Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
http://www.striborg.ee/download/file.ph ... G_0391.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Разловил таки сегодня этого Микки Мауса щучкой на 2.5 кг, что по меркам наших озер трофейная рыба. Жаль что фотоаппарата не было, да и снять бы на видео как я ее вытаскивал, это была не рыба а пук травы. . Кроулер получился тяжелый, летит как пуля, киданул я его подальше виду просто равномерно вдруг бурун и нет его.
И место вроде невзрачное, воды над травой сантиметров двадцать, чего она там забыла?
Разловил таки сегодня этого Микки Мауса щучкой на 2.5 кг, что по меркам наших озер трофейная рыба. Жаль что фотоаппарата не было, да и снять бы на видео как я ее вытаскивал, это была не рыба а пук травы. . Кроулер получился тяжелый, летит как пуля, киданул я его подальше виду просто равномерно вдруг бурун и нет его.
И место вроде невзрачное, воды над травой сантиметров двадцать, чего она там забыла?
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 13):
- Stekloduv, luresalmon, jurasemia, willi, vitalyevich, санек, vdv, Volf, ЧихПых, Андрей С, Алесь, Олегыч, Volhovskiy
- Рейтинг: 26%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну и я побывал на рыбалке, как всегда цеплялись недоросли щучки
, окуни правда посолиднее, фотать как-то стало боязно(после двух поимок самого себя
)но немного всёже снял...
вот так они меня и ловят
ну и маленький бонус ....

- Рейтинг: 40%
-
- ЧихПых
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Мужики тоже был с субботы на воскресенье на финском заливе.Ловили судака и окуня на самоделки снял видео но не знаю как выложить ПОМОГИТЕ.
- sergei07
Регистрируешься на youtube, вот примерЧихПых писал(а):ПОМОГИТЕ
http://www.youtube.com/watch?v=mR4N7-knlfE" onclick="window.open(this.href);return false;
Потом туда добавляешь видео, а здесь вставляешь ссылку. Если что то не будет получатся набирай в поисковике, сейчас на все вопросы можно найти ответы в интернете например- как закачать видео на youtub. И Гугл выдает ответ https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D ... 4gTox4CgBw" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 2%
-
- ЧихПых
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Отчет об испытание самоделок можно посмотреть здесь http://youtu.be/RI7PuUnl-KQ" onclick="window.open(this.href);return false; а так было отпущено около 50 штук.Я взял 3 штуки и ловил только на самоделки друг 8 штук пищевого размера.Также брали окуней для копчения.
- Рейтинг: 14%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Всем привет!
Stekloduv
Володя, сильно!
З.Ы.
В связи с небольшим отпуском и благоприятной погодой в нашей волости, рыбачу на ближнем к себе Фз я практически каждую ночь.
Судочёк присутствует, но в связи с повышением т-воды стал чутка капризничать, хотя в погоне за мальком выпрыгивает из воды прям как дельфинчик!
Клюёт на верховые модели с заглублением 1-2 метра и в основном на коротком отпуске от лодки (до 30 метров). Ночью отпуск вообще колеблется от 10 до 15 метров и цвет приманки меняется на жёлтый флюр. Похоже, что грохота мотора он вообще не боится! Поклёвки очень резкие, не раз вылавливал в воздухе уползающий за борт спининг с перетянутым на катухе фрикционом! Даже не очень крупная рыба сопротивляется очень достойно, приходится переключать двигло на нейтралку. На акватории можно наткнуться на разные стайки. В основном это мелочь в р-не 300-400 гр., которая вешается просто дуплетами.
С таких мест лично я сразу стараюсь уходить, хотя многие коллеги по увлечению забивают точки в нафигаторе да и в добавок подсачивают подобный рыпп посаками расчитанными для онего...
Более толстый рыпп (по меркам ФЗ) со средним весом в кулуху, как правило держится отдельно и загибает реже. Ловлю на всё те-же ОК-11 см. Как и обычно лидерующими расцветками являются - синий, зелёный и жёлтый!
Срочно гоню свежую партию пообных моделек, т.к. товарищи с боем вытрясли все мои н/з запасы...
Несколько кадров с последней рыбалки...
Stekloduv
Володя, сильно!

З.Ы.
В связи с небольшим отпуском и благоприятной погодой в нашей волости, рыбачу на ближнем к себе Фз я практически каждую ночь.

Несколько кадров с последней рыбалки...
- Рейтинг: 34%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Опять на рыбалку
Снова окушарики...
и всяко разные щукарики...
Наконец решил попробовать синенького ...интересно, на него тоже клюёт
а мне всё как-то в синий не верилось
ну и бонусы
...

