Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 21 дек 2009, 22:27

Андрей С писал(а):vitalyevich
Данные девайсы, наверное, из оргстекла, поликарбонат-то похуже поддаётся термоформовке :?:
Нет ,Андрей. Одна из поликарбоната.Формуется,да,похуже.Но не смертельно. :wink:

По-поводу "Булав"...Время всё расставит по нужным местам,оно не зависит от мнений и суждений - оно беспристрастно... :)

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 22 дек 2009, 15:15

Всем привет!
А мне кажется- "не ошибается тот ,кто ничего не делает!"
А мы ВСЕ, слава Богу, занимаемся самоделками , а не многотиражным конвеером.
А когда я показал фотки ваших("Стриборг") воблерков БЫВАЛЫМ рыбакам , то у них округлились глаза :shock:
По жизни заметил такую вещь: если веришь во что-то , то обязательно получется! :)
vitalyevich
Сергей отличные буратинки :good: :friends: :beer:

С Уважением!Александр.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 22 дек 2009, 16:45

55rus_JOVAN писал(а):vitalyevich
про формовку - по подробнее можно?
Блин,Женя,я забыл сфотать выкройку лопаты... :oops: Ну,в принципе ,это правильный овал,чуть больше по длине гипсовой формы. Кладу заготовку лопаты на гипсовую форму,нагреваю тех.феном до мягкости и вдавливаю рукой деревянную болванку (всё время путаю матрицу с пуансоном :D ). Вся процедура-2-3мин. Затем всё лишнее срезаю на наждаке.
Деревянная часть прессформы сделана из бука.Чтобы сделать гипсовую часть,обклеил сырой листовой резиной (2мм,по толщине будущей лопаты) деревянную часть и вставил её в жидкий гипс,залитый в подходящую коробку.Как всё высохло,срезал лишний гипс,вынул деревянную часть,снял резину и пропитал гипс тремя слоями лака ЭП.
Когда делал гипсовую часть сомневался в её прочности.Оказалось и усилие не очень большое при прессовке и гипс хорошо держит.
Вот сейчас верчу в руках давилку чеснока(украл у жены :D )...занятная вещь... Что-то мне подсказывает,что в деле изготовления лопат это полезная штука...жена ещё об этом не знает... :D

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 22 дек 2009, 19:07

vitalyevich
человеку всегда свойственно сомневаться и думаю alex 78 просто высказал свое мнение , кстати я тоже сомневаюсь что такая лопаточка даст что-то супер новое в игре приманки ,по моему просто у нее необычная форма и все ...., но это незначит что ненадо делать такие , дерзать и искать новое , так никто неговорит .....
че-то мы стали очень чувствительные , ну как мимозы ...боишся волка , неходи в лес ,- боишся критики выставляй уже обрыбленный воб . Ну ты я вижу не в обиде :friends:, но когда начнется сезон , ты уж постарайся пожалуйсто че нибудь поймать на него и утереть нос и мне и alex 78"у , чего я исскренне желаю . :friends:

Bigr
Участник форума
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Bigr » 22 дек 2009, 22:41

Всем привет!
Dimanik, Vitalyevich, воблерочки отличные!!!!

А вот и мои, бальза 9 см
Изображение

Изображение

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 23 дек 2009, 17:21

Бальза 75мм. Изображение
Изображение

Впервые опробовал аэрограф.Лучше бы я сразу застрелился.Брызгается, тонкие линии не получаются, промывать приходилось каждые 5 минут. Баллонами было бы быстрее раз в 10.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 23 дек 2009, 17:34

Бальза 105ммИзображение

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 23 дек 2009, 18:28

BrodygaSPb
Для того, чтобы проще найти общий язык с аэрографом, для начала краску бы подходящую, в Питере наверняка есть крупные отделы товаров для художников, а может, и магазины.
Там должны быть краски всевозможных направлений и стилей, как знать, может продавцы сумеют точно сказать, какие из них годятся под аэрограф, причём без дополнительных манипуляций.
А уж с правильной краской легко будет проверить на вшивость твой аппарат.

Я вот у себя в провинции наткнулся на приличные итальянские краски Ferrario, докупаю помаленьку. Они акриловые, допускается разбавление небольшим количеством воды, как писал в своё время Карло, в случае подобного разбавления нужно, чтобы краска несколько часов постояла перед использованием, чтобы акриловая смола успела "подружиться" с водой.
Впрочем, одна из линеек этих красок -Esprimo Deco Glass (которой я почему-то не нашёл в каталоге Ferrario 8) ), отлично подходит под аэрограф без разбавления-я проверил!

