Вот не пойму я, зачем для наших целей брать во внимание ольху, которая обладает такими отрицательными качествами как относительно малая стойкость против гниения и склонность к короблению?!
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками
Всем привет!
Вот не пойму я, зачем для наших целей брать во внимание ольху, которая обладает такими отрицательными качествами как относительно малая стойкость против гниения и склонность к короблению?!
Гы, если только в коптилку... . Если не гнаться за малым удельным весом приманки, а ориентироваться на повышенную плотность и стойкость к внешней среде, то на мой взгляд лучше воспользоваться липой, которая совсем чуть легче ольхи (0,55-0,6/0,65-0,85). Да и лежит эта липа в каждом "деревянном" магазине.
У меня в наличие порядком этих воблеров сделанных из липы, на которые более десятка сезонов исправно ловится рыба, так скорее всего они меня переживут ежели не отсажу где... 
- Sashka
- Контактная информация:
luresalmon
Расскажите про Harri Vinni. Я думаю, в этом нет коммерческой тайны.
Расскажите про Harri Vinni. Я думаю, в этом нет коммерческой тайны.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
У меня есть и липа и ольха , и абаши . Попробую и я липу.Олегыч , будь добр , если нетрудно напомни чем ты воблеры импрегнируешь .Олегыч писал(а): У меня в наличие порядком этих воблеров сделанных из липы, на которые более десятка сезонов исправно ловится рыба, так скорее всего они меня переживут ежели не отсажу где...
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- Guly
- Реальное Имя: Александр
- Sashka
- Контактная информация:
Guly
Фольга, я смотрю, тоже фирменная.
Чем клеил?
Вот, интересно, у меня, например, лимон ассоциируется с желтым, а не с зеленым. Вообще, расцветка, конечно, мне тоже нравится: салатовый+красный(оранжевый) хвост+черная спинка. Я ее называю «а ля Тойво».
Фольга, я смотрю, тоже фирменная.
Чем клеил?
Вот, интересно, у меня, например, лимон ассоциируется с желтым, а не с зеленым. Вообще, расцветка, конечно, мне тоже нравится: салатовый+красный(оранжевый) хвост+черная спинка. Я ее называю «а ля Тойво».
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Sashka
Тёзка привет! Да фольга импортная , мне её Лёха подогнал на пробу, за что ему низкий поклон!
Клеил карандашом канцелярским.
Тёзка привет! Да фольга импортная , мне её Лёха подогнал на пробу, за что ему низкий поклон!
Клеил карандашом канцелярским.
- Sashka
- Контактная информация:
Guly
У меня, кстати, были проблемы. Нет не отвалилось, просто пошли какие-то пятна.
Клей, конечно, нужно толковый.
А сам фольгу не хочешь катать? Такого профиля, конечно, не получится и клеить будет сложнее, зато оригинально.
Сань, ну мы с тобой «молодцы»: у меня на ПВА, у тебя на канцелярский.Клеил карандашом канцелярским.
У меня, кстати, были проблемы. Нет не отвалилось, просто пошли какие-то пятна.
Клей, конечно, нужно толковый.
А сам фольгу не хочешь катать? Такого профиля, конечно, не получится и клеить будет сложнее, зато оригинально.
- Sashka
- Контактная информация:
Guly
Знаешь как в LGH фольгу катают?
Вот такая машинка:
Знаешь как в LGH фольгу катают?
Вот такая машинка:
- Вложения
-
- Машинка для проката фольги
- 1.jpg (10.6 КБ) 1070 просмотров
- Олегыч
Всем привет!
BrodygaSPb
Знатная работа! Олег, а не уж-то такого рода модели как у тебя на фотке умеют заныривать на 4-5 метров как тут народ давеча писал?
