Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
alex 78
Алексей, два тройника на животе чем-то обусловлены. У меня на таком размере один. А вообще - классика всегда красиво. Всем пока.
Алексей, два тройника на животе чем-то обусловлены. У меня на таком размере один. А вообще - классика всегда красиво. Всем пока.
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Karlo
Сергей, опередил с вопросом.
Для моделей в 9 см. 3 шт. тройников возможно и многовато. Единственное, что при наличие третьего воблер грызут меньше да и со сходами меньше нюансов.
Сергей, опередил с вопросом.

Для моделей в 9 см. 3 шт. тройников возможно и многовато. Единственное, что при наличие третьего воблер грызут меньше да и со сходами меньше нюансов.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
alex 78
Алексей добрый день!!
Да, надо на свои воблерки тоже надо попробовать поставить пятаки!!!
Игра с такой лопастью совершенно другая???? Поклевок больше???
Алексей добрый день!!
Да, надо на свои воблерки тоже надо попробовать поставить пятаки!!!
Игра с такой лопастью совершенно другая???? Поклевок больше???
- alex 78
- Контактная информация:
Karlo
Сергей,да - классика всегда красиво и дань традиций старым мастерам.
Олегыч
Тоже вариант
luresalmon
Алексей,игра очень простая и по последней поездке понял суть. Простота выигрывает всегда.

Сергей,да - классика всегда красиво и дань традиций старым мастерам.
Олегыч
Тоже вариант

luresalmon
Алексей,игра очень простая и по последней поездке понял суть. Простота выигрывает всегда.

- Олегыч
alex 78alex 78 писал(а):(...)
luresalmon
[/img]...
Алексей, а угол атаки лопасти на данных моделях у тебя точно правильно врезан? На мой взгляд он чутка великоват для троллинговой приманки.

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Ув. Мастера, такой вот вопрос вызрел : один из представленных воблеров - http://www.striborg.ee/forum/userpix/23 ... 03_1_1.jpg в нормальном состоянии , несмотря на лопасть - блюдце , двойной игры в стоячей воде не имеет. Но стоит на тройник зацепиться травки немножко - оп-п-а и есть двойная игра
Нич-ч-чо не понимаю...
Может быть какое нибудь рациональное объяснение этому казусу?

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Все рыскающие ходы- это "устаканенные" попытки ухода в штопор.Так что ничего удивительного. Предположу,что если этот воблер "прокатить" побыстрее (без травы),то он захочет выскочить наверх. Получается воблер с игрой "на грани" (что есть в общем-то неплохо),поймав траву,выходит на эту пресловутую грань,со всеми вытекающими...ОтИМХуюсь на всякий пожарный...piton2 писал(а):Ув. Мастера, такой вот вопрос вызрел : один из представленных воблеров - http://www.striborg.ee/forum/userpix/23 ... 03_1_1.jpg в нормальном состоянии , несмотря на лопасть - блюдце , двойной игры в стоячей воде не имеет. Но стоит на тройник зацепиться травки немножко - оп-п-а и есть двойная играНич-ч-чо не понимаю...
Может быть какое нибудь рациональное объяснение этому казусу?

- piton2
Сергей, я это воблерок на Неве купал, на весьма сильном потоке - никаких потуг на двойную игру. Провел эксперимент на сегодняшней рыбалке : специально зацепил за брюшной тройник небольшую сухую былинку - есть двойная ига, снял - нетути... Может для такой площади лопасти, вес корпуса маловат ? 

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
piton2
Пётр, Х.З. возможно и банальное расшатывание тела этой соломиной в потоке,а возможно и изменеие положения тела и лопаты отн. горизонта,из-за увеличившегося сопротивления нижнего тройника... А на бок не клонится (валкость) в варианте с "прицепом"? Тока надо внимательно смотреть,может очень кратковременно.
Пётр, Х.З. возможно и банальное расшатывание тела этой соломиной в потоке,а возможно и изменеие положения тела и лопаты отн. горизонта,из-за увеличившегося сопротивления нижнего тройника... А на бок не клонится (валкость) в варианте с "прицепом"? Тока надо внимательно смотреть,может очень кратковременно.
Может пригодится кому... Для сравнения игры приманок (двух одной модели или клон - оригинал, или...) можно, потратив одну минуту, соорудить простейшую приспособу, согнув её из медной проволоки или из других подручных материалов. Гораздо легче сравнивать приманки когда они идут рядом параллельно, чем купая их поочереди.
- alex 78
- Контактная информация:
Олегыч
Приманка от HK -VARMA для троллинга отлично работает с таким углом врезки лопасти,заглубление до 1 метра.

