неплохой лак marisil 770 дешевле lv1 тоже полиуретанШон писал(а):Попробую еще STANDOX Лак Crystal Pro Clear. И что-нибудь по-бюджетнее типа NOVOL керамический. Если не то не то не пойдет - буду ЛВ брать. А то сезон начался, а я без патронов)))
Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Воблер своими руками (3)
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Генри
Воблер своими руками (3)
Всем доброе время суток!) А где вы находите Epoxy 520 в маленьком объеме?))), я когда то искал, в Москве минимум 5 кг продают, а такое количество ну очень много))))
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Воблер своими руками (3)
Приветствую. ПВХ, 60 мм., каркас 0.6 мм нержавейка, медленно тонущие, без погремухи, лопасть полик 2мм., краска (dekola, pebeo), покрытие 2к автолак.
- Рейтинг: 42%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
ПВХ 50мм. 2,6 гр. ....
Михаил, это точно ПВХ? У меня только из бальзы с таким весом получаются.....

-
- Шон
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Воблер своими руками (3)
Привет! Вот ссылка, где заказывал и 520 ую и кристал глассGenri писал(а):Всем доброе время суток!) А где вы находите Epoxy 520 в маленьком объеме?))), я когда то искал, в Москве минимум 5 кг продают, а такое количество ну очень много))))
http://handstory.ru/category/epoksidnaya_smola/
- Miketti
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
Воблер своими руками (3)
Владимир, да, листовой ПВХ. Вес без крючков 2,63 г., с крючками 3,25. У него хвостик тоненький...Stekloduv писал(а):ПВХ 50мм. 2,6 гр. ....Михаил, это точно ПВХ? У меня только из бальзы с таким весом получаются.....
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Понятно... кто же без крючков взвешиваетMiketti писал(а):Владимир, да, листовой ПВХ. Вес без крючков 2,63 г., с крючками 3,25.

- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Воблер своими руками (3)
Всем привет.Где то бальса,гже то липа около 5 гр.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд: эти по грамм 7 будут.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд: эти по грамм 7 будут.
-
- Slawich
Воблер своими руками (3)
Больше года лежал.Болванку сам делал,красил Сергей(Sergiy)Липа,115 мм.,19,6 гр.Чутка глиттера добавил,правда.
- Рейтинг: 24%
-
- 128oleg
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Закончил сегодня новый воблерок. Планирую по лососю в горной реке. Бальза, 68мм, вес 7,3грамма. Грузил вольфрамовыми шарами разными 5 штук.Воблер закончен, но в этот раз без всяких украшений,плавничков и т.д. Просто работяга. Планирую и в меньшем весе, река осенью мелеет.
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Максим
Воблер своими руками (3)
Добрый вечер . А кто пробовал огружать (увеличивать вес) воблеры Халко Сорсерер 150 . В оригинале он имеет вес 30 грамм . Отлично ловит в спиннинге , но летит плохо. Пробовал грузить - насыпал внутрь 5 грамм дроби . Игра явно ухудшилась , воблёр перестал активно играть . Движения ленивые , с малой амплитудой . Сейчас высыпал дробь назад ...думаю что делать . Видел у Володи Стеклодува копии этого воба в дереве . Судя по видео (пропитка воблёра ЭПО ) он ставит 3+1 картечин для огрузки . Хотелось бы услышать , какая игра , как уловистость . В оригинале воб имеет очень размашистую , амплитудную игру и отлично ловит. Ниже мои вобы , аналоги Мато . Назначение - Хабаровский край .
Последний раз редактировалось SergeiS 24 сен 2017, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставил фото в текст сообщения
Причина: Вставил фото в текст сообщения
-
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
я так понимаю у корпуса воблера при игре есть центр корпуса , который имеет наименьшее колебание (виляние ) . Хвостовая часть виляет сильнее , головная меньше ( её держит(тянет) леска . и загрузку нужно лепить именно в эту зону (центр) . Халко Сорсерер 150 с тройниками 2\0 имеет вес 32 грамма в оригинале (пластик) . Я засыпал дробь и она равномерно распределилась по корпусу в момент проводки , тем самым загрузила хвост , который должен быть лёгким и вилять продольно и по оси . Сейчас подумываю ставить груз между первым и вторым ( средним ) петлями воба . Вопрос к Владимиру Стеклодуву .....Владимир , на вашем видео вы поставили в головной части деревянного Сорсерера две картечины ....???не много это для передка ?
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
Не совсем так в лоб..... К сожалению, даже если заменить старый груз на новый того же диаметра (например вольфрамом) то вместе с весом изменится и инертность системы...и все равно "виляние" будет более ленивым вся сложность как раз найти ту точку (или точки) в корпусе , что б игра игра изменилась минимально.. Обычно приблизительное место вклейки доп груза делается внешним грузом - прилепляется снаружи корпуса...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Максим, у меня не картечины,...а дробинки по 0,40гр.-0,50гр.ml197474 писал(а): Вопрос к Владимиру Стеклодуву .....Владимир , на вашем видео вы поставили в головной части деревянного Сорсерера две картечины ....???не много это для передка ?
Ну и я писал тебе уже об этом , только так можно примерно найти нужное место огрузки и нужную игру, формул нет.....oplot писал(а):Обычно приблизительное место вклейки доп груза делается внешним грузом - прилепляется снаружи корпуса...
Евгений (ЕвгеХа) мне как то рассказывал при встрече, как огружает эти воблера, у него огрузка стоит по другому, и ловит на них довольно хорошо, но я забыл, в каком месте и сколько ставит огрузки

