Технический спирт, продается в саых разных местах.. от строительных магазинов до тех кто торгует оборудованием для туризма.alexks писал(а):ЗЫЫ. а где шпирт для неё брать?
Походная коптилка
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
´SergeiS писал(а): Технический спирт, продается в саых разных местах.. от строительных магазинов до тех кто торгует оборудованием для туризма.
Мои впечатления.
Коптилка вполне зачётная, у той что на моём фото - снизу приварен вторым слоем дополнительный лист нержи, для большей долговечности (так решил мой туркуский товарищ-сварщик, владелец коптилки). В комплекте две решётки и внутренний поддон для сбора конденсирующейся влаги и капающего с рыбы жира. Конструкция вполне надёжная и достаточно компактная.
Комфорки - две шт., работают как и написАл ранее Сергей, на техническом спирте или чем то подобном, практически не имеющим резкого запаха. Т.е. при горении нет никакой копоти и запаха. Средство это вроде называется SINOL, если я правильно помню название.
ЗЫ. Думаю себе тож такую приобрести, понравилась.

Цена в Финляндии около 40 евро, может чуть меньше.
- Transh
- Участник форума
Я в прошлую пятницу купил, но пока не успел "обрыбить".FINN писал(а): Комфорки - две шт., работают как и написАл ранее Сергей, на техническом спирте или чем то подобном, практически не имеющим резкого запаха. Т.е. при горении нет никакой копоти и запаха. Средство это вроде называется SINOL, если я правильно помню название.
Продавщицы уверяли, что можно в комфороки заливать жидкость для разведения костров на основе спирта.