Огрузка смещена к хвосту, но чтоб воблер не шел задрав нос, чуть поменьше огрузки и по всему телу, в пропил. Вес 25, 30 грамм. Материал бальза. 115мм и 85мм длиной.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
У шведов - это эти что ли : http://www.swedishlures.com/bete/81
По-моему этот тот случай, когда копирайт пофих - ибо материал, баланс, геометрия - все по-своему сделано. Хорошо сделано. Летают как? Не в сравнении конечно с пилкерами
По-моему этот тот случай, когда копирайт пофих - ибо материал, баланс, геометрия - все по-своему сделано. Хорошо сделано. Летают как? Не в сравнении конечно с пилкерами
- Edu
- Клуб "Striborg"
Может это ближе к NIRHA ?Aphis писал(а):А я тут увлекся кумжовыми воблерками для ловли на море, с берега.
Воблеры без лопастей, однако это не джерки. Воблеры играют плавно помахивая хвостиком, очень интересная игра. Ну и летят как хорошая колебалка. К сожелению идея тоже не моя, подглядел у Шведов
Nils Master делает, LGH и другие. Последнее время много рекламируется, как отличная приманка для кумжы.
http://www.karikkouistin.fi/lgh_fi/index.asp
- Aphis
- Участник форума
piton2
http://www.stevnsfisker.dk/kystwoblere.html Тут видел. Летят очень хорошо. По забросу не уступает хорошим колебалкам.
Edu
Озадачил. Я таких не видел. Это типа волкеров или они идут в толще воды? Как они летят? По фински к сожалению не понимаю...
http://www.stevnsfisker.dk/kystwoblere.html Тут видел. Летят очень хорошо. По забросу не уступает хорошим колебалкам.
Edu
Озадачил. Я таких не видел. Это типа волкеров или они идут в толще воды? Как они летят? По фински к сожалению не понимаю...
- Aphis
- Участник форума
Istars
Нет, у меня не волкеры. Воблер идет в толще воды, проводка равномерная. В зависимости от темпа проводки можно провести как в 30см от поверхности на средней проводке, так и на 1-1.5м при очень медленной проводке. Бальза потому что мне очень нравиться с ней работать, да и мне кажется с ней поживее игра должна быть, хотя из другого дерева эти воблеры делать не пробовал. Да и щучьих зубов они не увидят
А два кольца ставлю чтоб сходов было меньше. Два кольца немного компенсируют бешеные кручения кумжи.
Нет, у меня не волкеры. Воблер идет в толще воды, проводка равномерная. В зависимости от темпа проводки можно провести как в 30см от поверхности на средней проводке, так и на 1-1.5м при очень медленной проводке. Бальза потому что мне очень нравиться с ней работать, да и мне кажется с ней поживее игра должна быть, хотя из другого дерева эти воблеры делать не пробовал. Да и щучьих зубов они не увидят
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- Андрей С
- Участник форума
vitalyevich
Наверняка, этот фэтик сделан под впечатлением от статьи Карло, размещённой на Фионе
Для меня тоже актуально, т. к. ловлю почти всегда с берега.
piton2
В предложении к Дмитрию я упоминал не набрызг, а торцевание кисточкой (тонкой, диаметром 3-4 мм.), этим способом проще получить предсказуемый результат на начальной стадии освоения художественных техник. Понятно, что у набрызга имеются свои преимущества, особенно, при использовании трафаретов.
Ну и конечно, аэрограф рулит!
У меня два фабричных бюджетных, и несколько самодельных одноразовых со сменными рабочими элементами (всё те же стержни авторучек). Начинал делать на токарном некий супераэрограф, но пока это забросил (нет чёткого представления о своей конструкции).
Вот-вот начну серьёзные испытания своей аэротехники, а то пока не представляю по большому счёту, на что она способна. Знаю только, что даже самый продвинутый из моих аэрографов не способен рисовать тонкие линии (а как хочется
), впрочем, ещё надо будет поэкспериментировать с консистенцией ЛКМ.
Сейчас отправлю этот пост, а потом добавлю в него ссылку на очень интересный сайт интернет-магазина аэрографической техники.
Наибольший интерес представляют статьи и видео по приёмам из аэрографии .
http://aerotovary.ru/
Наверняка, этот фэтик сделан под впечатлением от статьи Карло, размещённой на Фионе
piton2
В предложении к Дмитрию я упоминал не набрызг, а торцевание кисточкой (тонкой, диаметром 3-4 мм.), этим способом проще получить предсказуемый результат на начальной стадии освоения художественных техник. Понятно, что у набрызга имеются свои преимущества, особенно, при использовании трафаретов.
Ну и конечно, аэрограф рулит!
