Karlo
Конечно с такими лаками просто рай, но путь их приобретения, процесс хранения ради изготовления 2 воблеров в несколько месяцев не имеет смысла траты такого времени на приобретение + цена тоже наверно не маленькая.
Лично я не против таких лаков и грунтов, но!
Но если ты делаешь не на потоке ,то есть ли смысл тратиться?
В первую очередь пишу для начинающих воблеростроителей, что бы не париться на приобретении таких лаков для самопальных воблеров.
Я не мастер, делаю для своего удовольствия и советую тем кто хочет попробовать свой воблерок , делать его из того что под руками и не сомневайтесь без такого лака он будет играть и привлекать рыбу если с ним повозиться.
Вся красота блеска и не промокаемости воблера в первую очередь не для рыбы, а для человека, рыба прекрасно клюнет и на матовую приманку в условиях соответствующих погоде, обстановке и цвету приманки в отношении освещённости и её потребностям!
В свете "коленочного" производства задача лака создать надёжную пропитку дерева для его жёсткости и не промокаемости в случае прокуса, мы красим как нам хочется и если приманка не работает при нужной игре то нет смысла её выбрасить, есть смысл её перекрасить и снова попробовать, в таком свете при не очень активной рыбалке за два года к примеру есть время понять выкинуть её или переделать.
Я сейчас делаю воблеры из пластика, чуть тяжелей пенопласта, но намного жёстче чем дерево и смысл покрытия лака вижу только в защите краски и то не трачу бабки на лак! Кризис!
Толян
Интересно, но без пояснений не очень понятно, в принципе я процес понимаю, но тут растерялся глядя на фоты...