Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение alex 78 » 04 сен 2010, 02:09

Karlo

Сергей,надо будет купить себе журнальчик. :soHappy:
-------------------------------------------------------
Воблерки из бальзы с двойной игрой.

Изображение

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 04 сен 2010, 12:28

Сегодня наткнулся в сети на такой интересный тем: :) http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... 14821.html

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 04 сен 2010, 21:37

Guly
"Karlo - пойду куплю журнал!..."

В краску в гоняетеССС! :oops: За вами с jurasemia вообще не угнаться, один бригаду крапчатых сделал :good:, другой всю ольху изрезал, :D ни кому не оставил - всем приходится использовать другие материалы: кому из бальзы, кому из абаши делать. :)

alex 78
Алексей, очень понравился голубенький, особенно сочетание жёлтого живота и розового - а, краска обычная или флюоресцентная?

Всем пока.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 04 сен 2010, 22:30

8cm
100_0813.jpg
100_0814.jpg
100_0815.jpg

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 05 сен 2010, 11:08

Karlo

Сергей,использую фиолетовый металлик,серебристый металлик и флюоресцентный желтый и красный.

jurasemia

Хорошие воблерки получились,по сезону :good: .

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 05 сен 2010, 20:19

jurasemia писал(а):7.5cm
100_0796.jpg
Скажи пжлст!!! Средний тройник действительно такой необычной формы(разные крючки) или это такой ракурс?

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 05 сен 2010, 20:36

toptygin писал(а): Скажи пжлст!!! Средний тройник действительно такой необычной формы(разные крючки) или это такой ракурс?
VMC Sure Set .

Drinkins

Сообщение Drinkins » 06 сен 2010, 07:58

Наточил тут трошки.
Вложения
bc1bd7bfccf9.jpg
e8fdfb3c8a69.jpg

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 сен 2010, 08:06

alex 78
jurasemia
Лёха
:Bravo: :good: Мастера- есть мастера!!!

Возник вопрос, как регулируются шедики :oops: ? И регулируются ли вообще? Ну там типа петля в лево, право, и ещё- прорезь для петли надо заклеивать? Спасибо.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 06 сен 2010, 10:11

Stekloduv писал(а): Возник вопрос, как регулируются шедики :oops: ? И регулируются ли вообще? Ну там типа петля в лево, право, и ещё- прорезь для петли надо заклеивать? Спасибо.
у меня не прорезь , я делаю две дырочки по диаметру проволоки и все входит очень плотно , ...снизу лак притягивает все ... а регулировать ... регулирую немножко , но стараюсь чтобы с самого начала всё было хорошо , там очень сильно неразойдешься подгибая , к тому же , если лопость из алюминия , можно регулировать саму лопость подгибая немножко , а из другово материала можно подпиливать с низу делая как бы кромочку , заострение .
лёха , алех78 - супер , очень качественно , ну , а оценку конешно даст рыба ...откyда такие лопости , они же не из самфишинга ?

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 06 сен 2010, 12:54

Всем привет!

jurasemia
Drinkins
Леха
:Bravo: :good:

Я тут пополнил семейку :)
ПВХ 6см без огрузки заглубление 2,5-3м

Вот только где и кого буду ловить на этот воблер я пока не знаю?! :unknown:
Вложения
пвх 6см а.jpg
пвх 6см в.jpg

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 06 сен 2010, 23:50

Stekloduv писал(а): Возник вопрос, как регулируются шедики :oops: ? И регулируются ли вообще? Ну там типа петля в лево, право, и ещё- прорезь для петли надо заклеивать? Спасибо.
Володя, рычагов настройки не мало. :) На мой взгляд желательно не спешить с вклейкой лопасти а предварительно поиграться с разборным вариантом в ванной. Если воблер не "пошёл" сразу то прорезь под лопасть можно чуть расширить для экспериментального изменения угла врезки. После вклейки уже можно манипулировать высотой носовой петли, так что желательно сразу запланировать опцию для этого не мало важного манёвра. В своём случае нужную установку пели я фиксирую пайкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 06 сен 2010, 23:57

Пайка

Изображение

Приблизительный метод изменения угла при настройке

Изображение

Изменение центра тяжести уже готовых воблеров

Изображение

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 07 сен 2010, 08:53

Ребята, всем доброго времени суток. Подскажите насчет лака для завершающего покрытия воблеров. У нас в городе нашел только два более-менее подходящих, это: ПФ-157 (глянцевый, алкидный, атмосферостойкий) и тиккурила уника супер (яхтный, уретано-алкидный). Вот не знаю, какой взять. Тиккурила раза в 3 дороже, но стоит ли оно того? Вобы красил акрилом, но, думаю, перейти на эмаль в баллонах. Еще интересует материал для изготовления лопастей мелких воблеров. Нужен прозрачный материал, алюминий и дюраль отпадают. Оргстекло - ломается, CD-диск - ломается (арматурная петелька расположена на самой лопасти). Альтернативы поликарбонату, получается, нет? С ув

