Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Stekloduv
Володь, давай уроки мастер-класс по покраске. А то у меня комплекс рукожо...я начинается!!!
Володь, давай уроки мастер-класс по покраске. А то у меня комплекс рукожо...я начинается!!!
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Володя, "вокунь-абаша, 9см" (IMG_ 5227) весьма интересную форму имеет для крэнка. Обычно такие "утюг" для джерков в характерны - типо так:
ЗЫ: а как он играет?- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Подскажите !!! Как выбрать аэрограф??? В интернете огромный выбор и разные ценники... Конечно понятно, чем дороже..... Но не хочется переплачивать. Я начинающий. Воблеры красил раньше в лучшем случае кисточкой. Став участником форума - просто заразился от вас... Хочется попробовать создать шедеврик... 

- egor2009
Целый день читал архивы... Жена уволила из мужей! Под вечер достал своих буратин и ну их купать в ванной. Половину отложил - буду переделывать и доделывать. Архив - вещь!!!
Большинство вопросов отпало само-собой!

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Stekloduv
Ну ёкарный бабай...
Нервенно ищу кнопку "пауза" на пульте к монитору...
Володя,к тебе во сне никто не приходил? Ну там - небеса разверзлись и всё такое...
Правда есть варианты и с близкорасположенной к петле маленькой лопатой,но тем не менее очень валкие.Например Йо-Зурики мелконыряющие.
Ну ёкарный бабай...

Дак и правильно,надо дерзать! Я такие редко делаю,но вроде ,при отдалении лопасти от передней петли,воблер становится менее амплитудным по игре и более склонным к валкости. Иногда даже остаётся одна валкость. Если с этим угадать,то и поэкспериментировать с длиной лопаты можно более результативно. Кстати высокая огрузка помогает увеличить валкость,но основная роль всё же за лопатой (относительно петли) и горбоспинным или хвостозагнутым телом.ИМХОcabac
Разные. Хотел посмотреть как это повлияет на игру. Видно - перемудрил...
Правда есть варианты и с близкорасположенной к петле маленькой лопатой,но тем не менее очень валкие.Например Йо-Зурики мелконыряющие.
- piton2
Егор, по выбору аэрографа - лучше идти читать на форумы по аэрографии : http://www.google.ru/search?aq=f&source ... 0%B8%D0%B8 Лучше всего брать с верхней чашкой под краску - покрасить можно даже каплей краски. Ну а кроме аэрографа - нужОн еще и компрессор: в архиве была где-то схема и описание ( если не сподобишься на заводской).
ЗЫ Совсем не обязательно переделывать воблеры с никакой игрой - переведи их в разряд твичевых и все. У меня из 5 штук, что я специально для твича делал, 3 не имеют игры вообще - но отчего то они первыми и щучкам на зуб угодили

ЗЫ Совсем не обязательно переделывать воблеры с никакой игрой - переведи их в разряд твичевых и все. У меня из 5 штук, что я специально для твича делал, 3 не имеют игры вообще - но отчего то они первыми и щучкам на зуб угодили

Рекомендую брать аэр с чашей не больше 2мл(сам буду брать 2мл + 5мл, сменные), т.к. каждого цвета на 1 маленький воблер нужно очень мало, и пара капель краски, налитая в большую чашу, растечется по стенкам и в сопло выйдет не вся. Если для начала хочется попроще - лучше выбирать из "аэро-про", это российские аэры китайского производства слизанные с "топовых" японских и немецких моделей. Качественно слизанные. Есть выбор запчастей. Из личного опыта - не берите аэры Sumake. Фуфло. Хотя сам прорисовал им 2 года. Диаметр сопла 2 - 3 мм, так как хотим красить воблеры, что подразумевает под собой прорисовку множества мелких деталей. На компрессоре лучше не экономить, берите обязательно с ресивером. Тогда не будет досадных внезапных брызгов краски, всегда будет равномерное давление. Да и конденсат донимать будет меньше. При выборе шланга обязательно посмотрите разъемы на компресооре и аэрографЕ, бывает, не подходят. Приходится покупать переходники. Хотя все эти посты для другой темы 

- egor2009
piton2
~KeP~
Спасибо за советы по аэрографу!!!
Переделывать воблеры не рабочие буду ради полноты понимания вопроса - как правильней и лучше, а ещё погремушки вставлю...
~KeP~
Спасибо за советы по аэрографу!!!
Переделывать воблеры не рабочие буду ради полноты понимания вопроса - как правильней и лучше, а ещё погремушки вставлю...

