Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Толян

Сообщение Толян » 21 мар 2009, 13:42

Karlo Спасибо за совет.
yorg, 55rus_JOVAN спасибо. Помогу.
ответы в беспорядке.

-Шаг подачи регулируется (ДОЛЖЕН регулироватся, шуруповёрт старенький),
диаметр фрезы увеличить конечно можно, сейчас Ф19х102мм(важный размер меньше нельзя, желательно 110мм.). цанга12мм..25мм. есть у итальянцев, немцев, чехов, только вот цена совсем не 640рупий, брал (пытался) у частных производителей, через проверенного продавца, фрезы L 140х25мм. но они не держат скорость выше 10-12000 об. возникает сильное биение поэтому остановился на заводских D19 можно ставить скорость вращения max 29000об. Но работаю на 18-20000 зато безопасно.
-Шкив вращения заготовки на этом станке можно увеличить всего на 10мм. Но лучше скоростью. А на следующем будут стоять шаговые двигатели.
-направляющие стоят мебельные на 49кг. Будет стоять одна с втулками на подшипниках.
-Доводка сейчас в основном из-за скорости вращения заготовки.
-Пружины под фрезером для снижения массы, можно применить противовес, но увеличится размер станка.
- СИСТЕМА смайл фиксации в верхнем положении упирается в упомянутый шуруп, стойка из проволоки видна на фото 20.09.09., 21.50.
- в исходное положение каретка двигается быстро, да вращением, просто переключаю курок, заодно делается грубый проход по заготовке
-шуруповёрт на подаче каретки греется не сильно, позволяет делать по 30шт. с перекуром, потом перерывчик на полчасика.
-фреза ЭНКОРовская, зачем фотать, если выше не корректно описал, повторю без проблем.

-. Karlo
не тихарись - покажи на каком станке буратинок точишь!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ (про К. тайну цитировать не буду).

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 21 мар 2009, 13:42

max67™ писал(а): Подобрал на свалке рекламный щит, пластик 10мм,
Такой пластик видел тоньше, думаю и толще в природе существует, можно поспрашать в рекламных агенствах , что это за матерьял.
Это полистирол, тотже пенопласт только производится по другой технологии.

Толян

Сообщение Толян » 21 мар 2009, 13:47

vitalyevich
Молодец. Сколько времени уходит на нагрев места сгиба?
А я воблер-сендвич все три части из стекла делаю, тонуший однако получается.

Толян

Сообщение Толян » 21 мар 2009, 13:55

Изображение
Ванна для проверки
Изображение
богатствооо
Изображение
СУПЕР секретная разработка рельефной заготовки.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 21 мар 2009, 14:34

Толян писал(а):vitalyevich
Молодец. Сколько времени уходит на нагрев места сгиба?
А я воблер-сендвич все три части из стекла делаю, тонуший однако получается.
Ну может секуд 20-30,зависит от расстояния до проволоки.При наборе опыта можно вообще класть на проволоку так ,чтобы заготовка проплавлялась на треть толщины и сразу гнуть.получается менее радиусный угол.
Что касается корпуса из оргстекла.Я делаю средюю часть пошире и выфрезеровываю почти всю,тогда получается плавающий.Чем хорош этот метод,воблер обладает отличной механической прочностью.Еще делаю среднюю часть из текстолита 10мм толщиной,но только для тонущих ратлинов и джерков. :wink:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 21 мар 2009, 14:40

Толян

Авто красим? :D :D :D

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 21 мар 2009, 15:12

Всем привет :)
Изображение
Изображение

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение max67 » 21 мар 2009, 15:47

ЕвгеХа
К лету неплохо приготовился! :)
Колючий
Спасибо буду знать!

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 21 мар 2009, 16:10

ЕвгеХа

А я думаю,пропал чето земляк.Поджигаем потихоньку?!!! :D Хорошии кони! Скоро дрессировка!

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 21 мар 2009, 20:10

ЕвгеХа
Отличная работа! :good:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 21 мар 2009, 20:59

Karlo
А чем закончились эксперименты с акрилом? И к какой технологии пришли окончательно? Что в качестве грунта, чем расписываются и чем лакируются (ну до покупки пропионата как было)

Почему все-таки я так допытываюсь про этот акрил - не пахнет. Можно дома на кухне воять, не боясь отравить детей.[/quote]

Пока не было нормальной вытяжки работал художественным акрилом(Питерским), сейчас работаю только нитро краской и не дома, и только аэрографом, бедьте осторожны при работе даже художественным акрилом, если работаете распылом, а не тампоном, возникают мельчайшие брызги, особенно от металиков. Окраска между слоями полиуретанового лака, я уже где-то о этом писал. Или покрытие полистиролом, грунт, база белая, окраска,лак автомобильный, можно использовать два вида; для кузова - он тоньше сохнет быстрее, меньше корябается и сдирается, но менее долговечен и хорошо прокусывается если основа мягкая и лак для дисков, ещё более вонючий, но даёт более глубокий эффект т.к. накладывается более толсто, сохнет дольше можно накладывать несколько слоёв.Но он высыхае не слоями, а всей массой и если где задерётся может сойти. Но без вытяжного шкафа задыхаешься. Но для меня лучше для дисков, все мои воблеры делались для быстрой воды с камешками, толстый лак лучше стоит в таких условиях. Вся окраска и лакировка аэрографами и краскопультами.