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 07 сен 2010, 11:45

RRR писал(а):Ребята, всем доброго времени суток. ........Альтернативы поликарбонату, получается, нет? С ув
Зашифрованный Вы какой-то :D ни имени, ни города в котором только два лака продаются :) , оба лака подойдут: ПФ -это если не торопитесь, Тиккурила - нормально только желтит. Можно пробовать любой полиуретановый лак - только искать по прозрачней. По лопастям альтернатива есть всегда: можно пойти путём всех производителей и воспользоваться пробионатом-селидором, или искать свой путь (ударопрочные пластики). А для мелких вобов (да и для крупных) расположение петли на лопасти без связи этой петли с общей арматурой корпуса или корпусом- как бы по-корректнее сказать проигрышный вариант. Будут отламываться или со временем просто вылетать. Проверено на серьёзных производителях (сменные лопасти тупо заклеивались, что бы не терять воблеры- на леске оставались одни лопасти после поклёвок, зацепов и вываживаний) -это пробионатные лопасти они не ломаются. Всего хорошего.

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 07 сен 2010, 13:21

Karlo писал(а): Зашифрованный Вы какой-то :D ни имени, ни города в котором только два лака продаются :) , оба лака подойдут: ПФ -это если не торопитесь, Тиккурила - нормально только желтит. Можно пробовать любой полиуретановый лак - только искать по прозрачней. По лопастям альтернатива есть всегда: можно пойти путём всех производителей и воспользоваться пробионатом-селидором, или искать свой путь (ударопрочные пластики). А для мелких вобов (да и для крупных) расположение петли на лопасти без связи этой петли с общей арматурой корпуса или корпусом- как бы по-корректнее сказать проигрышный вариант. Будут отламываться или со временем просто вылетать. Проверено на серьёзных производителях (сменные лопасти тупо заклеивались, что бы не терять воблеры- на леске оставались одни лопасти после поклёвок, зацепов и вываживаний) -это пробионатные лопасти они не ломаются. Всего хорошего.
Большое спасибо за ответ. Данные свои я напишу, конечно. Была у меня проблема с регистрацией-активацией (и пока остается) моего нормального ника, больше месяца маялся. Пришлось другой почтой воспользоваться и от балды данные написать, чтобы вопрос задать. Но это другая тема уже. По лаку понял. О лопастях. Этот самый пробионат-селидор что такое? Где его достать? В поисковике не мог даже ссылки на него найти. А передняя петля у вобов у меня с общей арматурой связана, просто из-за разреза в лопасти под петлю эта самая лопасть ломается (от CD). Думаю, отыщу листовой поликарбонат нужной толщины и все нормально будет. С ув

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 07 сен 2010, 14:28

Всем привет!
RRR Поликарбонат нужно искать в строительных гипермаркетах или у рекламщиков.В магазинах он идёт большими листами.
А ещё можно постучаться нашему товарищу А.....С. ,может быть он с тобой и поделится! :oops:

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 07 сен 2010, 17:03

RRR , Guly

Верно, излишки поликарбоната пока имеются (толщиной 2 мм), так что можно и поделиться...

Если акцент будет на небольшие воблеры, то можно обойтись и без меня, по крайней мере есть приличный шанс.
Я пару раз писал,что проще найти поликарбонатные профили. Они применяются для соединения сотового поликарбоната и,соответственно, добываются в конторах, торгующих этим ходовым товаром.
Профили нужно выбирать более крупные, у них толщина материала около 1 мм, поначалу этого может показаться маловато, но это обманчивое впечатление.

Глянуть, как он выглядит, можно на фотке из моего предпоследнего сообщения здесь: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... &start=336 -из него же я делаю хвостики для балансиров.

А свой поликарбонат я уже начинаю экономить, если кто просит квадратный метр, стараюсь уговорить брать поменьше :D . Так что ориентируйтесь где-то на 0,3 -0,4 кв. метра.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 07 сен 2010, 21:49

Кому интересно ныряйте в "статьи о приманках".

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 07 сен 2010, 22:00

Karlo писал(а):(...) А для мелких вобов (да и для крупных) расположение петли на лопасти без связи этой петли с общей арматурой корпуса или корпусом- как бы по-корректнее сказать проигрышный вариант. Будут отламываться или со временем просто вылетать. (...)
Однако я не слышал чтобы у кого-нибудь рапаловский шед развалился на составные, даже будучи из мягкого бальса... :wink:

Изображение

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 07 сен 2010, 22:57

Karlo
Сергей,откуда такая грустная статистика(о вываливающихся петлях)? :shock: Сейчас даже китаёзы таких вещей стараются не допускать.
У меня меня самопальный воблер с вклееной в лопату петлёй (а таких у меня большинство) вынул на полутораметровую высоту около двадцати трепыхающихся щучьих подростков около кило весом,и это за плетню рукой. Несколько раз был ударен о камни при забросе и после всего этого выглядит вполне презентабельно (могу сфотать) и продолжает ловить.А лопата у него полистирольная,правда с подкреплением снизу (ну так у фирмы покруче будет).
Так что утверждать однозначно- каркас,пропионат и усё,я бы не стал,это не есть истина. :wink: Прямо вижу как улыбнулись японские производители... :)

Закрыто