Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
Jevgeni
Активный участник форума
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 20:21
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Tallinn Estonia
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 514 раз

Сообщение Jevgeni » 23 ноя 2008, 16:29

отт, хады.... :cry:



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 23 ноя 2008, 16:29

А зелёная эт от колюшки наверно :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 23 ноя 2008, 16:43

Не не робяты - очень даже фкуснючая щучья икорка была. 8) :) Но вчера... :cry:, мож шведский засол, хз...



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 27 ноя 2008, 18:32

Всё очень просто,и думаю ровнодушных не будет. :D
Изображение

Изображение
Изображение
Разобрал,почистил лук,залил вода+укус(кто как любит -по жёще или нет)+горчица. Залить подождать 15 мин. Вылить, облить маслом (оливковым или подсолнечным) ГОТОВО :oops:



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1596 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Сообщение сергей » 07 дек 2008, 12:45

Пока для рыбалки межсезоние,да и подьезды снегом сегодня завалило,решил побаловать своих солянкой,заодно и поделиться своим рецептом
Изображение

Значит так: (прим 3 литровая кастрюлька должна получиться)
Соленые огурцы 2 шт,режем соломкой и на сковородку с подсолнечным маслицем-пусть поджариваются

Изображение

2-3 средние морковки так-же соломкой и к огурцам

Изображение

Коченую колбаску( лучше брать пожирнее и покопченистее)- слегка обжарить и в общий котел

Изображение

Лук (2 больших луковицы) порезать кубиками ,поджарить пока станет прозрачным,но не румяным и добавить в общую кучу

Изображение



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1596 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Сообщение сергей » 07 дек 2008, 12:59

Изображение

Острый томатный соус(чуть меньше половины 0,5 литровой банки) ужарить пока перестанет кипет,а станет дышать)

Изображение

потом слегка развести водой и залить заправку и потушить.
Пока все это тушиться,режим картошку кубиками,и ставим вариться

Изображение

Изображение

как только картофель закипит добавляю 2 кубика куриного бульена и нашу заправочку, немного сушеного укропчика,лаврушку,и черный перец горошком

Изображение



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1596 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Сообщение сергей » 07 дек 2008, 13:07

Как только картошка свариться можно подавать на стол
Изображение

только перед подачей положить немного оливок,ломтик лимона и сметаны

Примерно так :)

Изображение
или так :D

Изображение
Приятного апетита! :D



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 07 дек 2008, 13:16

Хад :D



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1596 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Сообщение сергей » 07 дек 2008, 15:13

Борис писал(а):Хад :D
8) :lol:



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 08 дек 2008, 20:31

Борис писал(а):Хад :D
+1



Аватара пользователя
Arnis
Ветеран Форума
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
Реальное Имя: Arnis
Откуда: РИГА
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 418 раз

Сообщение Arnis » 08 дек 2008, 21:11

fisher писал(а): +1
:o



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 08 дек 2008, 21:19

Arnis писал(а): :o
Ты чего? Я тут голодный сижу уже два дня, а тут такое дело, а я соляночку правильную ну оченно уважаю...гад, точно гад! :oops: :twisted: :D :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1596 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Сообщение сергей » 08 дек 2008, 21:30

fisher писал(а): Ты чего? Я тут голодный сижу уже два дня, а тут такое дело, а я соляночку правильную ну оченно уважаю...гад, точно гад! :oops: :twisted: :D :lol: :lol: :lol:
Ну извини, ну........... :oops:

Изображение

усе :oops: :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 08 дек 2008, 22:06

Съел... :?
:lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 08 дек 2008, 22:15

fisher писал(а):Съел... :?
Грызи рыбу свайу! :P :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 13 дек 2008, 23:51

Не буду снимать остатки, моветонно каг та...
Скажу одно, сегодня были рулетки. Олений карбонад нарезаем сантиметровыми ломтиками, хорошенько отбиваем, внутрь каждого ломтика копченый шпек, помидорки, сыр, майонез, приправки, зелень, заворачиваем и рядками на противень на слой лука.Противень в духовку.Готовится очень быстро.Вкус охрененный.
Севоня празнег жывата кагой та...
Чуствуйу скора будим деладь есчо рас, запракаталирйуй на фотег, для падразнидь. :wink: :D



