Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 16 дек 2009, 17:26

Дмитрий
Я немного переоценил свой совет для тебя. Пожалуй, он рабочий, но либо красить придётся очень аккуратно, точечно , либо использовать технику "сухой кисти", отбирая с кисточки лишнюю краску.
Скоро сам попробую, всё проверю и продемонстрирую здесь результат.

леха
Участник форума
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение леха » 16 дек 2009, 17:59

gert Почитай,может пригодится. http://sfish.ru/content/archives/index. ... LE_ID=1119

леха
Участник форума
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение леха » 16 дек 2009, 19:48

Всем добрый вечер :!: Выкладываю на суд троицу.Бальза 13см,10.5см и 8см. Изображение
Изображение

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 16 дек 2009, 19:56

gert писал(а):...но у меня вопрос в следующем можно ли как нибудь с сайта "samfishing"-га заказать пропитку(белые гранулы) нам в эстонию чтобы прямо из магазина и мне в таллинн...
Добрый вечер! gert , оказывается, что они работают с Эстонией?!
Спасибо большое Bigr-у, я не знал!
Последний раз, когда я спрашивал о пересылке прямо в Эстонию, мне дали отрицательный ответ, ссылаясь на нехватку времени и языка.

На их страничке всё просто, но можно воспользоваться "гуглом переводчиком".
Надо зарегистрироваться на Самфишинге и заказывать прямо через нет.
Если будут сложности с переводом, то пиши в личку, помогу.

Дмитрий
Участник форума
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Дмитрий » 16 дек 2009, 20:30

Андрей С писал(а):Дмитрий
Я немного переоценил свой совет для тебя. Пожалуй, он рабочий, но либо красить придётся очень аккуратно, точечно , либо использовать технику "сухой кисти", отбирая с кисточки лишнюю краску.
Скоро сам попробую, всё проверю и продемонстрирую здесь результат.
Понял, спасибо, буду эксперементировать. А если попробовать вместо кисти использовать зубную щетку? У нее вроде щетинки реже закреплены чем в кисти, и также торцами?

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 17 дек 2009, 23:37

Guly писал(а):Ну , как-бы вот так , на скорую руку заретушировал "бракованный" :scratch:
Красиво.

леха

Воблерки очень понравились, особенно верхний.

ЕвгеХа

Из своего опыта. Для защиты крючка в траволазах, вклеивал в спинку кусочек стержня от авторучки- под углом, напихивал туда пластилина и втыкал кусок толстой лески(подбирал толщину лески, а потом остановился на двух кусочках лески 0.5мм) всё зависит от массы тела воблера, чем тяжелее-тем толще леска, ну и, чтобы рыба не вся сходила :D :D :D .
Всем пока.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 18 дек 2009, 19:21

леха писал(а): Свой первый воблер сделал примерно лет 35 назад,но это не значит что делал их каждый день.
Ага... и даже если делаешь рыбку-другую в неделю у жены возникает вопрос: А зачем тебе столько? :wink:
Во! И вопросик сопутствующий образовался :wink: Кто как хранит воблеры ( в том числе и новоделы :D ) зимой? Я свои самоделки уже без крючков храню - места меньше занимают - раз, не царапаются - два, да и крючки не затупляются. А основное ... очередная коробка закончилась ! :lol:

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 18 дек 2009, 19:54

piton2 писал(а): Ага... и даже если делаешь рыбку-другую в неделю у жены возникает вопрос: А зачем тебе столько? :wink:
Во! И вопросик сопутствующий образовался :wink: Кто как хранит воблеры ( в том числе и новоделы :D ) зимой? Я свои самоделки уже без крючков храню - места меньше занимают - раз, не царапаются - два, да и крючки не затупляются. А основное ... очередная коробка закончилась ! :lol:
...я те которые зимой не буду использовать обычно вынимаю из коробочек , и вывешиваю на месяц , сначала в теплом помещении , если есть какие нибудь проколотые или потрескавшиеся чтобы они просушились , когда бывает свободный часок другой делаю чательный осмотр каждого (обычно после хорошей рыбалки тоже осматриваю хорошенько и храню их обязательно в открытых коробках) и если нужно делаем ремонтик , потом обычно если все нормалек везу в гараж и там вешаю на вытянутую проволоку , крючки если ненужно ремонтировать неснимаю , боюсь попортить работу если потом неподберу теже , думаю даже такие маленькие нюансы как не те крючки или же колечки влияют потом на игру воба .

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 18 дек 2009, 21:36

По влиянию веса тройника и заводного кольца на баланс воблера - согласен. Мне проще : разницей в десятые грамма при весе джерка грамм этак в 60 можно пренебречь.
А вот тема транспортировки-хранения воблеров (особенно пешеходам :wink: ) имхо - актуальна: это хорошо если в водоеме знакома каждая коряга, а щуки - издали узнают :D - тогда можно ограничиться минимумом. А если на выезде, да на водоеме не слишком изученном...Плановские и иже с ними рыболовные коробки не слишком удобны, особенно при ходовой ловли (про ящики - вообще молчу, это однозначно авто и катер). А воблеры обладают замечательной зацепистостью ... за своих собратьев - даже вдоем им в одной ячейке "тесно". Тоже поле для творчества :D

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 19 дек 2009, 17:07

Вот такая тара 200 на 100,выбрасывалась на работе.Приклеил скотчем перегородки из толстого полиэтилена.Есть аналогичные из-под мороженного.Крюки не снимаю, т.к. все приманки имеют оптимальную центровку.
Изображение