Впрочем, при наличии опыта и знаний почти любого качества краску можно адаптировать под аэрограф, но лучше подобным экстримом/экстремизмом не злоупотреблять.

И ещё: самая капризная в аэрографии краска -белая, с ней больше всего проблем и косяков.

Cubert
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Cubert » 23 дек 2009, 18:45

Ну вот и от меня свежачок. Материал - липа. Огрузил двумя дробинами в бошку...как играет - понятия не имею. :D

Изображение

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 23 дек 2009, 21:04

Обратите внимание на лопасть. :oops: Материал-то какой :P :D Гламурр... Так,на гламурный ансрУмент на заглядываться,не отдам. :lol:

Изображение

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 23 дек 2009, 21:53

Не,ну это уже нездоровым попахивает. :D :D :D Хотя идея неплохая... :D

Вот передок,для затравочки... :P :)
Изображение

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение max67 » 23 дек 2009, 23:00

Витальевич :idea:
Мысль вот торкнула творческая, взять насос для фонтана закрепить его в прямоугольном аквариуме паралельно дну, и разграничить аквариум внутри перегородкой с торцов с свободным проходом, тогда только останется регулировать силу потока реостатом или электронным регулятором мощности. Вижу перспективу сего девайса в полигоне для воблеров. :)
Мощность потока таких насосов в разы меньше просто насосов водяных. Над пробовать. :roll:
Последний раз редактировалось max67 23 дек 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 24 дек 2009, 09:57

С огромным удовольствием посмотрел все воблерочки, всех мастеров - и спасибо ВАМ всем, что радуете и поднимаете настроение!

vitalyevich Сергей, поиск нового обязателен и надеюсь, что с этим никто не спорит. Будут ли наши новинки играть и ловить рыбу это уже другое дело, хотя и очень важное. Придумать новое,
которое и ловит и работает сразу - очень сложно. Да и для ловли рыбы, у каждого воблеростроителя есть старые и проверенные приблуды.

Иногда воблеростроение вообще перерастает в коллекционирование.

Я тоже иногда выставляю воблерочки, которые не успел испытать и в итоге, переделываю их или уничтожаю.

Очень уж приятно показать друзьям - ВАМ ВСЕМ то, чем мы все живём или хотя бы увлекаемся.

Лопасти это самый интересный и консервативный вид, где кажется, что всё уже придумано. Однако, каждое десятилетие(а может и чаще) появляются новые, ну или почти новые лопасти, придавая приманкам разнообразные игры и делая их многофункциональнее.

А Алекс никого не хотел обидеть...

У меня тоже есть чуть-чуть необычная лопасть, надо выставить её на форуме, а то скоро уже придумают другие. :D
Последний раз редактировалось Edu 24 дек 2009, 22:16, всего редактировалось 2 раза.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 24 дек 2009, 16:53

Я тут давненько невыставлялся , работал в поте лица , непокладая рук , суставы пальцев давно вывихнулись , мозоли сошли и опять новые притерлись , но что получилось то - дерево черная ольха пропитанная эпоксидкой в горячем виде , тельце класическое подсмотренное у А.Якштаса Айсе , плавающие , но тоскать надо с лодкой оборудованной хорошим движком и обладающей неплохой устойчивостью , а то можно от таких монстров и перевернуться :D , орудуя морской катушкой и хорошей морской палкой не меньше 30lbs :D ,так как по слабее палки гнутся как прутики ....шутки шутками , но попросил их сделать мой шведский друг , видите ли тоскать обычные вобы ему уже неинтерестно , надо что-то екстримное ....посмотрим что из этого получится ...
и так парочка 40 цемофффф от jurasemia
Изображение
Изображение
Изображение
на щет работы , не сомневайтесь - работают , склеянные заготовки тоскал , 3 метра берут как ягодка , больше глубины нехватило , но вот нераспугает ли рыбу :?: , вот это еще вопрос :crazy: , но выход всегда есть - один тоскает вобы по воде , другой ходит по берегу и собирает распуганную рыбу пытающуюся прятатся в прибрежных кустах :Search: :P :lol:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 24 дек 2009, 20:58

Жильвинас, ай какой рып сделал! Балзер с их 35см/170гр пошел курить газон :D И красивые. :good: Только у верхнего глаза ехидные: типа смотрит на рыбака и думает - не найдешь мне щуку - начну с тебя :D
Други, не подскажите расцветку для рыпки в водоеме с довольно мутной водичкой (обычная видимость до 80 см), грунты песчано-глинистые ( когда совсем уж потоп - вода цвета "чай с молоком" и прозрачностью 20см). Под щуку. Можно по цветовым картам брендов.

