Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Istars
Спасибо. "Будем искать..."Кстати прессанул первый корпус по Вашему методу(кренк).Прогрессив! Если фен с аналоговой регулировкой температуры ,вообще без вопросов.Правда тиски пришлось применить(полистирол 2мм).Но корпус ровный,как фабричный.Вот чешу затылок,как лучше склеить,да систему заброса,если выйдет разместить.Пошел окуну "дельфина"после модернизации.До сих пор в поиске идеала.
Последний раз редактировалось vitalyevich 24 мар 2009, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
- vitalyevich
2 vitalyevich.
Честно говоря не понял вопроса про клейjavascript:emoticon(':shock:').Ортоксилол - растворитель("Ортоксилол нефтяной представляет собой смесь летучих органических жидкостей и является легковоспламеняющейся жидкостью с характерным запахом.
Ортоксилол применяется для растворения эпоксидных, виниловых, акриловых кремнийорганических полимеров, нитороцеллюлозы, хлоркаучука"),пенопласт - пенопласт...
Вот тоже попробовал мелкого сделать.

Честно говоря не понял вопроса про клейjavascript:emoticon(':shock:').Ортоксилол - растворитель("Ортоксилол нефтяной представляет собой смесь летучих органических жидкостей и является легковоспламеняющейся жидкостью с характерным запахом.
Ортоксилол применяется для растворения эпоксидных, виниловых, акриловых кремнийорганических полимеров, нитороцеллюлозы, хлоркаучука"),пенопласт - пенопласт...
Вот тоже попробовал мелкого сделать.

- alex 78
- Контактная информация:
- vitalyevich
[quote="Alchervyan"]
Честно говоря не понял вопроса про клейjavascript:emoticon(':shock:').
Я имел ввиду то,что получается в результате.Пенопласт-вспененый полистирол, плюс расворитель, не клей ли для потолочной плитки (знаете,какое-то время была очень популярна-пенопластовые квадратные пластины 50см на 50см)получается в итоге?Он предназначен для склеивания именно полистирола.Тягучая прозрачная бесцветная масса, чем разбавляться должен не знаю,я разводил спиртом,названия не помню-это не он?Продается в магазинах по ремонту.
Честно говоря не понял вопроса про клейjavascript:emoticon(':shock:').
Я имел ввиду то,что получается в результате.Пенопласт-вспененый полистирол, плюс расворитель, не клей ли для потолочной плитки (знаете,какое-то время была очень популярна-пенопластовые квадратные пластины 50см на 50см)получается в итоге?Он предназначен для склеивания именно полистирола.Тягучая прозрачная бесцветная масса, чем разбавляться должен не знаю,я разводил спиртом,названия не помню-это не он?Продается в магазинах по ремонту.
- alex 78
- Контактная информация:
Если не против добавлю к ответу учёного. Занимаюсь авторской мебелью был и "паркетный" опыт, разные лаки прошли через руки. На банке пишут Полиуретановый из-за добавок (если Заблуждаюсь Istars поправит) там же должа быть инфа о разбавителе. В остальных мне известных полиуретановых системах 3-х комп. (лак+отвердитель+ разбавитель) производители поставляют комплекты. Лет 12 назад первый раз купив немецкий ПОЛИуретан(названия пока писать не буду) полиуретан 3-х комп. заметил чёткий запах ацетона, на вопросы консультанты отвечали уклончиво, типа спросим у производителя, ((разбавитель у них стоил в два раза дороже ацетона)) но потом через пару месяцев сдались -Ацетон.Istars писал(а):alex 78
Обычно уретановые и алкидноуретановые состоят из форполимера,растворенном в уайтспирите.....
Хотя этот лак (система ЛКМ) допускает использование 646. но свойства немного меняются, позволяет накладывать слой толще, при этон не трескается, ну и медленнее сохнет.
- Сейчас использую 3-х комп. системы 4-х производителей 1 основной, 3 по надобности но НИКАКИХ экспериментов только комплекты. Думаю что в Питере нет проблем с ЛКМ.?
Извини если чересчур занудно. Пока.
Если можно - производителей поименно, да и названия хорошо себя зарекомендовавшил лаков было бы интересно услышатьТолян писал(а):
- Сейчас использую 3-х комп. системы 4-х производителей 1

Колючий
Личку глянь.
Брал лак на фирме - расфасовкой 2,8 кг или все-таки у них есть и килограмовые банки?
Лак глянул. Спасибо за ссылку. Надо заехать в Эпицентр - потрогать вживую.
Всем привет!
Обратил внимание, что зачастую тот или иной мастер специализируется на какой-то определенной модели\моделях.
И, как правило, конструкция этой модели определяется условиями ловли, для которых она и разрабатывалась.
Предлагаю поделиться информацией - у кого есть какие интересные модели воблеров, которые предназначены для специфических условий ловли.
Начну. Причем из ложной скромности начну не с себя (надеюсь мастер не обидится за подобный пиар).
Есть у нас на Украине река Южный Буг. В районе г.Винница она довольно широка, мелководна, порожиста (камни-валуны) с перекатами.Быстрое течение затрудняет ловлю с лодки.
Щуки мало, много мелкой рыбы - голавлики, жерешки, судачки, сомики. Попадается и крупная, но реже.
Исповедуя, наверное, принцип, что "на крупную приманку клюет крупная рыба, а на мелкую - мелкая... и крупная" местный мастер и разработал подобную модельку:

Отличительные особенности:
- неубиваемая о камни металлическая лопасть
- отличные полетные качества (тонущий вариант летит что пуля)
- прекрасно держится на сильном течении
- ест его ЛЮБАЯ рыба (и по видам и по размерам)
Изготовлен из бальзы, расписан (насколькоо я могу судить) акрилом, вскрыт скорее всего автомобильным лаком.
Обратил внимание, что зачастую тот или иной мастер специализируется на какой-то определенной модели\моделях.
И, как правило, конструкция этой модели определяется условиями ловли, для которых она и разрабатывалась.
Предлагаю поделиться информацией - у кого есть какие интересные модели воблеров, которые предназначены для специфических условий ловли.
Начну. Причем из ложной скромности начну не с себя (надеюсь мастер не обидится за подобный пиар).
Есть у нас на Украине река Южный Буг. В районе г.Винница она довольно широка, мелководна, порожиста (камни-валуны) с перекатами.Быстрое течение затрудняет ловлю с лодки.
Щуки мало, много мелкой рыбы - голавлики, жерешки, судачки, сомики. Попадается и крупная, но реже.
Исповедуя, наверное, принцип, что "на крупную приманку клюет крупная рыба, а на мелкую - мелкая... и крупная" местный мастер и разработал подобную модельку:

Отличительные особенности:
- неубиваемая о камни металлическая лопасть
- отличные полетные качества (тонущий вариант летит что пуля)
- прекрасно держится на сильном течении
- ест его ЛЮБАЯ рыба (и по видам и по размерам)
Изготовлен из бальзы, расписан (насколькоо я могу судить) акрилом, вскрыт скорее всего автомобильным лаком.
- 55rus_JOVAN
- Участник форума
- Реальное Имя: Евген
- vitalyevich
-