Сергей, я понимаю тебя, ты хочешь быстрее и без труда,типа сделал оттиск- шлёп к воблеру и готово, не получитсяБоливар писал(а):Я имею ввиду на пластине несколько форм

Модератор: Edu
Сергей, я понимаю тебя, ты хочешь быстрее и без труда,типа сделал оттиск- шлёп к воблеру и готово, не получитсяБоливар писал(а):Я имею ввиду на пластине несколько форм
Ну если воб делается постоянно то штамп имеет право на жизнь... Да и куча моделей не появляются сразу, логично подогнать индивидуальную оснастку для каждой,... Это если модель делается не ради модели... Универсальный инструмент всегда проиграет специализированному при выполнении одной и той же работы..
Алексей, а ты в курсе про что разговор?oplot писал(а):Универсальный инструмент всегда проиграет специализированному при выполнении одной и той же работы..
а кто мешает им сделать индивидуальный штамп....??? и чешую можно - развертку точную сделать с загибонами... чпу позволяет, все решается на программном уровне, по эскизу заказчика..... все на одной пластине например - набор декора на конкретную модель.. чпу то пофиг что грызть в рамках рабочего поля... Не надо зацикливаться на одной технологии, прогресс....по пяткам бьет
Финансы..... Если у меня двадцать моделей, то нужно примерно 500 евро на штампыoplot писал(а):а кто мешает им сделать индивидуальный штамп....???
Володь Я не собираюсь фабрику открывать .Но если делать для Друзей так ахота чтоб и красиво было и в руках приятно держать . На фаэсбуке познакомился с Итальянцем он делает одну модель но варирует его окрас и отделку .Слежу за его работой и скажу много кто из его знакомых заказывает ему вобы .А плавник на оттеске это отлично он как раз подойдёт чтоб делать в 3D.Как получу посылку из Болгарии покажу фото его на нём как раз будет плавник в 3 D.Только Я буду у Макса просить чтоб на оттиске было несколько плавников разных форм .Также и жаберные крышки чтоб собирать из трёх частей .И также будут в 3D.Ну вот как то так .Stekloduv писал(а):Финансы..... Если у меня двадцать моделей, то нужно примерно 500 евро на штампыкоторые не всегда нужны (не все воблеры с фольгой) ... нахрена мне такой прогресс... Я же говорю, для большого количества(в производственных масштабах) то можно делать, но не для индивидуального стругания, тем более стругая в ручную
Сергей, я рад за тебя, что у тебя есть время по разным фэйсбукам лазить.... мне на это время нет, поэтому я знаю, что к одной модели нужна одна пластинка, к двум две к 10 - десять.... у меня таких денег нетБоливар писал(а):На фаэсбуке познакомился с Итальянцем он делает одну модель но варирует его окрас и отделку
Макс, а почему не сделать сразу на воблере и жаберные крышки и плавнички, да и чешую можно(на больших) тогда просто обклеил всё скотчем и аккуратно выдавить по неровностям . Намного будет проще и красивее, чем на гладкий воблер лепить кусочки скотча....MaksM писал(а):сегодня запускал станок ЧПУ чтоб изготовить новые воблера немного сфототал процесс
Да как сказать можно и сделать сразу что иногда и делаю , то что на фото это просто процесс изготовления может кому будет интересно (новичкам) как это происходит .Stekloduv писал(а):Макс, а почему не сделать сразу на воблере и жаберные крышки и плавнички, ..
Интересно, каким боком новичкам это будет интересно?MaksM писал(а):то что на фото это просто процесс изготовления может кому будет интересно (новичкам) как это происходит .
Сколько киловатт ушло на процесс?MaksM писал(а): запускал станок ЧПУ чтоб изготовить новые воблера
Не знаю ну мало это точно 2 примерно , но это не точно.Sashka писал(а):Сколько киловатт ушло на процесс?
как на меня то воблера из ЧПУ уже мало чем относятся к воблерам ручной роботы.
Приветствую! Тезка.zauralez писал(а):Привет всем!Сделал такую приспособу,может кому пригодится.Пазы продольные в обоих деревяшках,мет. пластина калёная и шлифов.Удобно выставлять любой заданный угол врезки лопасти.
Максим.MaksM писал(а):Не знаю ну мало это точно 2 примерно , но это не точно.
Привет ! Обычно по времени 45 минут на сторону уходит всё зависит от сложности рельефа воблера . Станок у меня самодельный и скорость двигателей маленькая .sergo812 писал(а):
Максим.
Есле не сложно, а по времени, сколько жужжал огрегат.
Привет,тёзка!Про не овальную форму заготовки воблера понимают,я думаю,все,пропил делаешь в прямоугольной заготовке.Эл.угломер ?Я думаю,это на любителя-эстета(у меня простой имеется,заводской,иногда приходиться пользоваться).
Пользуюсь сейчас похожей по принципу приспособой, только туда устанавливается вкладыш определенной модели, в сверлильном станке дисковая фреза определенной толщины, по времени 15 секунд уже по крашенной и отлаченной модели, устал бороться с наплывами и прочисткой посадочных мест, добился приемлемой повторяемости угла. Электоугломер позволяет оперативно настроить всю приспособу и тут же проверить работу приманки в бассейне. Удобно экспериментировать с углами врезки на одной моделе в процессе отладки.zauralez писал(а):Привет,тёзка!Про не овальную форму заготовки воблера понимают,я думаю,все,пропил делаешь в прямоугольной заготовке.Эл.угломер ?Я думаю,это на любителя-эстета(у меня простой имеется,заводской,иногда приходиться пользоваться).