Приманка от HK -VARMA для троллинга отлично работает с таким углом врезки лопасти,заглубление до 1 метра.

- Олегыч
А может с этой приспособой и тролить можно, о_о...Сергей Н. писал(а):Может пригодится кому... Для сравнения игры приманок (...)

Есть у меня похожие 2 штуки из липы, как раз 9 см. и с подобным углом врезки. Так, ни счук, ни судакоф я на них так и не поймал.alex 78 писал(а):Олегыч Приманка от HK -VARMA для троллинга отлично работает с таким углом врезки лопасти,заглубление до 1 метра.

- piton2
Приспособление интересное... Если сравнить не получится - получится баунсер
Только проволоку потолще выбрать ...

- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
Поплавочник
Без затей, потому и смотрится хорошо.
Серый цвет на автогрунтовку похож, не он? Я такой же шед замастырил, ещё в лаке не купал. И сверху серого автохромом сеточку пустил.
Без затей, потому и смотрится хорошо.
Серый цвет на автогрунтовку похож, не он? Я такой же шед замастырил, ещё в лаке не купал. И сверху серого автохромом сеточку пустил.
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
Это художественные масляные краски. И фон,и цвет. Токо точки и глаза гелевыми ручками и акриловыми красками.
Вчера при прогоне на реке поймал пескаря на него.)))
Вчера при прогоне на реке поймал пескаря на него.)))
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Вопрос в первую очередь адресуется Эду , т.к. воблеры сделаны этим мастером!
Но, если есть кому, что добавить - милости прошу!
Вопрос: На какую рыПу заточены эти воблера с таким окрасом , и что уже поймано ?
Что даёт зелёное напыление , на что расчитано?
Вопрос в первую очередь адресуется Эду , т.к. воблеры сделаны этим мастером!
Но, если есть кому, что добавить - милости прошу!
Вопрос: На какую рыПу заточены эти воблера с таким окрасом , и что уже поймано ?
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Guly
Александр добрый день!
Все воблеры с Z-образной лопатой( лопастью ) рассчитаны на ловлю лосося на струе исконным финским способом. Это у нас уже изобретатели ловят такими воблерами и шнурков и окуней и судака, ну и я в том числе.
Что касается зеленого напыления, то для разных погодных и световых условий подбираются воблеры разной расцветки, а для более успешной рыбалки ставятся контрастные точки или полоски ( так называемые места боя ).
Александр добрый день!
Все воблеры с Z-образной лопатой( лопастью ) рассчитаны на ловлю лосося на струе исконным финским способом. Это у нас уже изобретатели ловят такими воблерами и шнурков и окуней и судака, ну и я в том числе.
Что касается зеленого напыления, то для разных погодных и световых условий подбираются воблеры разной расцветки, а для более успешной рыбалки ставятся контрастные точки или полоски ( так называемые места боя ).
- Edu
- Клуб "Striborg"
Привет, Александр! Что на них поймано не знаю, так как они были подарены. Похожую расцветку хвалили лет шесть назад, на реке Торнио.Guly писал(а): Вопрос: На какую рыПу заточены эти воблера с таким окрасом , и что уже поймано ?
Вообще, там любят коричневый цвет и всем советуют, может из за цвета воды?! Зелёные щёки - для контраста цветов, для раздражения.
Огромное количество хороших воблеров сделано, за последнее время, в этой теме. Все просто МОЛОДЦЫ!!!
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Re:
Хочу отчитаться. Большое спасибо Александру Яковлеву (Sashka), с его подачи я принял участие в данном мероприятии как и обещал. "Спортивное рыболовство" № 9 . Всем пока.Sashka писал(а):Я хочу обратится к Edu, luresalmon, Alex78, Karlo
Дело значит такое: в журнале «Спортивное рыболовство» идет цикл статей в виде интернет-интервью «Об авторской приманке из первых уст». Я предлагаю Вам принять участие, считаю, что это будет интересно для читателей, полезно для нашего общего дела и для Вас лично, как мастеров. Я писал в редакцию, сказали, что им это интересно. Сейчас там идет про «вертушечников», давайте попробуем сделать цикл про воблеры.![]()
Суть:
Вы отвечаете на 11 базовых вопросов + фотоматериалы (с этим проблем я думаю не будет).
Кто что думает по этому поводу?
-