И не нужно ругаться коллега я это вижу так.
Модератор: Edu
Дык..."Я его слепила из того,что было..."piton2 писал(а):Плавающая джиг-головкаКрасиво, но имхо, возникает вопрос о засекаемости. Таки опять имхо, на глиссерах с одинарным, жестко зафиксированным крючком, более целесообразен бассовый (D-образный) офсетник вклеенный так, чтобы жало было чуть выше "ватерлинии".
Пётр,так давай я тебе его подарю. У меня всё равно проваляется,может обрыбишь,а нет, так отдашь ещё кому-нибудь или выбросишь. Я на них ловить не умею.piton2 писал(а):Есть у нас такой водоем: к началу августа перемычка между двумя его объемами обильно порастает травой - единичные окна и водная растительность образует практически сплошной "ковер". А вот щуки там много отирается. С огромным трудом можно провести поверху рапаловский спун, либо силиконовую лягушку оснащенную двойником и слегка подгруженную - иначе забросить на 20-25 метром ее просто не реально. Вот только "ноги" лягухе отрывают на раз, а число пустых атак и сходов (как впрочем и при других поверхностниках) огромное. Вот в то болотце (и ему подобные) и просится глиссер![]()
Ikel писал(а):Если по-честному, то твистер может быть не только тонущим, но и плавающимА если этот твистер делать самому, и напихать туда воздуха или пробки то он может быть очень активно плавающим.
А вообще, как бы тонущий крючок в плане результативности поклёвок не должен отрицательно влиять. Щука атакует снизу и шанс что ей на зуб в первую очередь твистер с крючком мне кажется выше. Вышесказанное считать субъективной точкой зрения.
Отписываюсь, был сегодня на рыбалке. Специально посетил места, где ничего кроме глиссеров не кинешь. Итог, на глиссеры не вытащил не одной. Хотя атак и хваток хватало. Но, брала одна мелочь, ни одной приличной поклевки. По проходимости естественно с офсетником лучше, кстати, твистер можно опустить вниз и оголить жало крючка. С вмонтированным крючком, нет- нет, да и зацепит траву (рыба на него тоже клевала но не подсеклась). Мне приманки понравились, там где можно на них ловить с другими делать не чего, и повторюсь, возможно если бы клюнула нормальная рыба, может был бы и результат.Slawich писал(а):Серёж!Обязательно отпишись,как твои ляльки сработали!? Лично для меня-так очень актуально