Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Re: Джерк (Jerk) своими руками
можно наложить фольгу с рельефом без замятия,буду делать фольгированные выложу процесс,а возможно и нет ,ведь все равно это будет не правильно
- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Можно наложить фольгу без разглаживания,нет проблем.Перед наклеиванием на приманку,её стоит промазать клеем несколько раз и дать подсохнуть,клей заполняет рисунок с обратной стороны.Потом при наклеивании и разглаживании фольги на приманку рисунок уже разглаживаться не будет....
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я думаю что у нас такой смолы не найти...Petr01 писал(а):Володя, лично сам использую вот такой финиш, смола CHS Epoxy 520 (Чехия), отвердитель 921ОП, работаю с ним уже два года, меня устраивает.
- Рейтинг: 2%
-
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
вот например, кстати пишут возможно наложенным платеж и доставка почтой.vovan1971 писал(а):Я думаю что у нас такой смолы не найти...
http://handstory.ru/product/epoksidnyj- ... ja-150-gr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- vovan1971
- Участник форума
Спасибо Сергей,я тут уже нарыл кое чего в интернете......Ну а ты разобрался с Энвиротексом?Нашёл причину?
- sergei07
Только гипотезы.vovan1971 писал(а):Ну а ты разобрался с Энвиротексом?Нашёл причину?
- vovan1971
- Участник форума
Сегодня разбирал заготовки,наткнулся на приманки которые в прошлом году забраковал,попробовал ногтем...как проминалась так и проминается.
А ещё сегодня обнаружил что остатки Энвиротекса в закрытой таре,превратились в творог.Отвердитель как новенький,смола полная труха.У кого то было такое?
А ещё сегодня обнаружил что остатки Энвиротекса в закрытой таре,превратились в творог.Отвердитель как новенький,смола полная труха.У кого то было такое?
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Моей смоле 2 года и такого нет
Володя ты разные шприцы пользовал при заборе смолы , в смысле не могли капли отвердителя в смолу попасть? Попробуй тюбик со смолой на водяной бане прогреть или в тару с теплой водой поставить на 15 мин .

- vovan1971
- Участник форума
Привет Паша.Шприцами пользовался отдельными,каждый подписан что бы не перепутать...Боюсь что может быть я смолу перегрел когда то,поэтому она потеряла свои свойства.Может быть от этого и последняя партия приманок забраковалась...Baracuda писал(а):Моей смоле 2 года и такого нетВолодя ты разные шприцы пользовал при заборе смолы , в смысле не могли капли отвердителя в смолу попасть? Попробуй тюбик со смолой на водяной бане прогреть или в тару с теплой водой поставить на 15 мин .
-
- Реальное Имя: Michael
vovan1971 Если смола стала похожа на засахарившийся мёд, то её погреть надо. Градусов до 60-70 должно быть достаточно. Для успокоения совести кусочек отколупни и погрей его феном, например. Если станет прозрачной, то смело можно греть всю.
Перегреть смолу мне не удавалась, правда не задавался специально таким вопросом. Если смола даже запузырилась от нагрева, то свойств своих не должна потерять. Скорее она пожелтеет только.
Перегреть смолу мне не удавалась, правда не задавался специально таким вопросом. Если смола даже запузырилась от нагрева, то свойств своих не должна потерять. Скорее она пожелтеет только.
- sergei07
Приобрел свой первый мульт.
Подскажите, какую плетенку лучше поставить? Данные катушки; Лесоёмкость: 14lb/190yds- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Это для троллинга? А где счетчик?sergei07 писал(а):Приобрел свой первый мульт.
Если для троллинга - 0.2 нормально будет. Для кастинга - не могу умного сказать. Но, наверное, как и на обычный спин.sergei07 писал(а):Подскажите, какую плетенку лучше поставить?
- DeaDMorozZ
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Ловил таким. Стояла прошка 0.41. Правда и джерки были под 100гр. Сейчас джерки поменьше, около 50-60гр, перешел на мыльницу banax avalon (тут прошка 0.36)sergei07 писал(а):Приобрел свой первый мульт.Подскажите, какую плетенку лучше поставить? Данные катушки; Лесоёмкость: 14lb/190yds
- За это сообщение автора DeaDMorozZ поблагодарили (всего 2):
- sergei07, EgorBriluov
- Рейтинг: 4%
-
- Petr01
- Участник форума
- Реальное Имя: петр
[quote="sergei07"]Приобрел свой первый мульт.
Подскажите, какую плетенку лучше поставить?
Сергей, сам пользуюсь таким
, только мой 401 и плетенка на нем 0,48, а для 301 подойдет 0,36.
Подскажите, какую плетенку лучше поставить?
Сергей, сам пользуюсь таким

