Нормальныйmeffs писал(а):а окунь уж слишком мелковат..
р. Пярну
Правила форума
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
Уважаемые рыбаки, Убедительная просьба:
На льду водоемов и по берегам, в Эстонии, принято не мусорить. Весь мусор после рыбалки , забираем с собой. Зарание благодарим!!!
- Борис
- Клуб "Striborg"
Недолго думая, после вчерашнего облома, засобирались на реку. Да и не мы одни. Утренняя дорога мне напомнила трассу "Дон"
. Поражался "ретивости" некоторых рыбаков. А ведь могли попасть и не на рыбалку, а на "утку"
. Дорога - зеркало ледяное
. А они апхоняют
.
На реке, тока светает, а народу-..наверно со вчерашнего места занимали
. Да это и понятно.

С утречка резво рыпка брать начала. Всё больше на чистого опарыша. И размерчик соответсутвующий

К обеду привередничать начала, дай ей бутик.
Ну а к вечеру чисто мотыля хотела, да и размерчик на убыль пошёл. Много было конкретной мелочи. Опщим кил 5 спымал, и то хорошо
Погода была просто Суппер!!!! Ребята наобщались вдоволь

Довольны все

ПыСы. Знаю, что многие читают, и не пишут. Вот для тех кто читает! Не буритесь больше у Sawa ближе 1 метра за спиной. А то парень весь день пукнуть стеснялся
, боялся, что запах почувствуют
сзади сидящие
Короче. Имейте совесть, на заливе уже давно бур по спине прошёлся бы
На реке, тока светает, а народу-..наверно со вчерашнего места занимали

С утречка резво рыпка брать начала. Всё больше на чистого опарыша. И размерчик соответсутвующий

К обеду привередничать начала, дай ей бутик.
Ну а к вечеру чисто мотыля хотела, да и размерчик на убыль пошёл. Много было конкретной мелочи. Опщим кил 5 спымал, и то хорошо
Погода была просто Суппер!!!! Ребята наобщались вдоволь

Довольны все

ПыСы. Знаю, что многие читают, и не пишут. Вот для тех кто читает! Не буритесь больше у Sawa ближе 1 метра за спиной. А то парень весь день пукнуть стеснялся
Короче. Имейте совесть, на заливе уже давно бур по спине прошёлся бы
- Dubrovski
- Участник форума
Посетили реку сегодня, что бы унять "зуд". Зуд уняли и не более того. Клевало совсем слабо. Вымучал с десяток плотвиц , одного ельца и одну вимбу. Судя по тому, что народ бродил по всей речке - у всех тоже самое. Хотя соблюли все условности - зверей по пути не видели, за первую кровь - тоже как положено. Но увы. Зато подышали свежим воздухом вволю.
-
muumia
-
omeretto
- schneiter
- Участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Да, знатно половили. Выглядит приличноomeretto писал(а):Пишу отчет с телефона. Минут 35 назад закончили рыбачить, сейчас едем в Таллинн обратно. Ловили с 8.30 до 16.10 на опарыша с мотылем + прикормка с клеем где-то через каждые 40 минут. Итог - 3 вимбы, один окунь, остальное плотва и густерка. Всего около 9 кг
Интересует, это улов скольки человек? Или тока Ваш?
-
omeretto
-
den.
Всем привет. Вот только что отогрел пальцы могу печатать.Приехали на речку(к водокачке) в 08.00 в колличестве 3 человек. Вышли из машины-ёклмн-мороз был явно больше 15 градусов,но ветра не было совсем. Бысто переоделись и в бой.Недалеко от берега пробурились-со своей жадности закинул сразу три удочки-на свою голову-на все сразу стало клевать. Одну удочку я вытащил-ловил на две.Клевала в основном небольшая густера-а иногда клевала и большая-которая не засекалась. Ловили на опарыша. Клёв стоял как на чёрных камнях-у меня до того замерзли пальцы,что я не мог одеть на крючёу опарыша-не говоря уж о мотыле. Только руки в варежки сунешь-опять клюёт. Примерно на пол часа клёв практически прикратился,но затем густера снова стала брать так же жадно. У нас с отцом-клевала в основном густера и небольшая плотва,а у знакомого присутствовала в улове и вимба и подлещик. Каждый грамм на 500-дело скорей всего в другой прикормке. Сидел я сидел-пальцы уже не сгибаются-да ну нахрен подумал я и залез под поэлителеновую *палатку* За вол часа надышал там так,что оттаяли дубовые опарыши с мотылями.Да и сам согрелся. Я думал что только на заливе сверлятся под жопу-ан нет,припёрлись два эстонца и пробурились бувкально метрах в 2.5 Но как ни странно похоже что поклёвки они так и не увидели и вскоре ушли.Ближе к вечеру рыба стала просить бутерброд-опарыш+мотыль. Мне также попались несколько мелких вимб-которые были отпущены набирать вес. Отец поймал ко всему прочему ещё двух стандартных окуней. Народу на речке было не так уж и много. В общем рыбалкой остались довольны-была бы рыбка ещё покрупней,ну да ладно и так отлично половили. Общий улов на троих составил 10 кг. Рыба была некрупная,поэтому такая невпечатляющая цифра. Правда стоит сказать что все мы отпустили ещё килограмма 3. В общем рыбалкой доволен-устал сильно,сейчас лягу спать.Фоток немного-времени не было,да и пальцы на кнопки еле нажимали.

Утро...

Клевала и такая вимбочка

Знакомый поймал-500 грамм

Закат...

Утро...

Клевала и такая вимбочка

Знакомый поймал-500 грамм

Закат...
- Владимир Д.
- Участник форума
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Прячутся только те кто мерзнетFINN писал(а):Надо было сразу с утра в полиэтилен прятацца.
Мы были в тех же краях, но я к бочке не пошел, пошел напарник. Через часика полтора переехали на другое место. И процесс потихоньку пошел у меня на балансир, а у напарника на мормышку. В итоге килограмм по 5 вимбы зачетной поехало с нами домой.
Когда работаешь руками, то и перчатки вообще не нужны были, дело привычки.
Температура на термометре показывала перед Пярну местами -19С, а в самом Пярну -16,5С
Закаляться надо АднАкА.