vadim писал(а): Ну можа и я когда-нибудь .......выберусь

ээх...
Ну вот и свершилось - моё открытие зимнего сезона на Ладоге

Вчера созвонился с Алексом78, грю ему - пъехали по рыбу, в ответ - нема вопросов. Сказано - сделано. В 5 утра забрал Алекса и двинулись мы по Мурманке на базу под названием Креницы, что находится примерно 130 км от Питера. В 7 часиков уже были на месте, узнали, что развозка есть, но ценник такой

, а нас только двое. Доставка и обратно на 6 км стоит 1600 рублей, на 9 км - 2400. Подумали и решили, можа ещё таких же парочку рыбалеев подъедет - ну тогда вроде и ничё так получается по финансам. Подъехали ещё рыбачки, договорились с ними и вчетвером двинулись в озеро на 6 км.
Доехали довольно быстро, выгрузились и начали поиск рыбы. Но мы то не знали, ну по крайней мере я, что вокуня ловить здесь почти нет смысла, так как рыбы была в берегу, но это мы узнали уже позже. Ну да ладно. Вообщем просверлив первые лунки, мы начали соблазнять рыбу всякими там приблудами - Лёза железом её пичкал

, я всякими там балансирами

. Но успеха не было

. Я нашёл заломчик, ну мне казалось, что там должна быть рыба, и начал его оббуривать во всех сторон - но все попытки были тщетны.
Вернулся обратно к Лёхе, посидели, подумали и решили пойти в сторону берега, периодически сверля лунки. И вот оно - счастье - первый вокунь, пойманный зимой на этом озере
Понятно, что размер не особо, но всё же начало есть. Лёха тоже не скучал и достал парочку достойных рыбасов
Вообщем больше ничего достойного мы споймали, но зато хорошо отдохнули, нагулялись и надышались свежим воздухом, ну а рыбу ещё поймаем