- Рейтинг: 22%
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
сегодня ничего особенного в плане рыбы , но было весело - двушка , полтарашка , три килошницы , + пятеро нелегальных отпущено и пятеро окушков - с 9 до 14 часов собрал разрешаемую норму ... необошлось без ,,подкормки"

Последний раз редактировалось jurasemia 29 июн 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 20%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
Доброго всем дня. Наконец я смог выбраться на рыбалку. Был на Ладоге. Днём жара 33 градуса, рыба у берега в коматозе, отказывается кушать. После грозы немножко посвежело и рыбка активизировалась. Ловил на свои воблеры, днём. Попадалась в основном Щука и окунь, было пару судочков небольших грам на 800. Несколько фото с рыбалки.
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Доброго всем дня! Спасибо Стасу за отчет.
- Рейтинг: 12%
-
- Олегыч
А я всё на ближнем кордоне ФЗ, развлекаюсь на сковородных...
Погода испортилась, халява закончилась, так что загибает только на правильные воблеры!

Погода испортилась, халява закончилась, так что загибает только на правильные воблеры!

-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
Олегыч писал(а):Погода испортилась,

АФИГЕТь!!!
мне с берега в лом при такой погоде идти, а тут с воды!..
жена считает, что я на всю голову больной со своей рыбалкой, а оказывается есть и похлеще товаРиСчИ

надо будет ей парочку таких фоток показать - может пересмотрит свои взгляды?.

- sergei07
Эх... Мне бы такую погоду, солнце не есть гуд.willi писал(а):мне с берега в лом при такой погоде идти, а тут с воды!.
- Рейтинг: 4%
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Вчера на реке луга, перед проливным дождем, думал все полный чупс, ни одного выхода... Попробовал кривульку бент (на течении) к моему изумлению хапнуло пару недомерков , всех на волю....
- Рейтинг: 8%
-
- sergei07
Ну не всегда пасмурная погода это сто процентный жор, но все же жара в большинстве случаев это плохо. А на самодельный бент в прошлом году по осени брала крокодилица, причем после долгих полосканий других воблеров. Я ее немного подержал только, потом рывок и крючки разогнула. Фрикцион затянут был так как там дерево в воде.oplot писал(а):Вчера на реке луга, перед проливным дождем, думал все полный чупс, ни одного выхода... Попробовал кривульку бент (на течении) к моему изумлению хапнуло пару недомерков , всех на волю...
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Глубина 1,3-1,8 метров вдоль кромки осоки. Мутная вода после нескольких дней дождей, подъем на 0,5 метра. Кидал Храп 10-й (1,2-1,8 заглубление), кидал Греди гатс (0,8-1 м), кидал Джип (0,6-0,8 м). Это из самых "понтовых". Знаю, что есть она там, но не бярэ
В итоге поставил свой (всегда в последнюю очередь - нету пока в них безоговорочной веры) "минноу" (как-то выкладывал "тройку"). Заглубление - чуть-чуть больше, чем у Храпа - около 1,5-2 (как и предполагал, вроде). По дну пару раз чиркнул, пауза, еще чиркнул - и вот она сидит красавица!

После этого - одни "шнурки" на него, но в неимоверном количестве. пришлось снять, чтобы не травмировать поголовье.

п.с. вера в себя растет!

После этого - одни "шнурки" на него, но в неимоверном количестве. пришлось снять, чтобы не травмировать поголовье.

п.с. вера в себя растет!

- Рейтинг: 30%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А когда выбросишь подальше все : храпы- джипы, а оставишь только свои...вот тогда и придёт полная вера в своиАлесь писал(а):п.с. вера в себя растет!

-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Алесь
Вера в приманки - основа прогрессивного воблеростроения!!!! У меня вообще покупных приманок не осталось!!! Хотя есть ещё - твистеры и джиги (но очень редко...)п.с. вера в себя растет!
-
- Олегыч
Привычная тема!willi писал(а): АФИГЕТь!!!
мне с берега в лом при такой погоде идти, а тут с воды!..
жена считает, что я на всю голову больной со своей рыбалкой, а оказывается есть и похлеще товаРиСчИ.
надо будет ей парочку таких фоток показать - может пересмотрит свои взгляды?.
Вчера (или уже сегодня) к примеру, каак шваркнуло!

Домой не привёз ни одной рыпки, т.к. попадалась одна мелочь.

Перед этим...
- За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 9):
- luresalmon, sergei07, willi, Ikel, Алесь, vdv, BrodygaSPb, Volhovskiy, ЧихПых
- Рейтинг: 18%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Володя, категоричность хорошо поддерживает морально, но к сожалению далека от истины. Ловят не приманки, а таки рыболов (не Америка открыл, однакоStekloduv писал(а): А когда выбросишь подальше все : храпы- джипы, а оставишь только свои...вот тогда и придёт полная вера в свои

Всем успехов. У меня пока открытие сезона переносится на потом. Сам не ловлю, так хоть за коллег порадуюсь

Олегыч, ну ты водяной однакоВоблеры можно было испытывать прямо в лодке.