Абаши в продаже встречается двух видов, один желтоватый другой сероватый. С последним работать одно удовольствие, что не сказать про жёлтый. Липа имеет больший удельный вес и на порядок твёрже чем серый абаши , но тоже есть гуд. Бальса наоборот - какая то губка, работать с ней я не смог.Вовка писал(а): Прошу прощения, абаш- это дерево??
Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: )
- alex 78
- Контактная информация:
Олегыч
Сравнивая в магазине серые и желтые доски абаши.Пришел выводу что серая абаши намного тяжелее и прочнее в обработке ,чем светло желтого цвета.Купил светло желтый брусок, только пыли очень много от неё.В работе показала хорошие качества.
Бальза тоже разная бывает,попалась один раз как вата
.Все зависит от части ствола дерева.
Сравнивая в магазине серые и желтые доски абаши.Пришел выводу что серая абаши намного тяжелее и прочнее в обработке ,чем светло желтого цвета.Купил светло желтый брусок, только пыли очень много от неё.В работе показала хорошие качества.
Бальза тоже разная бывает,попалась один раз как вата

- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Полностью согласен, светло желтые лучше, т.к. делаю много и могу сказать, что абаш может отличаться по плотности в одной партии в два раза, проверял делая контрольные спилы по сантиметру с каждой доски и взвешиавя их. И ещё не знаю почему светложелтый у нас называется немецким, а серый китайским и цена разная. Светложёлтый у нас пропал из продажи, хотя в Питере должен быть, поставки в московские магазины в частности в ОБИ идут из Питера. Вопрос к тем кто работает с гранулами - какой самый лучший растворитель, что бы не мутнело не разъёдалось из того, что можно найти в магазинах в России и чем плох ацетон.alex 78 писал(а):Олегыч
Бальза тоже разная бывает,попалась один раз как вата.Все зависит от части ствола дерева.
- alex 78
- Контактная информация:
Karlo
С пробионатом никогда не знаешь как он себя поведет... то он мутнеет, то образуются пузырьки воздуха, то краска начинает сползать вниз.Очень капризный. Для разведения я использую обычный ацетон, может быть в этом причина всех проблем. (гранулы разведенные ацетоном).
краски акриловые, с прозрачными гранулами совместимы.После каждого слоя (цвета) краски опускал в банку с прозрачным лаком. Главное чтобы цвета не соединялись за одну покраску
За 5-6 раз получается окрашенная болванка.
Говорят можно и нитрорастворителем разводить гранулы(очень долго по времени,чем с ацетоном),но совета дать не могу.Не работал с растворителем.
С пробионатом никогда не знаешь как он себя поведет... то он мутнеет, то образуются пузырьки воздуха, то краска начинает сползать вниз.Очень капризный. Для разведения я использую обычный ацетон, может быть в этом причина всех проблем. (гранулы разведенные ацетоном).
краски акриловые, с прозрачными гранулами совместимы.После каждого слоя (цвета) краски опускал в банку с прозрачным лаком. Главное чтобы цвета не соединялись за одну покраску

Говорят можно и нитрорастворителем разводить гранулы(очень долго по времени,чем с ацетоном),но совета дать не могу.Не работал с растворителем.
Re: Вовка
благодорю!!! раньше не встречал подобной информации!Колючий писал(а): Последний раз видил бальсу у них на складе.http://www.bohmans.com.ua/index.php?feedback=yes И абаши тоже.
Re: )
спасибо за совет! но , пока своими руками не попробуешь- не узнаешь) все- пошел набивать свои шишки)))Олегыч писал(а): Абаши в продаже встречается двух видов, один желтоватый другой сероватый. С последним работать одно удовольствие, что не сказать про жёлтый. Липа имеет больший удельный вес и на порядок твёрже чем серый абаши , но тоже есть гуд. Бальса наоборот - какая то губка, работать с ней я не смог.
Re: Вовка
В Московском bohmans покупаю большее кол-во материала для мебели. качество приличное, за 10 лет некачественный материал был... один раз (с кем не бывает) но влагомер с собой беру всё равно и распил доски смотрю. А абаш покупаю где продают материалы для саун, дешевле выходит чем буманс, в ОБИ цена чуть ниже но пересортится ужас.Вовка писал(а):
- Колючий
- Участник форума
Может пригодится
Все свои воблеры выпиливаю обычным ручным электролобзиком.Далее грани и скругления на ленточной шлифмашине положеной на стол к верху шлифовальной лентой. Довожу вручную.По скруткам для составников, две скрутки (как на моих 3х составных) с концами 1,5 см вклееные на Цыанопан (в красной упаковке) ДЕРЖАТ 20 КГ.
Можно смело пользовать.

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Алексей, Karlo, Вовка.alex 78 писал(а):Олегыч
Сравнивая в магазине серые и желтые доски абаши.Пришел выводу что серая абаши намного тяжелее и прочнее в обработке ,чем светло желтого цвета.Купил светло желтый брусок, только пыли очень много от неё.(,,,)
Чуть ещё о древесине... . Вот мой расклад. См. фото. Сверху тот жёлтый абаши, который хреново обрабатывается. По центру светло-жёлтый, с сероватым отливом, - то что надо. Внизу липа, странно белого цвета,

Красивые ...Sashka писал(а):Вот, «сыкретные» Smile

Мдаа, впечатлился Вашей фантазией. Здорово. И что, хорошо играет в ванной?Dimanik писал(а):Нет это не литье, а обыкновенное дерево липа.
- Istars
Хороший источник сухой липы-старые чертежные доски.
"Фотографам" - http://vlasenko.ru/ Мастерская Секреты макросъемки цифровой мыльницей.
"Фотографам" - http://vlasenko.ru/ Мастерская Секреты макросъемки цифровой мыльницей.
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
"alex 78" и pav43
Большое спасибо, значит у всех теже проблемы, пробовал с тремя производителями ацетона лучше всех показал себя Башкирский, потом Питерский, хуже всех безымянный в пластиковой бутылке. Сегодня разобрал Нилса- слой пластика ~0.6 мм, влючая белый слой и покраску, верхний лак всего 0.05 мм, кто-нибудь мерил сколько пластика осаждается за один раз и сколько всего по толщине, что-то меня пробило на толщину. Для щучки стараюсь на Ахтубу. Хочется живучесть поднять и чтобы не утонул. Если есть у кого данные, заранее спасибо, только свои творения не разбирайте, у всех красиво. Всем пока.
Большое спасибо, значит у всех теже проблемы, пробовал с тремя производителями ацетона лучше всех показал себя Башкирский, потом Питерский, хуже всех безымянный в пластиковой бутылке. Сегодня разобрал Нилса- слой пластика ~0.6 мм, влючая белый слой и покраску, верхний лак всего 0.05 мм, кто-нибудь мерил сколько пластика осаждается за один раз и сколько всего по толщине, что-то меня пробило на толщину. Для щучки стараюсь на Ахтубу. Хочется живучесть поднять и чтобы не утонул. Если есть у кого данные, заранее спасибо, только свои творения не разбирайте, у всех красиво. Всем пока.
-