Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
Drinkins
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Пополнение. Новые дровишки а ля напильник . Береза. Как играют и играют ли вообще - узнаю завтра на рыбалке. Покраска безобразная - осваивал тампонирование. Дайвер , точнее его идею, слямзил с люребилдинг.

В субботу опробовал все в деле. Все работает, но ... наступил на грабли с геометрией глайдеров - они приповерхностными получились, несмотря на огрузку с дифферентом на нос

В субботу опробовал все в деле. Все работает, но ... наступил на грабли с геометрией глайдеров - они приповерхностными получились, несмотря на огрузку с дифферентом на нос
-
valex_77
Доброго времени суток. Давно и с большим интересом читаю этот форум. Вот решил из читателей перейти в писателя
. Первый свой воблер сделал года три назад и на первой же рыбалке обрыбил его двумя щучками, и после этого процесс пошел... Много экспериментировал с материалами (дерево, эпоксидка, пенопласт), технологиями и тд. И пришел к выводу: что в домашних условиях нет ничего лучше чем дерево (ИМХО). В этом году, точнее этой осеню, прикупил джерковую снасть. И вот хочу выложить на суд общественности свои первые джерки.

Материал бук, джерки плавающие и медленно тонущее. Арматура из ортодонтической проволоки. Покраска из баллончиков, лак яхтный Marshall 3-4 слоя. Испытания пока проходили в небольшом бассейне, игра понравилась, как оценит щука посмотрим.

Материал бук, джерки плавающие и медленно тонущее. Арматура из ортодонтической проволоки. Покраска из баллончиков, лак яхтный Marshall 3-4 слоя. Испытания пока проходили в небольшом бассейне, игра понравилась, как оценит щука посмотрим.
- piton2
valex_77, Желтый с синей спинкой - красавец... Его бы еще покрасить более продвинутым способом. А вот похожий по геометрии на вашего "тигра" джерк у меня получился сабуокером -не то свинца пожадничал, не то скулы как у катера ( на самом деле так оно и есть - морда выглядит в плане почти как треугольник вершиной в низ)... Ну а реплики Слайдера незабвенного - куда ж без них, наверное многие с этого и начинали...
ЗЫ: В среднем 2 слоя лака это приблизительно 0.13- 0.15 мм, не мало ли будет 4 слоев?
ЗЫ: В среднем 2 слоя лака это приблизительно 0.13- 0.15 мм, не мало ли будет 4 слоев?
-
Hopless
-
valex_77
-
Hopless
- piton2
Hopless, не поделитесь информацией (надеюсь не секретной
): какой процент джерков, сделанных прошедшей зимой, оценен щукой как "съедобные"? И чем они примечательны: в смысле заглубление, амплитуда прохода , нюансы игры...
Вопрос ко всем: каково оптимальное соотношение толщины и длины? Понимаю, что тут еще и общая форма имеет значение - селедкообразные джерки могут быть (должны быть?) по-объемнее, плоские - типа Бастера - более "тощими", в американском стиле - вообще ручкой от швабры (типа Вайпера или Хеллхаунда) , но все же?
Вопрос ко всем: каково оптимальное соотношение толщины и длины? Понимаю, что тут еще и общая форма имеет значение - селедкообразные джерки могут быть (должны быть?) по-объемнее, плоские - типа Бастера - более "тощими", в американском стиле - вообще ручкой от швабры (типа Вайпера или Хеллхаунда) , но все же?
-
Hopless
сделал прошлой зимой я примерно штук 50 буратин часть их них раздарил сразуже и историю их я толком незнаю но 15 буратинок я отправил знакомому в другой город он с ними ездил на север говарит обловил практически всех две фотографии из тех что выкладывал в теме полевые испытания мне прислал он ну а я из оставшихся у меня обловил всего 3 штуки один копия бигбандита в плавающем варианте все либо очень медленно всплывающие либо очень медленно тонущие (скорость с которой тонут или всплывают очень сильно зависит от температуры воды иногда они даже становятся суспендерами ) думаю я обловил бы и больше но я оочень мало ездил на рыбалку этим летом!piton2 писал(а):Hopless, не поделитесь информацией (надеюсь не секретной): какой процент джерков, сделанных прошедшей зимой, оценен щукой как "съедобные"? И чем они примечательны: в смысле заглубление, амплитуда прохода , нюансы игры...
- piton2
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика
При выборке краевые значения отсекаются. - Что-то смутно помнится из курса мат.статистики
Ладно, зима длинная, рюкзак - большой (90л). Настругаем всяких разных..."корабликов" под завязку, а щука пусть разбирается.
Да и "длинную скамейку запасных" тож невредно иметь.
Вот еще дровишки, фантазии на тему бастера (130мм): лиственница (пожарных расцветок), береза.
Вот еще дровишки, фантазии на тему бастера (130мм): лиственница (пожарных расцветок), береза.

- Istars
Наступили холода и потянуло к дайверам.Вот,мои новые 10 и 9"СЬЮИКИ. Сосна,поликарбонатная броня(1мм),свинцовая огрузка:
-для 10"(9г в 65мм от носа+9г в 110мм от носа)
-для 9"(9г в 70мм от носа)
титановые и алюминиевые хвосты,ввертные петли,нитрокраска,эпоксилак+блестки.Над водой выступают 4-5мм.Еще не ловил.На нижней фотке,эксперимент с обьемными глазами-пузырьки в сферическом углублении(эпоксидка,фольга,бусинка).Выше,голографическая самоклейка.

-для 10"(9г в 65мм от носа+9г в 110мм от носа)
-для 9"(9г в 70мм от носа)
титановые и алюминиевые хвосты,ввертные петли,нитрокраска,эпоксилак+блестки.Над водой выступают 4-5мм.Еще не ловил.На нижней фотке,эксперимент с обьемными глазами-пузырьки в сферическом углублении(эпоксидка,фольга,бусинка).Выше,голографическая самоклейка.

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
-