-. Karlo
не тихарись - покажи на каком станке буратинок точишь!!!

Мужики, Я не ломаюсь, мне немного неудобно показывать свои станки, они создавались в 2005 году и на них просто точилось и точилось (подшипники из велосипедных втулок, привода от дворников от Волги, раздолбанный фрезер, направляющие от мебели)
все точно также как у тебя, только у меня колёсико катается по шаблону, вообще станки надо менять- разбились, сейчас два обдумываются. Ну в общем так, я не буду хвалиться запорожцем, когда народ имеет иномарки или по крайней мере нормальные машины. Извините. Всем пока.

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 21 мар 2009, 21:09

"ЕвгеХа" здорово!!! - это фольга, или блёстки, если блёстки откуда наковырял, у нас в магазинах нет . Хоть ёлочные игрушки колоти, как раньше. До свиданья.

yorg

Сообщение yorg » 21 мар 2009, 21:33

Karlo
Спасибо. Все приму к сведению. (Крашу аэром)

По поводу блесток - покупали ребенку для художественного творчества набор блесток - несколько цветов в небольших пробирочках в отделе канцтоваров среди всяких фломастеров висели.
Да и подобные наборы в плоских круглых коробочках в магазинчиках, гда лаки для ногтей продаются - просто надо спросить.
Постоянно вижу, только я пока до них не дорос - у меня расцветочки попроще. Сфотографирую и выложу обязательно и свои модельки.

ЕвгеХа
Очень красивые воблерочки! :)
Как отличается игра у того, который со сложной лопастью от тех, у которых лопасть ступенькой?

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 21 мар 2009, 21:35

... спасибо всем :oops:

Karlo
..это блёстки, спроси у флористов где берут, есть ещё в отделах канц.-товаров, в детских наборах.. ..в последних упаковки маленькие но блёстки мельче, клеить проще..
..синий и красный из наборов

Толян

Сообщение Толян » 21 мар 2009, 21:46

vitalyevich
Ну может секуд 20-30,
Спасибо.

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 21 мар 2009, 21:51

Karlo
До свиданья. Извините. Всем пока.
Бум надеяться, что тема не закончена :oops:

Толян

Сообщение Толян » 21 мар 2009, 21:54

vitalyevich писал(а):Толян

Авто красим? :D :D :D
Неа :D :D :D
побольше который для белого грунта, три разных поменьше для разных красок, хотя по уму надо бы одинаковые - покупал-пробывал да так и остались. Ну а дорогой от Hansa 0.2мм дюза пока воблеры стороной обходит -выпендривается :D :D :D

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 21 мар 2009, 22:03

max67™ писал(а):ЕвгеХа
К лету неплохо приготовился! :) (...)
Да и не только он. :good:
vitalyevich писал(а):Используемые материалы:оргстекло 2мм,канцелярские скрепки с покрытием,сверло 1.5мм,бормашинка с фрезой (трапециевидная),(...)
Думаю, что в данном случае очень крутой загиб формы модели, это черевато очень сильными боковыми колебаниями. Балансировка и подгиб лопасти в таких случаях не помогает. IMHO!

ЕвгеХа
Активный участник форума

Сообщение ЕвгеХа » 21 мар 2009, 22:03

yorg писал(а): Как отличается игра у того, который со сложной лопастью от тех, у которых лопасть ступенькой?
..ступенькой - высокочастотники
..гнутый круг - ныряет глубже(не много),частота- средняя менее упористый и ещё им твичить можно, он практически не заглубляясь, разворачивается почти на 180град. ..

Толян

Сообщение Толян » 21 мар 2009, 22:08

ЕвгеХа

-Мне зеленый понравился.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 21 мар 2009, 22:51

Олегыч
Думаю, что в данном случае очень крутой загиб формы модели, это черевато очень сильными боковыми колебаниями. Балансировка и подгиб лопасти в таких случаях не помогает. IMHO![/quote]

Очэн силно лублу бананы! :D И очень сильно не люблю однообразие. :wink: Вот окуну в ванной-оно и видно будет.Отпишусь чесно, как на духу. :) Просто показал народу принцип.Да и с ломаной лопатой хочется попробовать.Как посмотрю на изделия Эду так руки сами тянутся чето согнуть!!! :good: :good: :good:
P.S.Народ,простите мне мою серость,растолкуйте че такое ИМХО?Извелся весь,не заматерел еще,чайникую. :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось vitalyevich 21 мар 2009, 23:17, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто