрение новых тактических методов выдуривания хитрой рыбы.))
Когда ты приходишь на берег по теме экипированным,а наш брат во всяких камуфляжах
выглядит как минимум тревожно,то и рыбка соответственно начинает тревожиться.Она уже
давно знает и понимает,что значат все эти катушки,удочки,приманки,спецсредства и
спецодежды,вплоть до названий фирм и производителей.Другое дело,когда на берегу
появляется кто то непонятный,непонятно во что одетый,то ли отдыхающий,то ли праздно
шатающийся,не представляющий угрозы,а если еще и выглядящий чудно,так что рот от
удивления открывается..вот в эти открытые рты воблера как раз и заплывают.)))
- Рейтинг: 38%
-
- vdv
- Контактная информация:
хм. а мне каково было, когда эта чушка два раза в сачок не помещалась?BrodygaSPb писал(а):Парни, до корвалола не доводите

да еще и с такой доброй улыбкойabirvalg писал(а):то ли отдыхающий,то ли праздно шатающийся,не представляющий угрозы,а если еще и выглядящий чудно

А ведь рыбка-то немаленькая! Поздравления!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
на покупные уже в принципе не ловлю. Позволил себе пару раз ловить на вытащенный со дна. Но и он был выловлен моим самодельным воблером!!!Edu писал(а):ещё и на свой воблер
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Как не удивительно, на тролинг, на воблер крашенный, да ещё с фольгой... (Аркаша смотри
от поклёвки до ...)
на видео работал один из них 12см ... Извиняюсь, не умею без ссылки поставить
http://www.youtube.com/watch?v=26SdvE8N ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;

на видео работал один из них 12см ... Извиняюсь, не умею без ссылки поставить

http://www.youtube.com/watch?v=26SdvE8N ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 9):
- sergei07, abirvalg, vdv, jurasemia, Garik, PRobe, VitalVilnius, sergei ZSL61, krasnosel
- Рейтинг: 18%
-
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Володя, классный щукан! Вопрос не совсем по теме: снимаете на камеру GoPro?
-
- vdv
- Контактная информация:
Олег, специально для тебя:BrodygaSPb писал(а):Парни, до корвалола не доводите. Редактируйте цифры.
Сегодня еду потролить. В планах несколько судачков на 200-250 грамм. Хотелось бы, чтоб в этот раз напарнику улыбнулся хоть один грамм на 400.
А моя мечта на эту осень взять щуку на 700 грамм, хочется повоевать с таким чудовищем.

-
- vdv
- Контактная информация:
хм... вот как чувствовал... дай, думаю, сфоткаю, хоть мобилкой:
На следующем проходе оторвал...
Также разловлен резиноносец (на фото концепт, разловлен и утоплен уже второй экземпляр):
Две щуки и судак - хороший повод для дальнейшей работы в этом направлении.
Трофеев вчера не было, после понесенных с обеих сторон потерь рыба сдалась и просто перестала клевать, в том числе и на оригинал Халко у напарника - хотя до этого он тоже взял пару хвостов.
Слава героям! По их стопам пойдут другие!
На следующем проходе оторвал...

Также разловлен резиноносец (на фото концепт, разловлен и утоплен уже второй экземпляр):
Две щуки и судак - хороший повод для дальнейшей работы в этом направлении.
Трофеев вчера не было, после понесенных с обеих сторон потерь рыба сдалась и просто перестала клевать, в том числе и на оригинал Халко у напарника - хотя до этого он тоже взял пару хвостов.
Слава героям! По их стопам пойдут другие!
- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 11):
- sergei07, jurasemia, Stekloduv, krasnosel, vitalyevich, Ikel, ЕвгеХа, willi, VitalVilnius, Олегыч, sergei ZSL61
- Рейтинг: 22%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Накаркал ты Петр, целый день промахал аж рука болит а поклевки не видел.piton2 писал(а):Пока что паритет: если щука в пруду не ест - то она не ест ничего: ни мои дровишки, ни покупные воблеры японской национальности (народ у нас разный вокруг прудов бродит)
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
И все таки оно работает. Разловил вторую из четырех сделанных по одному шаблону буратин. И вот что мне странно ( и обидно) на буратину 118 мм второй раз попадается щучка в 36 см (не считая хвостового плавника).
А на самый мелкий, окуневый Рясанен 4 см поймалась щука длинной 46 см. И где тут "большому куску и рот радуется"? Интересно мне: если сделать деревяху размером с Биг Бандит или там Рапала Магнум - сантиметров 18-19, то клюнет ли на него хотя бы полуметровая щучка (не уверен, что наших прудах такие монстры есть, однако)? 

- Рейтинг: 20%
-