Вчера приятель угостил свеженькими сарганчиками, которые были незамедлительно употреблены

... и сегодня решаю открыть таки сезон водкомоторный

... Несмотря на прогноз виндгуры, до 13 м с и ветер северо-западный, решаем с приятелем-охотником

, который имел прошлогодний опыт ночных переходов, половить немного сарганов. Выехали в 5 утра, 50 км и мы в Курксе. 75 еек за спуск лодки и вся любовь

. Так-как мотор и лодка не заводились с финской поездки, без меня, с одноклубнями, то я ждал сюрпризов

... Первый сюрприз - насос браво не добивает до конца, а топчи-нага, где-то проипалась... помудохавшись немного, накачали кое-как... Ну за насос знаю с кого спросить

... Дальше... скинули на воду, мотор повесили (за него я и волновался больше всего)... завёлся со второго раза - супер

... врубил на прогрев и пошли одеваться. Ветрюга - шо писец

... но раз приехали, то надо бороться

. Прыгнули в лодку, а смотрю баллон правый задний, как то мягок стал

... ну думаю, глюки у миня

... ну пох в обчем

.
Вышли из порта, ветер в харю... а я шпарю

. На глист не выйти, ветер-волна... Напарник мокрый был через 15 минут, в охотничьем гор-тексе шевалье:) (типа армани у модников)... а мне пох, я в поплавке

старом... как с гуся вода
Короче, добрались до левого острова, пару раз цепанули песочек, в прмежности у волн... ну думаем, назад полетим як самолёт... Повернули вдоль острова в море и окуели

... вода мутная, водоросли слизкие кругом, волны прикольные, как пол лодки моей

... блесну не кинуть никуя... приходит вся лохматая в слизи... помудохались с часик, смотрим кастрюля летит, со стороны Вихтерпалу, к середине острова... и мы туда ж

... а там ещё больше расколбас...поборолись ещё часик

... пару раз приятно солёненькой (на вкус

) водичкой окатывало, пару раз приятель чуть не улетел за борт... Боролись-боролись... смотрим и кастрюля бустер ххл драпать начинает

... ну думаю, салабоны. И чёт ногой на баллон нажал, а он мягкий как...

ну поняли

... Баля, грю...Вова, пора драпать и нам реально

или на острове жить останемся. Вот так и пошли обратно... баллон наполовину стравило, а идтить 8 км

... Дошли, кое как... а народ весь у берега плюхается на курсусах и пеллах, с бригами мелкими

... Подходили потом к нам на берегу, спрашивали про клёв

... и погоду за островом

Ну я и сказал правду матку

... типа штиль там, а рыбу продали финнам пьяным на острове

... за евро
А пока шли... всё вспоминал... кому это я лодку то давал в финку порыбачить.... так и не вспомнил