Пропитки я не использую. По дереву размазываю кисточкой эпоксидку, после чего некоторое время воблер грею бытовым феном. После просушку приманку тщательно шкурю и наношу белый грунт (краску) и т.д. Но как я понял липа тоже попадается как тяжёлой так и лёгкой. Как то в прошлый год шеды-7 сделанные из липы без огрузки получились у меня тонущими.jurasemia писал(а):(...) Попробую и я липу.Олегыч , будь добр , если нетрудно напомни чем ты воблеры импрегнируешь .
BrodygaSPb
Знатная работа! Олег, а не уж-то такого рода модели как у тебя на фотке умеют заныривать на 4-5 метров как тут народ давеча писал?
- Sashka
- Контактная информация:
Меня не спрашивали, но я влез.умеют заныривать на 4-5 метров как тут народ давеча писал?
Лопасти разные, причем совершенно. Не корректно сравнивать.
Стрелочки - для наглядности, ну типа поток.
- Вложения
-
- Untitled-1.jpg (8.2 КБ) 1129 просмотров
Последний раз редактировалось Sashka 12 авг 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Олегыч
Олег,а в нашей полосе гораздо чаще встречается более лёгкая ёлка,нежели липа.Обрезок липовой доски валяется уже год,так им убить можно. У меня на работе за дверью напротив находится деревоцех,так что есть где пошуршать...

Олег,а в нашей полосе гораздо чаще встречается более лёгкая ёлка,нежели липа.Обрезок липовой доски валяется уже год,так им убить можно. У меня на работе за дверью напротив находится деревоцех,так что есть где пошуршать...
- alex 78
- Контактная информация:
BrodygaSPb
Олег ,приятная работа и по внешнему виду все в идеале,хорошие троллинговые воблерки
.С лопастью от HK-Varma и с формой в виде щепки воблерки пойдут на глубине 1,5 -2 метра с активной игрой которая нравится кумже,судаку и щуке.
Олег ,приятная работа и по внешнему виду все в идеале,хорошие троллинговые воблерки
- Олегыч
Саня, дык и что, тот нижний на 5 метров умеет нырять?Sashka писал(а): Стрелочки - для наглядности, ну типа поток.
Сергей, ёлка очень колкое дерево, а липа наоборот - вязкое. Липу на дрова обычно не берут.vitalyevich писал(а):Олегыч
Олег,а в нашей полосе гораздо чаще встречается более лёгкая ёлка,нежели липа.(...)
Это я к тому, что воблеры из сосны/ёлки частенько трескаются после хорошего точечного укуса.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Сосна и ёль - очень разные (по свойствам) породы дерева. Ёлочка ближе к лиственнице,чуть менее прочная,но значительно более лёгкая. В отличие от сосны вовсе не колкая и ,после обработки,не "сверкает" выделяющимися годовыми кольцами,как худыми рёбрами
Липа,конечно,в обработке-песня,но ,при определённой механизации процесса,это преимущество окунается в "Лету"
"...Вы всё ещё режете ножом?
Тогда мы идём к вам!..." 
Липа,конечно,в обработке-песня,но ,при определённой механизации процесса,это преимущество окунается в "Лету"
"...Вы всё ещё режете ножом?
- Sashka
- Контактная информация:
Олегыч
Лопасть стоит почти горизонтально, это раз;
Площадь у лопасти большая, это два.
Соберите такой и попробуйте, все вопросы отпадут. Я бы подогнал, но сейчас есть только две штучки, для себя.
Хочу сказать, что модель еще в разработке (третий уж год), скорее всего что-то изменится.
Если распустить метров на 30-40, я думаю - да, 4.5 - 5 метров он выберет:Саня, дык и что, тот нижний на 5 метров умеет нырять?
Лопасть стоит почти горизонтально, это раз;
Площадь у лопасти большая, это два.
Соберите такой и попробуйте, все вопросы отпадут. Я бы подогнал, но сейчас есть только две штучки, для себя.
Хочу сказать, что модель еще в разработке (третий уж год), скорее всего что-то изменится.
-