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 24 дек 2009, 21:17

jurasemia
Отличные воблерочки. Не переживай, клевать будет и не мелкая, а че на мелюзге развлекатся :D
P.S. У меня на 25 см. воблерок килограмовые щучки бросались нередко.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 24 дек 2009, 22:13

max67™
Дак правильно,наверно так и надо делать. А ещё надо торцы ёмкости закруглить и разнести трубки в начало и конец ёмкости,чтобы ещё уменьшить турбулентность. Надо сделать минимодель,и на ней всё отработать. :wink:

Поплавочник
Максим,я понял...они у тебя глазами похожи на хамелеонов :) , а чё,те тоже гламурные :D :good: Видно поправился ,раз строгаешь.Молодец!

jurasemia
У-у,блин...вобы просто звери!!! :Bravo: :good:

Edu
Спасибо Эду,всё в порядке. Просто не пойму,зачем столько ненужного ажиотажа из-за одного пустякового сообщения? Я ведь только опубликовал воблер с оригинальной лопатой и не менее оригинальной игрой (это не только моё мнение,но и мнение опытных рыбаков ,видевших его игру) и показал как можно "на коленке" сделать такую лопату и всё! Я ничего не навязывал,ничего не выставлял на продажу.
И вдруг такая острая реакция Алексея. Собственно,я прекрасно понимаю,что причина этого вовсе не в плохом настроении,а в давних расхождениях во взглядах,в том числе на творчество Александра (Bulisa). Просто некогда я позволил себе не согласиться с мнением Алексея и высказал это. Мне всегда нравились работы Александра (тогда я ещё не был с ним знаком) и я всегда говорил и говорю,что он хороший мастер и забанили его несправедливо и,как оказалось,вполне адекватен в общении,вопреки мнению того же Алексея.
А уж в неприятностях,возникших у Алексея,отчасти виноват он сам,и думаю он об этом знает. Впрочем это не моё дело,просто надо учиться сдерживать эмоции. Вот я сегодня разбил свою машину...а выложу новый раттлин,первый с фольгой :P :D
Изображение
П.С. Понимаю,что нафлудил,но люди должны знать в чём суть проблемы,дабы избежать недомолвок и недоумений. :wink:

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 24 дек 2009, 22:18

jurasemia писал(а):Я тут давненько невыставлялся , что-то екстримное ....посмотрим что из этого получится ...
и так парочка 40 цемофффф от jurasemia.... .....другой ходит по берегу и собирает распуганную рыбу пытающуюся прятатся в прибрежных кустах :Search: :P :lol:
Классный размерчик !!! Я когда на выставке был у меня на стенде не работающий муляж воблера висел(как-то пытался найти эту фотку на форуме,- не нашёл --наверное почистили), ко мне подходили и спрашивали работает или нет и сколько стоит. Я спросил: зачем им эта деревяшка. В ответ я услышал --что на 15-18 см воблер клюёт только окунь и не очень крупный, а вот на такой размер ловят хорошую щуку. Мужики были с северных краев.
А ещё знакомый на выставке рассказывал в верховьях Енисея они встретили местных рыбаков, они промышляли тайменя очень большими воблерами(точно не помню) где-то сантиметров 35-40. Так, что размерчик рабочий. Только будешь отдавать с условием фотографий трофеев.
Всем пока.

P.S. ВСЕМ ! И давайте вспоминать только хорошее и не вспоминать не приятные минуты. У всех есть своё мнение по любому поводу, да и без повода. Время, да и дела человека поставят всё на свои места. Извините.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 25 дек 2009, 09:32

Да, адвокат из меня действительно никудышный... :( больше не буду вмешиваться.

Ну и возвращаясь к лопастям -очень торопился, накосячил,
но смысл будет понятен.
Ступенька и седло объединённая в одну лопасть.
Я без претензий на новшество и честно говоря, даже не знаю -
будет ли она работать, просто спешу поделиться с вами идеей.
После водных испытаний обязательно напишу.

Бальза 7,5 Лопасть - седлоступ. :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Drinkins

Сообщение Drinkins » 25 дек 2009, 11:18

Всем привет, давно не заходил, куча работы не дают покоя...
пока с зимней рыбалкой тоуго изза плохой погоды, у нас резко из -15 стало +5 ... каша на улице... ужас...
По просьбе друзей сдеалл вот такую "буратинку", глубину погружения и характер игры наверно определит турнир по понятному виду спорта :lol: :lol: :lol:
Изображение
Извините если флуд.... :oops:

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 25 дек 2009, 12:11

Edu

Действительно интересный эксперимент и результат интересен. :roll:
Реально может получится оригинальная игра. :wink:

Закрыто