Ну вот, почитал я немного отчётцы, и сам решил в двух словах накарябать.
Короче в субботу на речку не выбрались, боролись с алкоголем

Неплохо так поборолись что кто то в воскресенье даже на рыбалку проспал, но это был не я.

Я посмотрел утречком в окно и решил, подремать немного ещё нашо рыпа от нас никуда не денется, через несколько минут получаю СМСку , что мол извини проспал скоро буду. Иду неторопливо одеваться. Смотрю, что алкоголя больше не осталось, думаю хорошо поборолись

мы его победили, продолжаю продевать ногу во вторую штанину

Тут заявляется напарник, пока он на кухне шаманит, еду за лодкой , констатирую сдутие одного отсека, еду за насосом, надуваю вроде нигде не травит. Грузимся и выплываем. Ветер мерзкий, дождь моросящий переходящий временами в мелкий снежок. Рыба явно боится перегара
Мотор на холостых глохнет, лодка сдувается потихоньку через клапан, клапан затянуть нечем, эхолот ещо две рыбалки назад приказал долго жить, пальцы рук и ног начинают подмерзать, несмотря на сапоги до -50 по цельсию. Закрадывается желания удалиться с этого пляжа.

Нет,делаем ещё один заход по уловистому месту, в течении 3 минут две поклёвки щучка килошка и судачёк такой же. Всё ОП нам не грозит можно двигать в сторону дома. Так и делаем.
Теперь предстоит анализ действий, что произошло с лодкой, почему вдруг при переходе на Статоиловский бензин мотор больше не держит холостого хода, да и почему не клюют щуки нормального размера. Про эхолот ваще молчу, при замене датчика картина не поменялась, значится у него заклинил мозг

, а энто у нас Латвии не лечится.
Всё похоже мне пора сезон заканчивать, и начинать готовиться к следуюшему, что бы тот в расплох не застал.