Имеется ввиду дельфинирование?Mohawk писал(а): Поперечная раскачка вещь очень опасная.
Самодельная лодка. Строим своими руками
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
Типо полтос маловат ,,,,,,,,,
Но поставишь стоху - уе,,,шся на 80км.час в оверкиль,,,,,,,,,
А так лодка зашебись
А вааще все правду сказал - тока это рысканье на полном называется,лыжа скулой своей норовит повернуть то на одну сторону то в другую ,,,,,,,,,
Крче сам сморозил сам ответил - большая движка здесь н,,х нивперлась

Но поставишь стоху - уе,,,шся на 80км.час в оверкиль,,,,,,,,,

А так лодка зашебись

А вааще все правду сказал - тока это рысканье на полном называется,лыжа скулой своей норовит повернуть то на одну сторону то в другую ,,,,,,,,,
Крче сам сморозил сам ответил - большая движка здесь н,,х нивперлась

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Небыло никакого рысканья. Баллоны нижней частью на ходу лежать на воде. Лыжа очень маленькая, к тому-же в виде треугольника с широкой стороной не более 10-12 см.Arnis писал(а): А вааще все правду сказал - тока это рысканье на полном называется,лыжа скулой своей норовит повернуть то на одну сторону то в другую ,,,,,,,,,
Arnis, Примерно это я и хотел сказать. Спасибо за сурдоперевод. 
Поперечная раскачка и рыскание - это не одно и тоже. Одно, скорее, следствие другого.
Двигатели в 90-100 л/с для лодок в 6 метров, это нормальная максимальная мощность, рекомендуемая большинством производителей РИБов подобных размерений.
40-50 л/с минимальная рекомендуемая мощность.
Я просто обратил внимание строителей данной лодки на то, что при скорости 55км/ч, с одним человеком на борту (как указано в отчете), на ровном киле, судя по приложенными фото, лодка идет на пределе устойчивого и управляемого хода. На фото видно второй редан в районе транца, даже через волну. Баллоны и так не касаются воды.
Подобные лодки, без потери устойчивого хода, идут 70-80 км/час, иногда больше.
Могу ошибиться.. все дискутируемо...
Igor67, Что касается расхода топлива, то, как я уже писал, на бОльшем движке он будет меньше на крейсерской скорости и меньше нагрузка на мотор. Просто на скорости в 55км/час, скажем для примера, 90 л/с двигатель будет "крутиться" в диапазоне только 3600-4100 об/мин (в зависимости от нагрузки и шага винта).
На троллинге вообще разницы в расходе не почувствуется не на тактильном, не на финансовом уровне.
В целом, лодка действительно нарядная. Мои поздравления еще раз.

Поперечная раскачка и рыскание - это не одно и тоже. Одно, скорее, следствие другого.
Двигатели в 90-100 л/с для лодок в 6 метров, это нормальная максимальная мощность, рекомендуемая большинством производителей РИБов подобных размерений.
40-50 л/с минимальная рекомендуемая мощность.
Я просто обратил внимание строителей данной лодки на то, что при скорости 55км/ч, с одним человеком на борту (как указано в отчете), на ровном киле, судя по приложенными фото, лодка идет на пределе устойчивого и управляемого хода. На фото видно второй редан в районе транца, даже через волну. Баллоны и так не касаются воды.
Подобные лодки, без потери устойчивого хода, идут 70-80 км/час, иногда больше.
Могу ошибиться.. все дискутируемо...
Igor67, Что касается расхода топлива, то, как я уже писал, на бОльшем движке он будет меньше на крейсерской скорости и меньше нагрузка на мотор. Просто на скорости в 55км/час, скажем для примера, 90 л/с двигатель будет "крутиться" в диапазоне только 3600-4100 об/мин (в зависимости от нагрузки и шага винта).
На троллинге вообще разницы в расходе не почувствуется не на тактильном, не на финансовом уровне.

В целом, лодка действительно нарядная. Мои поздравления еще раз.

- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Трудно не согласится. При максимальном расходе 60-ки около 21 литра, я редко когда двигаюсь с расходом более 12 л/час и оборотах около 4300. То есть реально расход как у 30-ки на максимальных оборотах.Mohawk писал(а):Просто на скорости в 55км/час, скажем для примера, 90 л/с двигатель будет "крутиться" в диапазоне только 3600-4100 об/мин (в зависимости от нагрузки и шага винта).
Поскольку лодка у ребят чаще всего будет использоваться с загрузкой в 3 условных человека, то наверное по расходу будет нормально.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
alexks писал(а):Не, я тока не понял, зачем скромничать, сотку предлагать, уже сразу 175ку фареву вкрячить, дык она на крейсерских 60 км\ч ваще потреблять не будет, а при попутном ветре даже вырабатывать бензик начнёт
+150

а лутше 2 по 50, кто об чом подумал

Mohawk, поверь наслово рысканий нету ВАБЩЕ, мож со временем сам попробуеш, идет как по рельсам паравоз. Вот на четверке уже с двадцаткой в одно рыло на полной тапке при скорости чуть за сорок румпель надоть держать нормально, чуть зиванул мажно и рыскануть, за борт

Jaroslav, Спасибо за предложение. Было бы интересно. Набери, когда надумаешь. Буду рад потестить.
А в общем разговор не про то, что с этим движком плохо. На скорости 55 у вас все выглядит хорошо. Вопрос в том,что произойдет если добавить...
РИБ - это весьма специфичное изделие для специфичных задач.
Вот, кст. ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=VqWpMO37 ... re=related
Кто угадает, какой там моторчег стоит на этом 5.85м РИБе?
А как идет!
А в общем разговор не про то, что с этим движком плохо. На скорости 55 у вас все выглядит хорошо. Вопрос в том,что произойдет если добавить...

РИБ - это весьма специфичное изделие для специфичных задач.
Вот, кст. ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=VqWpMO37 ... re=related
Кто угадает, какой там моторчег стоит на этом 5.85м РИБе?

-