Вот не пойму я, зачем для наших целей брать во внимание ольху, которая обладает такими отрицательными качествами как относительно малая стойкость против гниения и склонность к короблению?!

Модератор: Edu
У меня есть и липа и ольха , и абаши . Попробую и я липу.Олегыч , будь добр , если нетрудно напомни чем ты воблеры импрегнируешь .Олегыч писал(а): У меня в наличие порядком этих воблеров сделанных из липы, на которые более десятка сезонов исправно ловится рыба, так скорее всего они меня переживут ежели не отсажу где...
Сань, ну мы с тобой «молодцы»: у меня на ПВА, у тебя на канцелярский.Клеил карандашом канцелярским.
Пропитки я не использую. По дереву размазываю кисточкой эпоксидку, после чего некоторое время воблер грею бытовым феном. После просушку приманку тщательно шкурю и наношу белый грунт (краску) и т.д. Но как я понял липа тоже попадается как тяжёлой так и лёгкой. Как то в прошлый год шеды-7 сделанные из липы без огрузки получились у меня тонущими.jurasemia писал(а):(...) Попробую и я липу.Олегыч , будь добр , если нетрудно напомни чем ты воблеры импрегнируешь .
Меня не спрашивали, но я влез.умеют заныривать на 4-5 метров как тут народ давеча писал?
Саня, дык и что, тот нижний на 5 метров умеет нырять?Sashka писал(а): Стрелочки - для наглядности, ну типа поток.
Сергей, ёлка очень колкое дерево, а липа наоборот - вязкое. Липу на дрова обычно не берут.vitalyevich писал(а):Олегыч
Олег,а в нашей полосе гораздо чаще встречается более лёгкая ёлка,нежели липа.(...)
Если распустить метров на 30-40, я думаю - да, 4.5 - 5 метров он выберет:Саня, дык и что, тот нижний на 5 метров умеет нырять?