Спасибо Юре за отчёт, всё подтверждаю

.
У меня сборы проходили в авральном режиме... с корабля на бал. Звонок от ВиктораХохла... поехали... бюджет как на Чудо

. Думал денёк... деваться некуда, надо ехать. Купили приблуд уловистых, мотыля с опариками

и на паром. По дороге присоединились ещё два участника, Борис и Дима... Пока добирались до парома по снегам, еле увернулся от хаммера второго, пришлось на метровую гору снега заехать

. Погрузились без проишествий... и в путь. Треснули коньячку за встречу , в каюте. продолжили в дискаче... махито пати

по лёгкому. Утром десантирование, голова даже не болела. Подобрали в Мариенхаме Юрку Финна и в путь, к домику. Комнату нам выдали небольшую, метров 30. Уютно, чисто, тепло. Пока ходили, таскали вещи, глянул на градусник.... - 16... фигня какая-то

... по прогнозу обещали -7 - 9. Да и уйх с ним, с морозом этим... оделись, запрягли коня... поехали на заветное место, где по рассказам бывалого Бориса, к 10 утра начинает народ от окунёв убегать

... Припарковались... пошли на точки... Час бурю, ловлю... нифига

А где армада окунёв? Звоню Андрику в Латвию... где искать? Под берегом, говорит... мотыля ставь.... боролся, искал... ну как на чуде ... раз в час

. Ветер крутило с восточного, по всему кругу... к вечеру опять повернул на восток и вроде бы потеплело... Надрал за день пол пакета магазинного окуней, спасибо и за это. Поужинали пельмешками, посидели, разобрали ситуацию... треснули на пятерых 0.5 беленькой и спать. Утром свежие и выспавшиеся рванули на дальний кордон. Снега намело около полуметра, -21 С, ветер восточный... друг мой, патроль, справлялся под удивлённые комментарии участников, без проблем. Спасибо ипонской инженерной мысли. Нет слов

. Решили рвануть в даль далёкую... ну и километра 3 по снегу и каше.... осилили. Буримся, ищем на разных глубинах, горизонтах... ребята ловят, у меня не получается

... Борис посмотрел на это безобразие и выдал мне секушку правильную... и я понял, что такое аландская рыбалка. Парни, кому раззказывают, что на аландах ловят все, всё и на всё... не верьте... муйня это дилетанская. Ловит то можно, но качество не то. Пробурил 100 лунок. на 101 попал на стаю... и понеслось... штук 30 выдрал, опять ищешь. Короче, наловился на второй день вдоволь. Парни тож не отставали. А вот хохляцко финский экипаж, поленившись прогуляться на дальний кордон, замёрз без патронов

. Путь к машине занимает около часа, с полной выкладкой... пот тёк прям со спины в сапоги

. Вечером пожарили судачков, окуньков, по три рюмочки и спать. Утро третьего дня рыбалки встречает метелью и - 17С. Баля... какого муя прогнозы такие левые дают

?. Загрузились, тронулись. Дороги нет. За ночь намело по пояс снега, там, где мы вчера вечером проезжали. Поковырялись с лопатами... решили, что даже патроль не пробьётся через метровый снег. Идти ещё дальше. Где наши не пропадали

... с частыми перекурами, за часик, добрались до вчерашей точки. Сразу раздача. Да такие, что я и на Чуде лет 5 не видел. Горбатые, красивые, полосатые... вдруг... как уяк по руке... леска 0.2 лопается как волосина

... уловистая мегасекуха уходит в виде пирсинга у кого то во рту

. Ставлю вторую... подгон Юры... серез час тостёгивается застёжка... Сцуко

... за день -2. Больше нема. До вечера балансирю... ловится, но значительно хуже. Продовольственная программа по рыбе выполнена.

Время к вечеру... пора домой. Опять час перехода и я у машины. В этот раз я решил идти по лесу, решил поглазеть на красоту. Баля... по пояс в снегу, с санями нагруженными... прогуляться ох как полезно. Шел, тишина, снежок падает, звуки странные постоянно... как оказалось, это окуня в мешке шевелились

... Вспоминал рассказы Джека Лондона... и речёвки пионерские

Вот так и закончилось наше аландское путешествие. Доволен как слон. Спасибо всем участникам за дружную компанию, Борису за науку и за извращенские рыбные блюда

, Диме за интересные рассказы и утренние кашки, Хохлу за то что он меня на это дело подбил и Юрке Финну.. просто спасибо за то, что он есть

Офигенная рыбалка, офигенная компания... что ещё нам надо?