Помогите с выбором Лодки/Мотора

Обсуждение, мнения. Обмен опытом.
Ответить
yam
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 16 раз

Re: Муки выбора... мотор для ПВХ

Сообщение yam » 26 янв 2011, 21:38

По мне так на 330 меньше 15-ки не мотор :D . Правда на новые лодки смотрю с опаской могут и несдюжить , материал у производителей значительно тоньше стал и усиление днища хромает :( . По осени коллеге порвали Zoom возле транца (лопнула ткань) ,наехав на подводный камень :shock: скорость была 5-8км,ч .
А по мотору тут как бюджет позволяет экономия или время , например мотор 6л,с против 15л.с примерно минус 1час рыбалки за день ,при переходах на 15-16 км.

MigeljM
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение MigeljM » 26 янв 2011, 22:21

Имел такой комплект Буш 330 и Яма 4ка 4т.На глисс меня одного с трудом но выводил,но в плане троллинга меня этот мотор зае....л :D и не меня одного :? не хочет он держать мин.обороты хоть тресни,чуть добавишь нормально ,но быстро получается,а так мотор надёжный 8)

Barsik
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Борис
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Barsik » 27 янв 2011, 12:18

Лодка 3.6м, мотор Honda2,3 - при загрузке примерно 250кг мах.скорость по жопсику была 8-9км в час
Бери маленькую хондочку 2,3. Лёгкий, удобный, бачка топлива хватает примерно на 10км. С собой беру 1.5л бутылку с запасом бензика и всё. На тех местах, где ловишь - самое то.

Peterson

Сообщение Peterson » 27 янв 2011, 12:52

Boriss писал(а):Лодка 3.6м, мотор Honda2,3 - при загрузке примерно 250кг мах.скорость по жопсику была 8-9км в час
Бери маленькую хондочку 2,3. Лёгкий, удобный, бачка топлива хватает примерно на 10км. С собой беру 1.5л бутылку с запасом бензика и всё. На тех местах, где ловишь - самое то.
Боря!

2,3 весной против течения не выгребает весной по нашим перекатам. 4-6 нужна...
В прошлом годе надо было вернуться, а не тут-то было... пришлось пешком топать %)

genrik

Сообщение genrik » 27 янв 2011, 15:36

Хонду 2,3 не бери, для реки слабовата, да и шумная она, особливо на оборотах. Я от своей избавился, теперь то-же мотор 5-6 сил ищу. Но больше к 6 склоняюсь. Одна сила - на сам мотор и бензин, остальное мне, лодке и снастям :)

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 27 янв 2011, 18:42

genrik писал(а):...теперь то-же мотор 5-6 сил ищу. Но больше к 6 склоняюсь. Одна сила - на сам мотор и бензин, остальное мне, лодке и снастям :)
Уж сколько раз твердили миру... (с)
Смотрю нравится вам по граблям ходить. Для одного если, берите 10-ку, покупка-то не на год и будет вам счастье, не надо будет трястись за каждый лишний килограмм в лодке, бояться встречного течения, ветра и т.д. Для двоих лучше 15-ку.
Я под 6-кой 4Т двухцилиндровой 2 года ходил (на 330 вдвоём, 80кг+85кг+одежда+шмурдяк кил 20-25), знаю о чём говорю.

genrik

Сообщение genrik » 27 янв 2011, 19:09

saw Спасибо, с Вами согласен. Но тяжёлые они, десятки то (мне далеко не 20, да и в апреле 2010 перенёс инсульт). Да и водоёмы у нас, далеко не "Чудо". Да и рыбачу я в основном один, да и денег лишних нет (разве что на Парсун :oops: ). Купишь десятку,надо прицеп покупать... и т. д. Так что остановлюсь я, на 5-6 сил моторе.

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 27 янв 2011, 19:30

genrik писал(а):saw Спасибо, с Вами согласен. Но тяжёлые они, десятки то (мне далеко не 20, да и в апреле 2010 перенёс инсульт). Да и водоёмы у нас, далеко не "Чудо". Да и рыбачу я в основном один, да и денег лишних нет (разве что на Парсун :oops: ). Купишь десятку,надо прицеп покупать... и т. д. Так что остановлюсь я, на 5-6 сил моторе.
Тогда Суза 6-ка, одного кил на 90 с минимумом вещей, потянет максимально 25-26км\ч.

genrik

Сообщение genrik » 27 янв 2011, 20:00

saw писал(а): Тогда Суза 6-ка, одного кил на 90 с минимумом вещей, потянет максимально 25-26км\ч.
Спасибо. Да, рассматривается, как вариант http://www.eboat.lv/benzinmotori/suzuki/suzuki-df-6. А что можно сказать про Ямаху 6-ку, модель 2010 года, с белым капотом. На форумах вычитал, что не выдаёт заявленной мощи и шумноват. http://www.eboat.lv/benzinmotori/yamaha/yamaha-f-6

saw
Клуб "Striborg"

Сообщение saw » 27 янв 2011, 20:06

Про Ямы 6-ки одноцилиндровые ничего не знаю, но судя по одинаковому объёму с Сузой, тянуть должен не хуже. А вот отсутствие выносного бака я достоинством бы не назвал, по закону подлости бенз заканчивается в самый не подходящий момент, на течении, на волне и т.п. лично я вздохнул с облегчением когда ушёл от мотора со встроенным баком.
И про транцевые колёса не забудьте, очень облегчают жизнь гондольера.

genrik

Сообщение genrik » 27 янв 2011, 20:46

saw писал(а): И про транцевые колёса не забудьте, очень облегчают жизнь гондольера.
Про колёса я в "курсе" ,Изображение имеются, правда лодочку 2,70 продал, а колёсики оставил для 3,30 (новенькой). Очень полезная вещь, особливо в комплекте с машинкой 4х4.

Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 27 янв 2011, 21:47

Генрик, присмотрись к Яме 8-ке. Если одному, то пестня.

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 27 янв 2011, 22:00

genrik
Вот у меня созревает вопрос,
Как, не разобравшись в этом
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=294

Можно переходить к более серьёзным вещам?
А ведь в лодке бывает и качает ещё.

genrik

Сообщение genrik » 27 янв 2011, 22:16

Владимир(Д-пилс) писал(а):Генрик, присмотрись к Яме 8-ке. Если одному, то пестня.
http://www.eboat.lv/benzinmotori/yamaha/yamaha-f-8-cmh Почти 40 килограмм, хороший, но, для меня тяжёлый однако и дорогой. Спасибо.

OLEG 611
Участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение OLEG 611 » 27 янв 2011, 22:54

Генрик .Ищи Тохацу 8-9.8-2т.Они 27 кил весят.Правда в магазинах евро зоны не продаются.

SergeiT
Участник форума
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение SergeiT » 28 янв 2011, 00:18

>А что можно сказать про Ямаху 6-ку, модель 2010 года, с белым капотом?>
К вопросу заданному ранее. Являюсь обдадателем этого чуда :), на резинке 2,9м на глис ещё не удалось выйти :), сейчас поменял винт комплектный, на не комплектный :) ( C 5-ки, немного другой формы и шире ) весной ещё раз попробую.

genrik

Сообщение genrik » 28 янв 2011, 07:46

OLEG 611 писал(а):Генрик .Ищи Тохацу 8-9.8-2т.Они 27 кил весят.Правда в магазинах евро зоны не продаются.
Странно, парсуны двухтактные продавать можно http://www.championbike.lv/index.php?op ... 14&lang=en Т-серия. А Тохатсу ,значит нельзя? Интересно , кто кому и сколько на лапу дал? А может Латвия вышла из Евросоюза, а мы этого просто не знаем7

genrik

Сообщение genrik » 28 янв 2011, 07:53

SergeiT писал(а):>А что можно сказать про Ямаху 6-ку, модель 2010 года, с белым капотом?>
К вопросу заданному ранее. Являюсь обдадателем этого чуда :), на резинке 2,9м на глис ещё не удалось выйти :), сейчас поменял винт комплектный, на не комплектный :) ( C 5-ки, немного другой формы и шире ) весной ещё раз попробую.
SergeiT спасибо. Яма 6 заработала ещё один минус в моих поисках. Пока- что похвалы в её адрес не нашёл. Кроме как рекламы дилеров и производителей.

Peterson

Сообщение Peterson » 28 янв 2011, 08:25

Что-то "японцы" последних годов выпуска, расстраивают меня больше и больше... Последние звонки разнообразным дилерам тоже не вносят уверенности. На прямой вопрос, где собрано, получал неопределенные ответы и мычание... обычно заканчивалось тем, что фирма таки ЯПОНСКАЯ :ROFL: ну так это я и без них, как бы знаю.
Ответа так правда и не нашел, но подозреваю, что для удешевления производства, перенесли его в поднебесную.
Может в поднебесной только сборка из комплектующих? Не понятно...
Хотя даже там, товар премиум бренда делается обычно на уровне, таки и цена...

Vladimirs
Участник форума

Сообщение Vladimirs » 28 янв 2011, 12:29

[quote="Peterson"]Что-то "японцы" последних годов выпуска, расстраивают меня больше и больше...

Можно попытать счастье у китайских производителей.

Alex_t22
Участник форума
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_t22 » 28 янв 2011, 12:35

Поделюсь своей методикой выбора мотора, взгляд субъективный, данные проверены в жизни на моторах 4-ых Яма 2,5 и 15 Тоха применительно к лодке Буш 4,7 м.
Мотор выбирался для ТРОЛЛИНГА и перемещения на НЕ ДЛИННЫЕ (10 км) дистанции. Сразу решено было рассматривать 4-ки Ямахи.
Составил табличку тех.данных (данные взяты для моторов 2,5 и 15 лс из практики, остальные из книжки тестов моторов Ямаха за 2010 год)
Mot1.jpg
Сразу оговорюсь, предвидя замечания людей знающих, моя табличка составлена из опытов на практике- рассмотрена типовая рыбалка в 6-7 часов с длиной пути до места рыбалки от 4-6 км. Вид рыбалки-троллинг. Основной аспект при анализе-выбор "золотой середины" между ЭКОНОМИЧНОСТЬЮ расхода топлива и временем в пути до места рыбалки, если учесть, что рыбачить хочется часто :D
Показателен график цен на моторы
Mot2.jpg
А также динамика изменения мощности мотора и рост потребления топлива
Mot3.jpg

Ответить