У меня два фабричных бюджетных, и несколько самодельных одноразовых со сменными рабочими элементами (всё те же стержни авторучек). Начинал делать на токарном некий супераэрограф, но пока это забросил (нет чёткого представления о своей конструкции).
Вот-вот начну серьёзные испытания своей аэротехники, а то пока не представляю по большому счёту, на что она способна. Знаю только, что даже самый продвинутый из моих аэрографов не способен рисовать тонкие линии (а как хочется
Сейчас отправлю этот пост, а потом добавлю в него ссылку на очень интересный сайт интернет-магазина аэрографической техники.
Наибольший интерес представляют статьи и видео по приёмам из аэрографии .
http://aerotovary.ru/
Последний раз редактировалось Андрей С 16 дек 2009, 08:33, всего редактировалось 3 раза.
- Андрей С
- Участник форума
А эта ссылочка в первую очередь для Dozera:
http://www.start-drive.com.ua/forum/ind ... pic=1454.0 -как ухитряются лакировать аэрозольную краску "хром" - наткнулся вот недавно...
Если пригодится, с тебя рассказ, как ты делал свою краску-хром, или же просто сливал из баллончика
Ещё ссылка на родственную тему:
http://www.start-drive.com.ua/forum/ind ... opic=258.0
http://www.start-drive.com.ua/forum/ind ... pic=1454.0 -как ухитряются лакировать аэрозольную краску "хром" - наткнулся вот недавно...
Если пригодится, с тебя рассказ, как ты делал свою краску-хром, или же просто сливал из баллончика
Ещё ссылка на родственную тему:
http://www.start-drive.com.ua/forum/ind ... opic=258.0
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Очень интересно, судя по весу слабо тонущие, занимался такими для щуки и жереха, но в поперно воблерном волкерном(плавающие) варианте и меньшими размерами, результаты нормальные, но проводка для жереха использовалась очень быстрая равномерная, а по щуке и окуню мелкий бесконечный дрыгинг на мелких местах. Летают тоже хорошо, если найду, розданные друзьм выложу фотки(только у меня деревяшки не такие красивые). Материал - береза и абаш. Всем пока.Aphis писал(а):А я тут увлекся кумжовыми воблерками для ловли на море, с берега.
........... К сожелению идея тоже не моя, подглядел у Шведов
- vitalyevich
piton2
Это обычный "металлик",просто свет так упал
Андрей С
Точно,угадал
Просто Сергей (Karlo) заинтриговал своим убедительным постом о возможности изготовления воблера ростом 5см. и весом 12.5гр в плавающем варианте. Я считал,что такой сделать плавающим не получится,но оказалось вполне возможно,и при этом он будет выглядеть довольно гармоничным. Практика-штука убедительная!
ЕвгеХа
Женя,да нормальный аппарат!
Наверно на щучку в "чепыжах"? 
Это обычный "металлик",просто свет так упал
Андрей С
Точно,угадал
ЕвгеХа
Женя,да нормальный аппарат!
- vitalyevich
- vitalyevich
-
gert
всем привет!!!я балдею от ваших воблеров!вот тоже решил занятся,но пока только пробные варианты которые летят в помойку,все это из за неправильной пропитки как оказалось.
смотрел конечно же все страницы вашего форума,и особенно понравились первые где уважаемый Эду рассказывает и показывает все на примере за что ему огромное спасибо
!все четко и понятно описал!но у меня вопрос в следующем можно ли как нибудь с сайта "samfishing"-га заказать пропитку(белые гранулы) нам в эстонию чтобы прямо из магазина и мне в таллинн? по фински я не понимаю
а почему хочу именно эту пропитку?да потому как -пропитку пытался делать обычным лаком столкнулся с проблемой после покраски проступает свинец(видно темные пятна),я уже и шпаклевать пытался и шкурил все идеально но не в какую,хочется иметь белую чистенькую поверхность без всяких косяков(как на фотографиях у Эду)!вот как то так воощем!надеюсь кто нибудь поможет чайнику?!!!!
извиняюсь если не в ту тему написал!!!
смотрел конечно же все страницы вашего форума,и особенно понравились первые где уважаемый Эду рассказывает и показывает все на примере за что ему огромное спасибо
извиняюсь если не в ту тему написал!!!
- Bigr
- Участник форума
gert
Привет! В Samfishing´е можно сделать заказ, который тебе пришлют в Таллинн (в указанную тобой почтовую контору). Прислать могут всё, кроме горючих лаков (LV-1, CAB). С гранулами ни каких проблем не было. С ними можно общятьсай по английски.
Если вдруг надумаешь заказывать, то учти, что перевод денег на финский счёт обойдётся тебе около 300 еек + пересылка заказа (в зависимости от веса посылки) еще примерно столько же.