- sergei ZSL61
- Участник форума
Здравствуйте мастера и новички, я с вами, читаю по понедельникам
, показать пока нечего, но фотки с рыбалки на подходе, я всё в разъездах , но рыбачу постоянно хотябы 1 раз в неделю и уже имеется личный рекорд,
фото выложу позже, заканчиваю партейку карасей, т.к. работаю в передвижной мастерской то фотки будут по завершению лакирования. Привезу домой что останется...
Stekloduv Володя поздравляю от всей души это СТИЛЬ (раскрась также свою машину)

Stekloduv Володя поздравляю от всей души это СТИЛЬ (раскрась также свою машину)

- vitalyevich
Stekloduv
Володя,забыл поделиться опытом по погремушкам. Я в этом годе на раттлинах и окуне сделал на них упор. У меня лучшие показатели у погремушек с одним крупным шаром (диам.4-6ммм). Причём мне показалось,что шар,заключённый в деревянные накладки,пропитанные супером,пользовался большим спросом. У него такой более мягкий стук,хотя и похож на стук по пластику. Статистики стука по металлу нету,т.к. нет у меня таких погремух...нет вру,есть несколько со вставками из корпусов конденсаторов...
не,по ним не помню,навру.
Короче шелест наш окунь игнорировал,в смысле процентовки поклёвок.А рокоток "Харлеевский" уважал
...а жрал цикады ...ля,без погремушек ...ля,сволочь ...ля

Володя,забыл поделиться опытом по погремушкам. Я в этом годе на раттлинах и окуне сделал на них упор. У меня лучшие показатели у погремушек с одним крупным шаром (диам.4-6ммм). Причём мне показалось,что шар,заключённый в деревянные накладки,пропитанные супером,пользовался большим спросом. У него такой более мягкий стук,хотя и похож на стук по пластику. Статистики стука по металлу нету,т.к. нет у меня таких погремух...нет вру,есть несколько со вставками из корпусов конденсаторов...

Короче шелест наш окунь игнорировал,в смысле процентовки поклёвок.А рокоток "Харлеевский" уважал

- piton2
vitalyevich, Сергей, все забываю спросить ( тема ратлинов заинтересовала) какой материал использовал для корпусов? Я так понимаю, что поскольку зверушка тонущая, то нужно брать более плотную и тяжелую древесину: березу, а лучше всего - листвяк ( это если без экзотики)...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
luresalmon
Совсем другое дело
есть на чё посмотреть, и ребятам пригодится кто делает вобики на красненькую рыбку, жаль что унас нет, во где поле по раскраске
vitalyevich
Серёга с погремушками уменя вообще никакого опыта, молодец что малость рассказал, я делаю так - сверлю оверстие насквозь,потом с края расширяю и ставлю заглушку из какогонибуть звонкого пластика, приклеиваю супер клеем, (как на твоей фотке), шарики от пневматики, подшибника,системы ещё нет -в поиске
стенки тоже клеем пропитываю, или вставляю трубочку от антенны
Ребята, пишите пожалуйста по темам,про аэрограф есть отдельная тема,ведь потом сами нифига найти неможем
никто за нас это делать не будет.
Совсем другое дело

vitalyevich
Серёга с погремушками уменя вообще никакого опыта, молодец что малость рассказал, я делаю так - сверлю оверстие насквозь,потом с края расширяю и ставлю заглушку из какогонибуть звонкого пластика, приклеиваю супер клеем, (как на твоей фотке), шарики от пневматики, подшибника,системы ещё нет -в поиске

Ребята, пишите пожалуйста по темам,про аэрограф есть отдельная тема,ведь потом сами нифига найти неможем

Stekloduv. Володя, хорошую идею по изготовлению погремушек высказал Олегыч. Он их делает из наконечников для проводов они разных диаметров, продаются в радиомагазинах. Донышки легко высекать простейшей высечкой. Потом донышки припаять, положив нужное количество шариков. Так можно
заранее заготовить разные погремушки и потом только вставлять в вобы.
Прочитать можно здесь http://fishing-sk.3dn.ru/news/pogremush ... 0-01-25-11
заранее заготовить разные погремушки и потом только вставлять в вобы.
Прочитать можно здесь http://fishing-sk.3dn.ru/news/pogremush ... 0-01-25-11
- egor2009
Дико извиняюсь за дурацкий вопрос...
Как сделать заказ из самфишинга без знания языка... По русски можно где нибудь заказать... 

-
- Реальное Имя: Michael
C русского на английский можно перевести с помощью автоматического переводчика, http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#ru|en|. По английски они понимают. Даже на ломанном. С помощью этого же переводчика можно перевести исходную страницу на русский.egor2009 писал(а):Дико извиняюсь за дурацкий вопрос...Как сделать заказ из самфишинга без знания языка... По русски можно где нибудь заказать...
- Bigr
- Участник форума
Привет
Да... классные воблерочки народ делает!
Alex78, Луресалмон, Stekloduv
...и немного из последнего за долгое время
бальса

Да... классные воблерочки народ делает!
Alex78, Луресалмон, Stekloduv

...и немного из последнего за долгое время
бальса

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
Коллеги посоветуйте, какой лутше материал использовать для лопат (Под лазерною гравировку)? Неплохо выходит оргстекло, но знающие люди его не советуют ибо хрупкое.
- alex 78
- Контактная информация:
vovik007
Можно поликарбонат использовать, хотя оргстекло 1.8 -2.0 мм хрупким назвать трудно.
Можно поликарбонат использовать, хотя оргстекло 1.8 -2.0 мм хрупким назвать трудно.
-