Подбираем спиннинг/катушку/шнур для ловли в местных условиях

Секреты и уроки мастерства. Поделимся опытом!
Ответить
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 12 фев 2008, 14:37

Кстати про качество... начитался на фишбанде всякого... и пп левого хватает и куусамо подделывают (20 руб закупочная цена, а в магазине 200) :( , всё может быть левое... тут уже зависит от совести продавца, предупредит шепотом или нет. А так, хрен отличишь по коробке... хотя, если внимательно, то можно.
Во... нашел. Почитайте, полезно.
http://fishband.ru/klad_details.php?kla ... ype=snasti
Последний раз редактировалось NP, Столица Эстонии 12 фев 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение FINN » 12 фев 2008, 14:46

На инглиш чуток про использование PP (там есть и про рекомендацию использования шоклидера из моно):
http://www.powerpro.com/using/index.asp

Jaroslav
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Jaroslav » 12 фев 2008, 15:57

Даа крута про потделки :( похоже у нас процкнтов 90 все левое мы с Игорехой тут искали Халку оригинальную после прочитаного понял что так и не нашли :( хотя купили пару воблеров более менее неплохого качества. Крутка тож бывает разная :) . А вот с леской и плетней ваще мрак :(

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 12 фев 2008, 20:55

Да не берите так всё близко к сердцу .
Москва вон какая со своим рынком, у нас ни чего не подделывают .
И сейчас везти с России верняк попадалово на лишний налог , ну если только коробейники в сумках .
З.Ы. Ну как вы себе представляете .
Понимаю , миниралку в бутылки раскатать , спирт технический в водку.
А как скажите воблер левый изготовить , и что он так уж будет дёшев по сравнению с почти конвеерным производством .
А шнур тож в подвале производят , не говорю уж об металле - блёснах .
Любое кустарное производство (рыбацкое), в разы проиграет налаженной схеме.
Да согласен поднебесная фуячит , но всё что идёт к нам там конкретно Китай на лейбе и изготовленно по заказу тех же держателей марки , и между прочим не худшего качества, европа давно с подделками борется , а Россия из за этого и не во ВТО .
А вообще совет, берите наименше раскрученные бренды и будет вам щастье меньше напоротся на левак , хотя он (левак) уверен ловит как и оригинал и стоит дешевле.
А как Серёга сказал , спросите у прадовцов ,которые в теме своего товара ,который продают.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 12 фев 2008, 21:02

Да и о всём о чём говорим , эт расходная часть , она должна менятся в каком то промежутке времени , и не надо настраивать себя покупая шнур за 20 евро что он будет стоять дольше лески в разы по сравнению со стоимостью её.
З.Ы. Шнур всегда обрезаю перед следующей рыбалкой с конца, на длину отпускания его при забросах .

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 12 фев 2008, 21:16

FIL писал(а): А вообще совет, берите наименше раскрученные бренды и будет вам щастье меньше напоротся на левак , хотя он (левак) уверен ловит как и оригинал и стоит дешевле.
А я вот тут с тобой в корне не согласен. Спорить не буду, у каждого свой подход к предмету. Кому-то рыбой холодильник набить... кому-то просто побыть на природе... кому то просто поймать рыбу, для галочки...кому-то прочувствовать на тоненькой дорогой снасте, хоть одну рыбку, но так, чтоб всё звенело и сердце приостанавливалось :)
А про подделки согласен... у нас их в разы меньше. А почему не рентабельно сделать левые воблера раппала, в том же китае... производство то- же... рабсила та же, а наценка за бренд - меньше... Вот и прибыль больше... и риски оправдываются.

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 14 фев 2008, 20:45

Вот думаю над выбором этих двух спинов, может кто юзал, кто что слышал, ваши мнения
LESATH SPINNING
Lesath - это топ модель. Это совершенство, воплощенное в каждом детали. Все его компоненты готовы к экстремальным нагрузкам. Для производства его бланка используется ?Biofi bre? в комбинации с новым карбоновым волокном XT 400. Это спиннинг - безусловно, самый легкий и самый тонкий, когда-либо произведенный Shimano. Новые кольца Fuji titanium прочные на износ, гибкие на излом и главное, что они невероятно легкие (комплект всего12 г !) Рукоятка из легчайшей "цветочной пробки" в комбинации с обработанным дюралюминием обладает достаточной прочностью. Новый катушкодержатель с системой микрорегулировки от Fuji. Торцевые кольца на ручке также из дюралюминия. Все это для того, чтобы быть легким и отличительным. Спиннинг поставляется в фантастическом карбоновом тубусе с лазерной гравировкой логотипа на крышке. Lesath - это воплощение превосходящей технологии Shimano.