Привет! В Samfishing´е можно сделать заказ, который тебе пришлют в Таллинн (в указанную тобой почтовую контору). Прислать могут всё, кроме горючих лаков (LV-1, CAB). С гранулами ни каких проблем не было. С ними можно общятьсай по английски.
Если вдруг надумаешь заказывать, то учти, что перевод денег на финский счёт обойдётся тебе около 300 еек + пересылка заказа (в зависимости от веса посылки) еще примерно столько же.
- Андрей С
- Участник форума
piton2
Бросил ссылки насчёт трафаретов в "ссылочный" раздел, разбирайся, может, что-то сгодится.
gert
Привет!
Что это за интересные аномалии на твоих пробных воблерах
Я не понял, они от пропитки или краски
Со своих дилетантских позиций упомяну о своих вариантах пропитки:
1). Мой любимый (пока
) -акрил-латексным лаком на водной основе для внутренних и наружных работ. Насыпаю воблеры в стеклянную банку из-под кофе (к примеру), заливаю доверху лаком, закручиваю крышку и организую водяную баню, опуская на несколько минут в горячую воду на несколько минут, иногда взбалтывая. С температурой особо не заморачиваюсь, применяю диапазон 40-80 градусов.
Можно обойтись без водяной бани, 'забыв' воблеры в лаке на несколико дней-недель-месяцев
.
К примеру, у меня после 1-2 недель лежания в лаке и окончательного высыхания (на которое реально требуется около месяца, а может, и поболее, в батарее отопления
) заготовки прибавляют в весе процентов на 60.
Да, чуть не забыл, достав воблеры из пропиточного состава, нужно их протереть бумагой или тряпкой (а можно обмыть водой, интуиция мне подсказывает, что это допустимо
), и обязательно вычистить излишки лака из пазов, это сэкономит кучу времени в дальнейшем, так как выдирать его в засохшем виде очень тяжело.
После высыхания заготовки окончательно ошкуриваем и красим.
Способ, конечно, не скоростной и окончательная твёрдость умеренная, (хотя ,если дать на высыхание пару лет
...) но вполне возможный...
2).Пропитка Пинотексом-вполне рабочий вариант, мне не понравилось, что долго (гораздо больше недели) воняет при высыхании, разве что, не дожидаясь этого самого высыхания, покрыть алкидно-уретановым лаком
Он всё же побыстрее перестаёт вонять.
3). Пропитка самодельным составом методом окунания.Окунается 3-4 раза. Пока этот вариант мне нравится, но временно приостановлен-занимался этим на работе (состав на 646-м растворителе, дома "не канает"), а сейчас на работе отрицательные температуры-цех не отапливается
.
Недостаток-не слишком глубокая пропитка.
О "секретных" компонентах недавно писал- эпоксидный лак, много растворителя и сухой пигмент-титановые белила.
Было бы неплохо, если бы более опытные коллеги высказались по этим вариантам.
Бросил ссылки насчёт трафаретов в "ссылочный" раздел, разбирайся, может, что-то сгодится.
gert
Привет!
Что это за интересные аномалии на твоих пробных воблерах
Со своих дилетантских позиций упомяну о своих вариантах пропитки:
1). Мой любимый (пока
Можно обойтись без водяной бани, 'забыв' воблеры в лаке на несколико дней-недель-месяцев
К примеру, у меня после 1-2 недель лежания в лаке и окончательного высыхания (на которое реально требуется около месяца, а может, и поболее, в батарее отопления
Да, чуть не забыл, достав воблеры из пропиточного состава, нужно их протереть бумагой или тряпкой (а можно обмыть водой, интуиция мне подсказывает, что это допустимо
После высыхания заготовки окончательно ошкуриваем и красим.
Способ, конечно, не скоростной и окончательная твёрдость умеренная, (хотя ,если дать на высыхание пару лет
2).Пропитка Пинотексом-вполне рабочий вариант, мне не понравилось, что долго (гораздо больше недели) воняет при высыхании, разве что, не дожидаясь этого самого высыхания, покрыть алкидно-уретановым лаком
3). Пропитка самодельным составом методом окунания.Окунается 3-4 раза. Пока этот вариант мне нравится, но временно приостановлен-занимался этим на работе (состав на 646-м растворителе, дома "не канает"), а сейчас на работе отрицательные температуры-цех не отапливается
Недостаток-не слишком глубокая пропитка.
О "секретных" компонентах недавно писал- эпоксидный лак, много растворителя и сухой пигмент-титановые белила.
Было бы неплохо, если бы более опытные коллеги высказались по этим вариантам.
-