Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 04 июл 2010, 17:14

Sashka писал(а):Две новых модели, 130 мм, дорожка, судак и щука соответственно. (...)[/img]
Здорово!!! :good:
У своих я правда чуть укоротил длинну лопастей при настройке в ванной, а то их малость колбасило... Кстати, "хаски" с шумящим эффектом у меня сегодня глубокой ночью работали на порядок лучше чем без него. Убедительно советую попробовать... :twisted:

Изображение

vitalyevich
Сергей! Интригант... :) О-очень интересные модельки... :shock: :good:
Я всё тоже пытаюсь создать супер глубинника...

BrodygaSPb Расцветка супер-гут! imho. :roll:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 04 июл 2010, 22:13

Наверное, это новации в изготовлении тайменевого мыша : http://www.kalamies.com/foorumi/downloa ... p?id=74754
:D Не понимаю, однако: сделано аккуратно, но трудозатраты прикола ради ... я такой производительности не достиг .

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 05 июл 2010, 00:06

BrodygaSPb писал(а):Всем привет!
vitalyevich Сергей, имеется ввиду двойная игра??? :shock: Посмотреть бы видео.
Привет Олег! О-очень симпатичный у тебя воблерок вышел! :good:
Насчёт рыскания. Это вовсе не удел седловидной лопаты. Я уже писал,что любому воблеру можно задать такую игру при изготовлении,нужно только попасть на границу,за которой начинается уход в штопор. Сложного в этом ничего нет,терпение и тонкая доводка.
Даже раттлины способны рыскать. А воблеры с "ковшом" ещё и на редкость устойчивы,при такой игре.
Правда сразу оговорюсь,у воблеров с "седлом" рыскания более "живые". Такой же рыскающей игры,как у них,у других воблеров мне добиться не удалось.Уж не знаю к лучшему это или к худшему :scratch:
И ещё начинаю сомневаться,что дайверы продолжают рыскать (по крайней мере с той же интенсивностью) на большой глубине,из-за сдерживающего эффекта длинной плетни,находящейся в воде.А уж так-ли это видела только рыба... :D
Так же думается,что рыскающий ход (или его попытка) отбирают у дайвера тот запас энергии,который пригодился бы для более быстрого достижения более глубокого уровня хода.
Видео,видео...Видео у Валеры Dimanik-а,а всё остальное...к сожалению :D Ну чё-ньть подумаю. :wink:

ВВ

Сообщение ВВ » 06 июл 2010, 02:52

Хотелось бы пару слов сказать вот о чем. Долго мучился над двойной игрой воблера с седловидной лопостью,всё получилось. Но на рыбалке не много разочаровался в его способностях, так как такая игра получается при определеной скорости (средней), при медленой работает просто как обычный, а при быстрой скорости, или рывках или твиче, вообще в сторону заваливает и идет на боку, либо штопорит. Может что не так делал, не знаю, но монотонно вести воблер из за двойной игры мне не нравится.Короче ни чего не поймал на них, поставил свой старый простой работает при любых проводках и сразу удар. Конечно буду еще пытаться их разловить, сами знаете, сегодня молчит , потом как стрельнит.
Подскажите когда на вобах пишут "кастинг" это значит работает при любых проводках?

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 06 июл 2010, 05:38

ВВ

Как я понимаю (может, заблуждаюсь, т. к. специально не уточнял), это слово означает хорошие полётные данные воблера.

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 06 июл 2010, 05:43

ВВ
,всё получилось.

Это только нам с Вами кажется, что все получилось. :D
Эти игрушки, как бы это помягче ... не для чайников.
О ловле «в заброс» вообще речь не ведется: зачем, если эффективнее «твитчить».

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 06 июл 2010, 09:48

ВВ писал(а): Подскажите когда на вобах пишут "кастинг" это значит работает при любых проводках?
Для любой приманки,со "своей игрой" есть довольно узкий диапазон скорости,привлекающий рыбу.

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 06 июл 2010, 10:22

кастинг - значит им хоть как то бросатьсо можно - ВСЕ !

Еще скажу что каждая приблуда в вашем ящике требует индивидульной техники анимации ( скорости вида техники и,т,д) проводки,
Бывало что годами приблуда лежит никак разловить не могу - о потом как попал в игру как пошло, сотнями щупаки вешались ! ( не шутка реальная приблудка такая)

Есть такой монстр Ян Егерс - вот он сказал нет не ловящих воплеров есть рыбаловы не умеющие их правильно применить :)

ВВ

Сообщение ВВ » 06 июл 2010, 10:34

Всем спасибо за ответы. Просто видемо не получил пока от двойной игры воблера ожидаемого результата, вот и выплеснул как говорится мысли в слух.(сори).
Сейчас больше всего привлекают миношки, воистену при твитче вытворят такие перуэты, что сам бы с ними станцивал. Казалось бы что проще в изготовлении, а нет, чуть не так, и он уже при игре степ выколачивает. Вот пытаюсь смастерить воблер между минохой и джерком, что бы разворачивало на 90градусов. Видел где то в инете воблеры типа миноу, а написано джерк. Ни кто случаем не сталкивался с такими?

