Спасибо огромное!
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Вот ещо один. Длина воблера 34мм, плавающий, максимальное заглубление до 40см, материал ольха
-
Авдей
Доделал ещё одного "южного" - маленького... и вот сфотал обоих.
как покажут себя на открытой воде - ещё вопрос...
как покажут себя на открытой воде - ещё вопрос...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Karlo
Глупый вопрос, а окунать в растворитель после того как высохнет или сразу, ещё сырой? Спасибо.
Глупый вопрос, а окунать в растворитель после того как высохнет или сразу, ещё сырой? Спасибо.
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Когда подсохнет, если не дать высушить опять получится тоже самое, да и вода должна высохнуть на воблере сначала. У меня если получается матовость, я её пытаюсь потереть пальцем(обычно в это место сразу становится глянцево-прозрачным ) тогда есть смысл макнуть в растворитель илиStekloduv писал(а):Karlo
Всего хорошего.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Всем привет, хочу попробовать сделать шедиков,вопрос, а можно их забацать из бальзы? Не могу найти абашу
, а может из чего другого? И огрузка интересует
и размеры правильные
Олегыч гдето помойму писал про это, но сегодня весь день листал форум, совсем мокрый возле компа ,а найти не смог
помогите, не дайте расплавится 
-
k.Segiy
Stekloduv абашу найти не сложно заиди в Depo или Krautu спраси доску для сауны
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
я то копировал Олегыча ,ну не точь-точь, но смотрел и примеривался , оссобенно угол лопости , по моему это наиважнейший фактор в шедике , но вот где найти ссылку ?...у меня старый комп сломался и остались толко рукой рисованные вырезки силуетов...может Олегыч сам откликнется , ...Stekloduv писал(а):Всем привет, хочу попробовать сделать шедиков,вопрос, а можно их забацать из бальзы? Не могу найти абашу, а может из чего другого? И огрузка интересует
и размеры правильные
Олегыч гдето помойму писал про это, но сегодня весь день листал форум, совсем мокрый возле компа ,а найти не смог
помогите, не дайте расплавится
...я делаю из ольхи , импрегнируя епоксидкой нагретый корпус , баласт 2/3 перед средней петлей 1/3 сразу за ней ...да еще если лопость из метала , ну как у некоторых моих моделей , то и она играет роль баласта .
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Володя, я где-то выкладывал шаблоны, но сейчас тоже не могу найти, легче повториться...Stekloduv писал(а):(...)Олегыч гдето помойму писал про это, но сегодня весь день листал форум, совсем мокрый возле компа ,а найти не смогпомогите, не дайте расплавится
Рабочие шеды получались у меня из липы и осины. Огружал только модели 8см и 9 см. в р-не пели на брюхе, груз порядка 1 гр. Модель 7 см делал вообще без огрузки.
Модели из абаши требуют польшой огрузки (1-3 гр.) Груз лучше прикручивать ближе к голове...
Абаши я покупал в здоровенной доске по названием "полог абаши", продаётся в магазинах для - всё для бань и саун...
- Вложения
-
- shablon-a_203.jpg (8.96 КБ) 1310 просмотров
-
- ris-2a_345.jpg (11.25 КБ) 1310 просмотров
-
- ris-2at_154.jpg (14.65 КБ) 1310 просмотров
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А ещё сегодня случился неприятный казус с воблерком - выскочила лопасть
, оккуратненько, клей остался а лопатки нет
клеил эпоксидным моментом, который с двумя шприцами, лопасть была финская, надо менять клей? или как?
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
И как можно быстрее...на цианокрилат,лопата сломается, а вклейка останется (хотя финские не ломаются вроде).Stekloduv писал(а):А ещё сегодня случился неприятный казус с воблерком - выскочила лопасть, оккуратненько, клей остался а лопатки нет
клеил эпоксидным моментом, который с двумя шприцами, лопасть была финская, надо менять клей? или как?
- Sashka
- Контактная информация:
Может, лучше супер-клеем?клеил эпоксидным моментом, который с двумя шприцами
Эпоксидка штука такая, раз на раз не приходится, как намешаешь: может получиться твердая и хрупкая.
А может эпоксидка не растворяет поликарбонат, вот клеевого соединения и не получилось.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Сергей, а это что? поподробней можно, что за цианокрилат?...vitalyevich писал(а): И как можно быстрее...на цианокрилат,лопата сломается, а вклейка останется (хотя финские не ломаются вроде).
И как им клеить? Прозрачный?
Sashka
Наверно можно и супер клеем, но они разные бывают,
а хотелосьбы делать правильно и крепко
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Stekloduv
Володя,так суперклей и есть цианокрилат. Я уважаю родной "момент",люди ещё "контакт"хвалят.
Володя,так суперклей и есть цианокрилат. Я уважаю родной "момент",люди ещё "контакт"хвалят.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Stekloduv
От себя не советую пользовать циакрин. Он будет крепко держать но не очень продолжительный срок, IMHO.
Если финны штампуют свои "чипсы" из поликарбоната (?), то обыкновенная советская эпоксидка должна её держать нормально. Только перед вклейкой желательно пошкрябать внутренние места лопасть шилом или лучше насверлить там мелких отверстий (~1 мм).
От себя не советую пользовать циакрин. Он будет крепко держать но не очень продолжительный срок, IMHO.
Если финны штампуют свои "чипсы" из поликарбоната (?), то обыкновенная советская эпоксидка должна её держать нормально. Только перед вклейкой желательно пошкрябать внутренние места лопасть шилом или лучше насверлить там мелких отверстий (~1 мм).
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Stekloduv
Пользуюсь супер-клей и клеем контакт - и всё
Пару раз пробовал выломать лопасть - выламывается вместе с "головой"!
ЛЁХА
Ну Ты, блин , даёшь
А я думаю - что то Лёха затихарился , а он во ЧЁ!!!! Целый взвод буратин настругал!
Stekloduv
Пользуюсь супер-клей и клеем контакт - и всё
Пару раз пробовал выломать лопасть - выламывается вместе с "головой"!
ЛЁХА
Ну Ты, блин , даёшь
А я думаю - что то Лёха затихарился , а он во ЧЁ!!!! Целый взвод буратин настругал!
-
I_war
Клею лопасти тоже супер клеем, название у него Лефан вроде, лопасти ломаются по месту склейки, но не вылетают)))
- Sashka
- Контактная информация:
Так все-таки зачем?Lord-37
... Что интересно: если остальные воблеры этой формы делаются из абаши, то эта - из древесины ольхи. Необычно и немного непонятно - зачем, это же усложняет обработку.
Но, видимо неспроста...
Марат Нежданов
«Финские воблеры»
«Спортивное рыболовство»,№8 август 2010
Для увеличения массы? Воблер маленький, забрасывать трудно, каждый грамм на счету. Конструкция то позволяет:с таким изгибом и лопастью, он и тяжелый будет работать очень активно:http://www.lordlures.fi/vaaput/lord-37- ... i-1024.jpg
- alex 78
- Контактная информация:
Sashka
Думаю , что выбор материла влияет на прочность (пропитка не нужна) и гасит слишком активную игру воблера.Но это моё мнение и мои мысли.
Думаю , что выбор материла влияет на прочность (пропитка не нужна) и гасит слишком активную игру воблера.Но это моё мнение и мои мысли.
-