-
- sergei07
Я примерно так и думал когда заказывал, спасибо, а то с этими lb я совсем запутался.Petr01 писал(а):только мой 401 и плетенка на нем 0,48, а для 301 подойдет 0,36.
-
- Реальное Имя: Michael
Конечно мульты позволяют пользоваться более толстыми шнурами чем мясорубки. Но ИМХО такие диаметры явно перебор. 0,2 даже не всегда нужна. У меня кажется 0,18 шнурок намотан, так и сети вытаскивал, и коряги. Да и заглубляться воблерам мешают такие канаты.
А выбор конкретного сорта плетёнки целиком зависит от платёжеспособности. Мало денег какой-нить Суффикс или Прошку или Салмо, много денег Sunlain (более бюджетная) или Varivas (на данный момент самое лучшее что довелось попробовать). Восьмижильные шнурки считаются лучше чем 4-х жильные, и это отражается на цене.
Расцветку посоветую мультиколор, легко контролируется дальность заброса и отпуска при дорожке.
А выбор конкретного сорта плетёнки целиком зависит от платёжеспособности. Мало денег какой-нить Суффикс или Прошку или Салмо, много денег Sunlain (более бюджетная) или Varivas (на данный момент самое лучшее что довелось попробовать). Восьмижильные шнурки считаются лучше чем 4-х жильные, и это отражается на цене.
Расцветку посоветую мультиколор, легко контролируется дальность заброса и отпуска при дорожке.
- Petr01
- Участник форума
- Реальное Имя: петр
Немного мы отошли от темы, что бы нас не ругали возвращаемся к джеркам
- Рейтинг: 48%
-
- vovan1971
- Участник форума
Petr01 Просто супер....Мне бы парочку таких с автографом мастера...
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Именно этим и хочу сегодня заняться...Ikel писал(а):vovan1971 Если смола стала похожа на засахарившийся мёд, то её погреть надо. Градусов до 60-70 должно быть достаточно. Для успокоения совести кусочек отколупни и погрей его феном, например. Если станет прозрачной, то смело можно греть всю.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Всё зависит от весовой категории приманок....Но лучше ставь 0,48...при рывках джерка, плетёнка не будет врезаться в намотку,значит при последующих забросах не будет бород и отстрелов приманки...sergei07 писал(а):Приобрел свой первый мульт.Подскажите, какую плетенку лучше поставить? Данные катушки; Лесоёмкость: 14lb/190yds
- Рейтинг: 6%
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Сергей, поздравляю с покупкой! Для начала нормальный мульт. При выборе шнура обращай внимание на разрывную нагрузку(не менее 30кг.) потому как некоторые производители сильно занижают реальное сечение.sergei07 писал(а):Приобрел свой первый мульт.
-
- osminog
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
у меня пауэр про 0.41 вполне устраивает(толстый шнур для джерка вообще не помеха...скорее наоборотsergei07 писал(а):Приобрел свой первый мульт.Подскажите, какую плетенку лучше поставить? Данные катушки; Лесоёмкость: 14lb/190yds

- Рейтинг: 4%
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Я тоже для джерка использую шнур 100лб ~ 0,45мм. приманки от 30 до 100гр. устраивает полностьюosminog писал(а):у меня пауэр про 0.41 вполне устраивает(толстый шнур для джерка вообще не помеха...скорее наоборот
-
-