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 06 июл 2010, 12:02

ВВ писал(а):Видел где то в инете воблеры типа миноу, а написано джерк.
У них классификация резиновая.Все ,что требует рывковой проводки,это джерк.У нас миноу,с малой лопастью - твичинговые.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 06 июл 2010, 18:32

ВВ, кроме того, существует отдельный подвид - т.н. твичбейты. :wink: Куда опять таки сыпят все, что можно проводить рывочками: от миниатюр до монстров на маскинога :D
ЗЫ: На рутрекере лежит фильм о рапаловских воблерах (не преводной, в 2-х частях), дык в этом фильме мреканские профессиональные рыболовы ведут самый здоровенный Рапала Оригинал, очень жестким твичем (практически уже джеркингом) - несчастный Оригинал в воде вытворяет па уже в духе Сюика, Салмо Джек и прочих джерков-дайверов (т.н. пила). На том же ресурсе в фильме Твичинг на мелководье Шанин гоняет твичем как Смит Джиб http://ulovistaya.ru/index.php?module=s ... uct&id=416 , который миноу, так и безлопастные Jakall Baby Giron http://www.novafish.ru/catalog.php?category_id=277 , причем у последнего в целом игра мало чем отличается от Салмо Слайдер 7 . Так что не изобретайте велосипед: слайдеры выпускаятся ныне даже в размерности 3 и 5 см. Приманка 100% рабочая как и ее самоделиьные реплики.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 06 июл 2010, 22:17

Sashka писал(а): Лопасть в самый раз, пробовал покороче - не понравилось. Вот пропил надо бы перенести подальше от носовой петли.
Подробности здесь:
(..._
http://sashkalures.blog.ru/93161283.html
Sashka, а какие у тебя есть соображения по целесообразности вогнутости лопасти у хасок? Я использую прямую лопасть. Мож я чего теряю? Как на твой взгляд, стоит ли заморачиваться с данным доп.-тех. процессом?
Да, кстати, сегодня всю рыбалку по судаку отловился на свои "хаски"(14 см). По ходу хапнул кучу адреналина от зверского характера поклёвок. :shock: Гвоздём программы вдруг стала данная расцветка:

Изображение

Взял только на неё порядка 20-ти хвостов (0,6-1,5 кг).
Самое интересное то, что сутки назад данный воблер практически отдыхал, а рулила аналогичная модель со цветом FT, в который сегодня даже и не стучало... :scratch: Я уже и не знаю что думать по этому поводу...

ВВ

Сообщение ВВ » 07 июл 2010, 02:30

piton2 Уважаемый, изобретать это и есть мой стимул воблеростроения,неужели не хочится свою лепту внести в эту жизнь. Заниматься коппированием надоедает, не так ли? А про миноху, просто интересно почему воблер называют джерком, неужели у него такая же игра, мало верится? Как только лопатку втыкаешь в джерка он превращается в воблер, уже всяких модификаций лопаток навтыкал всё ровно они выпрямляют игру.

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 07 июл 2010, 05:26

Олегыч
соображения по целесообразности вогнутости лопасти у хасок
Я делаю, мне нравится. Стабилизирует поток и все такое ... :D
Хуже не будет (ИМХО).

Arnis
Ветеран Форума
Реальное Имя: Arnis
Благодарил (а): 329 раз

Сообщение Arnis » 07 июл 2010, 09:26

Я уже и не знаю что думать по этому поводу...
Чо там думать - колор рулит !
Вот поэтому и таскаем с собой чемоданы воблеров одинаковых но разного колору :) Седня один в фаворе завтрева другой !

ЗЫ,
В Латвии за судакового детеныша меньше 45 см ( гдей-то килоша) в районе 500 долярей штрафа - умножай на 20ть и без машинки домой, уже бывали случаи :)

Хотя опять жа вся Двина Река в черте Риги от устья до первого ГЭСа в сетях официальных и весь рынок в судачьих малышах, :(

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 07 июл 2010, 09:33

готовлюсь к решающему броску - ольха 9-12см :roll:
Изображение
Изображение
Изображение

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 07 июл 2010, 09:39

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 07 июл 2010, 16:36

jurasemia
просто суперски!!

вот и мой скромный вклад, бальза, 90мм, плавающий

Изображение

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 07 июл 2010, 18:08

Жильвинас, обалденные "утята"!!! :good:
~KeP~, судя по формам и "боевой раскраске" :D подготовка к нашествию на Кольский-Карелию в полном разгаре? :wink: :D Красивый рыб получился аккуратный.
Подскажите , пжалста, как у вас всех получаются столь тонкие хвостики на воблерах? С учетом прорези под арматуру получается, что толщина стенки сверху на хвосте, из категории - "лучше не дышать"? Я из сосны (последний вообще из лиственницы :) ) делаю и то как-то стремно - боюсь прорезать тело заготовки насквозь..

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 07 июл 2010, 18:31

piton2

Спасибо) подготовка продолжается, только вот накрылось сопло аэрографа, поэтому возможности красить пока что нет, делаю только заготовки))
Насчет хвостика - я практически всегда прорезаю хвостик насквозь, так как из за малой его(хвоста) толщины невозможно расположить хвостовую петлю ровно посередине, приходится прорезать насквозь.. потом когда вклеиваю арматуру(использую цианакрил), заливаю образовавшиеся щели клеем и подсыпаю спец порошка для этого клея(весь процесс создатели клея назвали хим. сваркой), все это дело очень быстро полимеризуется и становится очень прочным. Если интересно, скину фоту клея и порошка.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 08 июл 2010, 14:26

Алексей luresalmon привет , спасибо , ты как Edu пропадаешь ...нехорошо :(
ВВ если имеешь в виду язычки , то это цветной плексиглас , разновидност органики , он сам по себе как бы флуо , такой очень режущий глаз цвет , есть конешно и другие цвета , об этом раньше уже говорили ...

Закрыто