CARDIFF SPINNING
Это высококачественное спиннинговое удилище разработано непосредственно в Японии. Это тонкое и легкое удилище с хорошо продуманными направляющими и специально разработанными стыками, чтобы вы смогли почувствовать идеальный параболический строй. Специальные антикоррозийные стальные пропускные кольца SIC и плетеная леска из мононити обеспечивают идеальный заброс. Х конструкция обеспечивает достаточно мощи, чтобы можно было справиться с крупной рыбой и обеспечивает дальний и точный заброс. Игра рыбы на этом удилище доставит вам огромное удовольствие. :!:

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 14 фев 2008, 21:04

Дам тебе один совет... тока ты не обижайся :)
Таких спинов в Эстонии, если есть, то единицы... и никто тебе ничего путнего не напишет... если только фантазии, да мысли теоретические. Полазь по нету, поищи теметические конфы... не стесняйся, поспрошай у народа, пользователи этих палок, уж точно тебе скажут... стоит игра свеч или понты :) ... но идеально - это потрясти самому... Поедем на выставку, думаю финики поставят палок нормальное кол-во... тож хочу протрясти пару десятков :)

vadim
Активный участник форума
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение vadim » 14 фев 2008, 21:11

Да вот тож думаю о выставке, мод тама что путное будет. Наш Шимано дальше Техникума не видит, а жаль :(

vlad242

Сообщение vlad242 » 14 фев 2008, 21:25

NP

А в какие числа выставка в Финляндии?

Dimas
Активный участник форума
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Dimas » 14 фев 2008, 21:42

vlad242 писал(а):NP

А в какие числа выставка в Финляндии?
Даже отдельная тема уже есть :)
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 82&start=0

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 14 фев 2008, 22:24

vadim зайди на www.maxfishing.net поговори тама с мусчинами они тама рулят по теме :? ну и с юмором у них тож все в порядке :D

Antiks
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Анатолий
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Antiks » 14 фев 2008, 23:25

vadim писал(а):Вот думаю над выбором этих двух спинов, может кто юзал, кто что слышал, ваши мнения
LESATH SPINNING
Lesath - это топ модель. волокном XT 400. Это спиннинг - безусловно, самый легкий и самый тонкий,

:!:
Вадим. Я прошлым летом тоже Lesath присматривал. на российских сайтах хвалили его.Еще в охоте и рыбалке по тв засветился. Вобщем пошел кМати говорю хочу :P А он сказал остнынь парень :lol: Возьми Спид Мастер и успокойся :D Ценник его здесь будет за 7 Кеек Моежет поетому его в магазах нет

vlad242

Сообщение vlad242 » 15 фев 2008, 07:56

Dimas

Спасибо.

Буду внимательнее просматривать форум

Bezenchuck

Сообщение Bezenchuck » 15 фев 2008, 10:43

Alexei писал(а):
Перед рыбалкой, да и в процессе все проверялось - все в рабочем состоянии. Катушка тож в полном порядке. :(

Форелевая рыбалка - она по сути связана с перегрузками для шнура - много коряг, зацепов, камни встречаются..., может быть поэтому.
А я и не представляю себе форелевую рыбалку на шнур, он же все таки хреново переносит закручивание которое хочешь, не хочешь а будет с вертухами.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 15 фев 2008, 10:57

vadim писал(а): Спиннинг поставляется в фантастическом карбоновом тубусе с лазерной гравировкой логотипа на крышке. Lesath - это воплощение превосходящей технологии Shimano.
Я б только из за тубуса бы его взял и не важно всё остальное . :D
Зато с таким тубусом перед пацанами на рыбалке , спин можно и не доставать. :D
З.Ы. Гари.Лумисы . не дешёвые идут в матерчатом чехольчике им почему то нах тубусы с лазерной гравировкой .

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 15 фев 2008, 11:09

[quote="Bezenchuck"
А я и не представляю себе форелевую рыбалку на шнур, он же все таки хреново переносит закручивание которое хочешь, не хочешь а будет с вертухами.[/quote]
Я в форелевой спиннинговой ловле можно сказать чайник :), прошлый сезон отловил на шнур 0,12 - проблем не было никаких, кроме того, что на камнях терся, но это больше за границей:). Видимо придется взять шпулю с моно для разнообразия. Везде есть свои плюсы. Чтобы понять - надо пробовать
Последний раз редактировалось Alexei 15 фев 2008, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

FIL
Просто Гуру

Сообщение FIL » 15 фев 2008, 11:09

З.Ы. Я уже говорил , что я спины ломаю 90 % из за своего пи$$ , и мне просто жалко хорошие , именно хорошие спины , что они так умирают и сердце кровью обливается. За сезон гардеробчик полностью меняется.
Для себя решил , диапазон цен максимум 1500-2500 крон в котором есть не плохие модели которыми можно ловить в удовольствие той рыбалкой какой занимаюсь я.

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 15 фев 2008, 11:18

Я как лет 10 ужо поставил на спин шнур так и не представляю как на моно ловить :? контакта нету. Был один раз, поставил моно типа спец для спина не растягиваемая и на первойже рыбалке села 5ка так , было ощущение как резинка от трусов никакова контакта. Счуку то я вытянул но потаскала она порядочно. Леску выкинул тутже и поставил шпулю с плетней. После этого больше не эксперементировал.
Хотя счас есть идея попробовать половить троллингом на моно леску :? хотя это совсем другая тема и размер тама 0.4-0.45 :)

Jaroslav
Клуб "Striborg"

Сообщение Jaroslav » 15 фев 2008, 11:26

FIL писал(а):З.Ы. Я уже говорил , что я спины ломаю 90 % из за своего пи$$ .
Это точно :(

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3421 раз

Сообщение FINN » 15 фев 2008, 11:31

FIL писал(а):..Для себя решил , диапазон цен максимум 1500-2500 крон в котором есть не плохие модели которыми можно ловить в удовольствие ....
Согласен на все 100% :!:

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»