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 15 дек 2008, 12:06

Везде кризис,а в латвии олени бегают. :)



Аватара пользователя
kondrat
Участник форума
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:20
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Латвия Икшкиле.
Контактная информация:

Сообщение kondrat » 15 дек 2008, 12:33

muumia писал(а):Везде кризис,а в латвии олени бегают. :)
И нетолько олени :D всякие козлы (косули) тоже :!: на прошлой ниделе другану косуля поламала машину на 500 латей :evil: решила сцуко за два прыжка перейти дорогу в неположенном месте :!: :D Ну и чтоб немного по теме :D косулю приготовить неудалось.



Аватара пользователя
Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Сергей Псков » 15 дек 2008, 19:50

fisher писал(а): Ты чего? Я тут голодный сижу уже два дня, а тут такое дело, а я соляночку правильную ну оченно уважаю...гад, точно гад! :oops: :twisted: :D :lol: :lol: :lol:
Я тут поправочку хотел сделать, вернее добавочку :D Поздновато прочитал, а то бы раньше это сделал. Дело в том, что Серёгина солянка, может и вкусная, но не совсем правильная.
Во всяком случае тёща моя - ресторанный повар высшей категории делает её по другому. Чтоб не обидеть Серёгу, пусть это будет другой рецепт солянки, РЕСТОРАННЫЙ :)
Итак рецепт.
1. Ставим вариться бульон, обязательно с копчёными рёбрышками или копчёной грудинкой, бульон должен быть крепкий и варится 1,5 часа.
2. За пол часа до готовности бульона, в сковороду немного наливаем этого бульона и припускаем (слегка тушим) кубиками (не соломкой) нарезанные солёные огурцы, предварительно очищенные от кожуры.
3. В отдельной посуде на жире пассируем (жарим) лук, затем туда добавляем потёртую морковь и откладываем в другую посуду без жира.
4 А в оставшийся жир добавляем томатной пасты (делаем томатный бриз), доводим до кипения, и в него затем выложить лук, морковь, перемешиваем.
5. Режем соломкой колбасные изделия: обязательно копчёная колбаса, сырокопчёная колбаса, ветчина и сосиски. Желательно, по правилам, добавить отварные почки, но это на любителя.
6. Из бульона достаём рёбрышки, мясо с костей также режется на кусочки.
7. В кипящий бульон кладём, порезанный кубиками картофель. После того, как он на половину готов, опускаем колбасные изделия и мясо. После того, как бульон закипит опускаются припущенные огурцы. На медленном огне варится 5-7 минут, пробуем на соль, если не хватает - добавить. Затем опускаем томатный бриз с начинкой. Доводится почти до готовности картофеля.
8. Перед выключением огня добавляем приправы: перец, укроп, лавровый лист, давленный чеснок и ВНИМАНИЕ - каперсы. Всё по вкусу.
9. Напоследок доводим до кипения и варим на медленном огне ещё 1 - 1.5 мин и вырубаем. Накрываем крышкой и даём постоять 15 -20 мин.
10. Наливаем в глубокую тарелку, добавляем ст. ложку сметаны, дольку лимона и несколько маслин или оливок.

Вот теперь точно едим правильную солянку :D
Фоток пока нет - кризис :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 15 дек 2008, 22:59

Не, робяты.
Солянка это такой продукт, что у каждого она будет правильной. Это почти как ирландское рагу - избавление от всякой всячины в холодильнике:). Рецептов - десятки, и все утверждают что правильный - их;). Делать ее можно из всего :!:



Аватара пользователя
heino
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 22:57
Реальное Имя: Хейно
Откуда: EST,ANTSLA
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 46 раз

Сообщение heino » 15 дек 2008, 23:27

muumia писал(а):Везде кризис,а в латвии олени бегают. :)
А истонии тока охотники бегають :D Олени стадом через кардон ушли в гауяские леса.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»