Да и ещё, а зачем тебе этот воблер бросать?

А игра воблеров(по мотивам Халки) есть в моих роликах
-
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
Алексей , да вот я и морщу лоб ))))) Воблер ловчий , но летит плохо . Наверное не буду "ломать" игру воба загрузкой ....почитал я вас , Володю Стеклодува послушал ..... вообщем конструктора на Халко не дураки , и такую высокочастотную упористую игру воб имеет именно благодаря конструкции и форме ...а так бы они и сами налепили бы груза внутрь ...воблер то 15 см ....не мелкий . В этом вобе я так понял вообще грузов нет . Во всяком случае на рамке в аэропорту ( я туда все интересующие вобы таскаю , с улыбкой девушке оператору) ничего кроме петель не увидел . Там даже шумовые шарики - пластик .
Володя ...там где я рыбачу , там троллинг очень редко . В основном прицельные забросы ...куда волки срать бояцАА))))
Володя ...там где я рыбачу , там троллинг очень редко . В основном прицельные забросы ...куда волки срать бояцАА))))
- Рейтинг: 14%
-
- Slawich
Воблер своими руками (3)
Сам же такое практиковал,без крюков взвешивал,двуликий анус!Stekloduv писал(а):Понятно... кто же без крючков взвешивает...рыбу тоже без крючков ловишь
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Никогда.... покажиSlawich писал(а):Сам же такое практиковал,без крюков взвешивал

- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
ml197474, Не очень удобный но действенный способ увеличить дальность заброса, без последствий для игры воблера- это глина и земля, по принципу фидерной прикормки, (если конечно присутствует под ногами), налепил на воб, закинул, обмазка слетела -проводка.
-
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
оплот ...такая рыба как на фото на глине не водиться )))) в основном камни .... Вообщем не буду я переделывать (загружать) эти Халко Сорсерер. Боюсь попортить игру и уловистость . Лучше копии Мато и МонархЛурес построгаю из липы ....
-
-
- Реальное Имя: Boris
Воблер своими руками (3)
Смотрел про халко,а что же под лопастью за огрузка.
Можеть это поможет кому ни буть.
Последний раз редактировалось SergeiS 28 сен 2017, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинки вставлены в текст
Причина: Картинки вставлены в текст
-