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 19 дек 2009, 17:26

Вот такое безобразие :D :Изображение
Слева - органайзер для крепежа, справа ...- двухлитровый пищевой контейнер ( цена вопроса -90 рублей) :P . Контейнер пока только для домашнего хранения - пока не придумаю как поставить перегородки . Содержимое - сплошь мои самоделки и все неразловленные :cry:

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 19 дек 2009, 19:41

А ведро с джерками я вам не покажу. :P :lol: Правда оно из-под майонеза. Там они "стоя" хранятся без крючков. Аналог "третьей коробки" jurasemia. Да вот: мало вобик или там джерк сделать, дык его еще и сохранить до рыбалки надо.
Опять "черная суббота" (вторая подряд): вклеил петли на 5 заготовок - половина болтаюся, эпо аки герметик (почему тогда другая половина вклеилась нормально :unknown: ?), стал после нанесения полистирольной брони сушить тело - "шкура" отслаиваться начала. :cry:
А кто из чего маски для покраски делает? Пробовал из плотной бумаги, тонкого картона - не понравилось. Сейчас пока делаю из полиэтинированной бумаге (тетрапаки из-под сока и тому подобное)

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 19 дек 2009, 22:30

piton2
Пётр,это климатические аномалии сказываются :D .У меня та же фигня -два раттлина уже полторы недели в процессе.То пузыри вздуются,то краска поплывёт... :( Вот и ЕвгеХа жаловался... Думаю нужны Новогодние праздники для полной,так сказать,аклиматизации :D .

Dimanik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Dimanik » 20 дек 2009, 16:06

Очередная щучья закуска, фаршированная тройниками.

Изображение

Изображение

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 20 дек 2009, 19:31

Dimanik писал(а):Спасибо мужуки!!!Вогнали в краску :oops:
Дык это же классно - вот на краске и сэкономишь :D
Мне тоже классика о трех тройниках понравилась (напоминает акулу прикинувшуюся уклейкой :) ) , но и попугайчик - зело хорош. Вполне судаковая ( для Финского залива) расцветка. Какой рабочий горизонт прогнозируется?

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 21 дек 2009, 09:58

Вот нашел интересные ссылочки.
ЯпонРыбПром!!!
Интересно чем они из красят???

http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage39.html

http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage79.html

http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage24.html

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Покраска

Сообщение Колючий » 21 дек 2009, 12:48

55rus_JOVAN писал(а):Вот нашел интересные ссылочки.
ЯпонРыбПром!!!
Интересно чем они из красят???

http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage39.html

http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage79.html

http://www.kyoto.zaq.ne.jp/native007/newpage24.html
Скорей всего транспарентными ( прозрачными ) акриловыми красками, либо тонироваными прозрачными лаками. В обычный НЦ добавляешь немного лака для ногтей необходимого цвета и вперед...
Только надо подбирать основной лак попрозрачней, чтоб не изменял цвет.
Спасибо за ссылочку, очень познавательно :roll:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 21 дек 2009, 19:46

Где-то я уже эту Японию видел... :scratch:
Неплохо...маленько не дотягивают ещё...но скоро уже так же хорошо ,как и мы научатся вобов ваять... :D (шутка-это для Японцев :D )

О серьёзном... Два крашеноперекрашенных инвалида изволили подсохнуть. "Окунь" 7см,другой 8см,оба по 25гр. Испытывал в ванной.Игра схожая у обоих. "Окунь" чуть активнее и чуть хуже заводится. Малоамплитудны и подыгрывают животами при неподвижных глазах. Угол хода 45гр. "Блестящий" гремит мелкими шариками и уже на медленной проводке работает."Окунь" погремушки лишён. Игру на падении в ванной точно не усёк,но вроде "блестящий" хочет... :D Оба деревянные и торчат на дне хвостами кверху. По задумке,на большой воде должны рыскать (разнесённая,по горизонтали и вертикали, огрузка).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 21 дек 2009, 19:56

Ну и кому интересно как изготовить "Ковш" или "ложку". У меня пока такая конструкция работает.

Изображение
Нагреваю феном и продавливаю .
Изображение
Ближняя из карбоната,дальняя из полистирола. Последняя прессуется лучше.
Изображение

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 21 дек 2009, 20:59

alex 78 писал(а): Уже результаты есть? Не все что работает и играет -ловит рыбу! :training:
С одной стороны - правильно: конструкция должна быть испытана в полевых условиях. Лучше в течении сезона. С другой стороны - если испытывают несколько человек и в разных условиях - статистически более достоверная картина. Создатели "седла" и "зетки" тоже когда-то начинали... И свет клином на этих лопастях не сошелся (в смысле не святое писание и не Наставление по производству полетов). Никого не хочу обидеть. Просто немного разные вещи: делать уже кем-то отработанные конструкции, но гарантированно рабочие и заморачиваться с НИОКР, так сказать.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 21 дек 2009, 22:15

vitalyevich
Данные девайсы, наверное, из оргстекла, поликарбонат-то похуже поддаётся термоформовке :?:

Дописка спустя некоторое время: оказывается, я не заметил несколько буковок между фоток Витальевича :D , отсюда этот вопрос-недоразумение...
Последний раз редактировалось Андрей С 24 дек 2009, 04:49, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто